Bedienungsanleitung SMEG A2C-6

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG A2C-6

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] HINWEISE ZUR SICHERHEIT UND ZUM GEBRAUCH ________________ 36 INSTALLATION DES GERÄTES __________________________________ 38 BESCHREIBUNG DER BEDIENEINRICHTUNGEN ___________________ 41 KOCHFELD ___________________________________________________ 48 GEBRAUCH DER BACKÖFEN____________________________________ 50 MITGELIEFERTES ZUBEHÖR____________________________________ 52 RATSCHLÄGE ZUM GAREN _____________________________________ 53 REINIGUNG UND WARTUNG ____________________________________ 60 AUSSERORDENTLICHE WARTUNG ______________________________ 65 DIESE HINWEISE GELTEN NUR FÜR DIE BESTIMMUNGSLÄNDER DES GERÄTES, DIE JEWEILIGEN KENNSYMBOLE FINDEN SIE AUF DEM UMSCHLAG DES VORLIEGENDEN HANDBUCHS. ANWEISUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: Sie sind für den qualifizierten Techniker bestimmt, der die Inbetriebsetzung und die Abnahmeprüfung des Gerätes ausführen muss. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: Gebrauchsempfehlungen mit Beschreibungen der Bedienelemente sowie Anweisungen zur Reinigung und Wartung des Gerätes. 35 Präsentation 1. HINWEISE ZUR SICHERHEIT UND ZUM GEBRAUCH DIESES HANDBUCH IST EIN WICHTIGER BESTANDTEIL DES GERÄTES UND MUSS FÜR DIE GESAMTE LEBENSDAUER DES HERDES IN REICHWEITE AUFBEWAHRT WERDEN. WIR EMPFEHLEN, DIESES HANDBUCH UND ALLE DARIN ENTHALTENEN HINWEISE VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH DES HERDES AUFMERKSAM ZU LESEN. [. . . ] Damit das Gerät mit einem möglichst guten Wirkungsgrad und einem minimalen Energieverbrauch arbeitet, ist es unabdingbar, dass Sie geeignetes Kochgeschirr verwenden: · Der Boden der Töpfe muss sehr dick und vollkommen eben sein. Außerdem muss er ebenso wie das Kochfeld sauber und trocken sein. · Verwenden Sie keine Töpfe aus Gusseisen oder mir rauem Boden, um Kratzer im Kochfeld zu vermeiden. · Der Topfdurchmesser muss dem Durchmesser des auf dem Kochfeld markierten Kreises entsprechen. 48 Anweisungen für den Benutzer Achten Sie darauf, dass während des Kochens kein Zucker und keine zuckerhaltigen Flüssigkeiten auf das Kochfeld gelangen. Auch dürfen Sie keine Gegenstände auf das Kochfeld legen, die schmelzen können (Kunststoff oder Alufolie). Sollte dies doch versehentlich vorkommen, schalten Sie, um Schäden an der Oberfläche des Kochfelds zu vermeiden, das Gerät unverzüglich aus und säubern Sie das noch lauwarme Kochfeld mit dem beiliegenden Schaber. Wenn Sie das Glaskeramikkochfeld nicht unverzüglich säubern, besteht die Gefahr, dass sich Verkrustungen bilden, die sich nicht mehr entfernen lassen, nachdem das Kochfeld einmal abgekühlt ist. Auf kleine Kinder aufpassen, da diese die leuchtenden Kontrolllampe der Restwärme nicht sehen können. Nach dem Kochen bleiben die abgeschalteten Kochplatten noch während einer gewissen Zeit heiß. Vermeiden Sie, dass die Kinder diese mit den Händen berühren können. 4. 2 Kochtabelle In der nachstehenden Tabelle sind die Stellungen der Schalter des Kochfeldes für die verschiedenen zubereitbaren Gerichte aufgeführt. Die Werte sind nur Richtwerte, da sie von der Menge der Speisen dem persönlichen Geschmack abhängen. SCHALTERSTELLUNG 1 2-3 4-5 SPEISEN ZUM SCHMELZEN VON BUTTER, SCHOKOLADE U. Ä. ZUM AUFWÄRMEN VON SPEISEN, AM SIEDEN HALTEN VON KLEINEN MENGEN WASSER, ZUM SCHLAGEN VON SOSSEN MIT EIGELB ODER BUTTER. ZUM AUFWÄRMEN VON FESTEN UND FLÜSSIGEN SPEISEN, AM SIEDEN HALTEN VON WASSER, AUFTAUEN VON GEFRIERKOST, OMELETTES AUS 2-3 EIERN, OBST- UND GEMÜSEGERICHTE, VERSCHIEDENES GARGUT. GAREN VON FLEISCH, FISCH UND GEMÜSE IN SOSSE, GERICHTE MIT EINER MEHR ODER WENIGER GROSSEN MENGE WASSER, ZUBEREITUNG VON MARMELADE USW. GEBRATENES FLEISCH ODER FISCH, STEAKS, LEBER, RÖSTEN VON FLEISCH UND FISCH, EIER USW. FRITTIEREN VON KARTOFFELN USW. , SCHNELLES ERHITZEN VON WASSER. 6 7-8 9 49 Anweisungen für den Benutzer 5. GEBRAUCH DER BACKÖFEN 5. 1 Allgemeine Hinweise und Ratschläge Bei der ersten Verwendung des Backofens ist es ratsam, diesen über eine ausreichende Zeit auf die maximale Temperatur (250°C) zu erhitzen, um gegebenenfalls ölhaltige Herstellungsrückstände auszubrennen, die den Speisen schlechte Gerüche verleihen können. Genügt es, beim ersten Gebrauch oder nach einer Unterbrechung der Stromzufuhr für 1 bis 2 Sekunden die Haupttaste ( um den Backofen zum Garen freizugeben. Die Backofentür in zwei Phasen öffnen, um zu vermeiden, dass der Dampf, der gegebenenfalls im Backofen enthalten ist, unangenehm austreten kann: Die Tür 4-5 Sekunden lang halb geöffnet (etwa 5 cm) lassen und dann erst komplett öffnen. Wenn Speisen bearbeitet werden müssen, die Backofentür so kurz wie nötig öffnen, um zu vermeiden, dass die Innentemperatur reduziert und das gute Gelingen des Garvorgangs beeinträchtigt wird ) gedrückt zu halten, Den Backofenboden während des Garvorgangs nicht mit Alufolie oder Stanniolpapier abdecken und keine Kochtöpfe oder Fettpfanne darauf ablegen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden. Bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass dieses die Zirkulation von Heißluft im Inneren des Backofens nicht beeinträchtigt. 5 cm 5. 2 Innenbeleuchtung Zum Einschalten den Funktionswahlschalter auf eine beliebige Position stellen. 5. 3 Kühlgebläse Das Gerät ist mit einem Kühlungssystem ausgestattet, das sich einschaltet, sobald die Kochfunktion ausgewählt wird. [. . . ] 8. 3. 3 Pflege des Katalyse-Sets Vom Gebrauch von Scheuerpasten und gewöhnlichen Reinigungsmitteln zur Reinigung der Bleche wird abgeraten. Man sollte lediglich einen feuchten Schwamm verwenden, um die spezielle Emailschicht auf den Blechen nicht zu beschädigen. 62 Anweisungen für den Benutzer 8. 3. 4 Ausbau des Katalyse-Sets 1. Die seitlichen Einschubgitter herausnehmen (Abb. Die Seitenbleche "F" und "G" herausziehen (Abb. [. . . ]

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