Bedienungsanleitung SMEG A2D-6

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Mode d'emploi SMEG A2D-6
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG A2D-6

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE ________________ 40 INSTALLATION DES GERÄTES ____________________________ 42 ANPASSUNG AN DIE VERSCHIEDENEN GASARTEN __________ 46 ABSCHLIESSENDE ARBEITEN ____________________________ 48 BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE___________________ 50 GEBRAUCH DES KOCHFELDES ___________________________ 56 GEBRAUCH DER BACKÖFEN _____________________________ 58 MITGELIEFERTES ZUBEHÖR _____________________________ 60 RATSCHLÄGE ZUM GAREN_______________________________ 61 REINIGUNG UND WARTUNG ______________________________ 68 AUSSERORDENTLICHE WARTUNG ________________________ 72 DIESE HINWEISE GELTEN NUR FÜR DIE BESTIMMUNGSLÄNDER DES GERÄTES, DIE JEWEILIGEN KENNSYMBOLE FINDEN SIE AUF DEM UMSCHLAG DES VORLIEGENDEN HANDBUCHS. ANWEISUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: Sie sind für den qualifizierten Techniker bestimmt, der eine sorgfältige Prüfung der Gasleitung, die Installation, die Inbetriebsetzung und die Abnahmeprüfung des Gerätes ausführen muss. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: Gebrauchsempfehlungen mit Beschreibungen der Bedienelemente sowie Anweisungen zur Reinigung und Wartung des Gerätes. 39 Einleitung 1. SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE DIESES HANDBUCH IST EIN WICHTIGER BESTANDTEIL DES GERÄTES UND MUSS FÜR DIE GESAMTE LEBENSDAUER DES HERDES IN REICHWEITE AUFBEWAHRT WERDEN. WIR EMPFEHLEN, DIESES HANDBUCH UND ALLE DARIN ENTHALTENEN HINWEISE VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH DES HERDES AUFMERKSAM ZU LESEN. [. . . ] Wenn der Garvorgang schon gestartet wurde, muss der Backofen manuell ausgeschaltet werden. Die nebenstehende Abbildung zeigt ein Programmierbeispiel: Die aktuelle Uhrzeit ist 07:06 Uhr, der Beginn des Garvorgangs wurde auf 08:00 Uhr festgelegt und das Ende auf 09:00 Uhr. Um 8:00 Uhr beginnen die inneren Segmente zwischen 8 und 9 zu blinken und der Stundenzeiger 1 leuchtet ständig. - - - - Achtung: Damit der Backofen den Garvorgang nach der eben beschriebenen Programmierung beginnt, müssen Sie den Thermostat-Schalter und den Funktionswahlschalter auf die gewünschten Temperatur und Funktion gestellt haben. 5. 2. 4 Reduzierte Lichtstärke im Display Um den Energieverbrauch in Stand-by-Stellung zu reduzieren, können , die Lichtstärke im Display Sie, durch kurzes Drücken der Taste herabsetzen. Um die normale Lichtstärke wiederherzustellen, drücken Sie erneut die Taste . 55 Anweisungen für den Benutzer 6. GEBRAUCH DES KOCHFELDES 6. 1 Einschalten der Brenner des Kochfeldes Vor der Aktivierung der Brenner des Kochfeldes sicherstellen, dass die Flammenkränze mit den zugehörigen Brennerdeckeln richtig in ihren Sitzen positioniert sind. Darauf achten, dass sich die Zündkerzen und die Thermoelemente in den Bohrungen A der Flammenkränze befinden. Der beiliegende Rost B muss für , , Wok"-Pfannen (chinesische Pfannen) verwendet werden. Bei jedem Schalter ist der zugehörige Brenner angegeben. Das Gerät verfügt über eine elektrische Zündeinrichtung. Zum Zünden müssen Sie lediglich den Schalter niederdrücken und drehen, entgegen dem Uhrzeigersinn auf das große Flammensymbol bis die Flamme brennt. Bei den Modellen mit Sicherheitsventilen müssen Sie nach erfolgter Zündung den Schalter einige Sekunden gedrückt halten, bis sich das Thermoelement erwärmt hat. Es kann vorkommen, dass der Brenner erlischt, wenn Sie den Schalter wieder loslassen. Das heißt, dass sich das Thermoelement nicht genug erwärmt hat. Warten Sie einen kurzen Moment ab und wiederholen Sie den Vorgang. Halten sie allerdings diesmal den Schalter etwas länger gedrückt. Dies ist bei Brennern ohne Thermoelement nicht erforderlich. Nach dem Zünden des Brenners können Sie die Flamme nach Bedarf regulieren. Vergewissern Sie sich nach jedem Gebrauch des Kochfelds, dass sich seine Schalter in der Stellung , , Null" (Aus) befinden. Wenn ein Brenner unerwartet erlöschen sollte, wird nach einer Pause von etwa 20 Sekunden eine Sicherheitsvorrichtung ausgelöst, die die Gaszufuhr auch bei geöffnetem Hahn unterbricht. 56 Anweisungen für den Benutzer 6. 2 Praktische Ratschläge zum Gebrauch der Brenner des Kochfeldes Zur Gewährleistung einer besseren Leistungsfähigkeit der Brenner und eines minimalen Gasverbrauchs sollten Töpfe mit flachem und ebenem Boden verwendet werden, deren Größe den Brennern angemessen ist, damit die Flamme deren Rand nicht berührt (siehe den Abschnitt 6. 3 , , Topfdurchmesser"). Nach Erreichen des Siedepunkts die Flamme so klein einstellen, dass ein Überlaufen des Topfinhalts verhindert wird. Um Verbrennungen und Schäden am Kochfeld zu vermeiden, müssen sich die Kochtöpfe und Grillplatten stets innerhalb des Umrisses des Kochfelds befinden. [. . . ] Beim Zusatzbackofen müssen Sie die Einschubgitter vorn anheben und aus dem hinteren Loch ziehen. 69 Anweisungen für den Benutzer · · DEN BACKOFENINNENRAUM NICHT MIT EINEM DAMPFSTRAHL REINIGEN Die Roste und die seitlichen Führungen mit heißem Wasser und nicht scheuernden Reinigungsmitteln reinigen, spülen und trocknen. Die Stauschublade unterhalb des Ofens kann herausgezogen werden, um die Reinigung zu erleichtern. Ziehen Sie sie bis zum Anschlag heraus und heben Sie sie vorne an (wie bei einer normalen Schublade). 10. 3. 1 Katalyse-Set (Hauptofen) Der Hauptofen verfügt über permanent selbstreinigende Emailwände. Diese Bleche erlauben die mühelose Reinigung des Backofens und gewährleisten auf Dauer seinen einwandfreien Betrieb. 10. 3. 2 Gebrauch des Katalyse-Sets Damit der Backofeninnenraum stets frei von Speiseresten und unangenehmen Gerüchen ist, empfiehlt es sich, in regelmäßigen Zeitabständen das leere Gerät für die Dauer von 30 bis 60 Minuten mit einer Temperatur von weniger als 200°C einzuschalten, da auf diese Weise die vorhandenen Rückstände auf den selbstreinigenden Blechen oxidiert werden. [. . . ]

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