Bedienungsanleitung SMEG A2PYID-6

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG A2PYID-6

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE ________________ 42 INSTALLATION DES GERÄTS _____________________________ 44 BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE___________________ 47 KOCHFELD ____________________________________________ 54 GEBRAUCH DER BACKÖFEN _____________________________ 59 MITGELIEFERTES ZUBEHÖR _____________________________ 61 TIPPS FÜR DIE GARUNG _________________________________ 63 REINIGUNG UND WARTUNG ______________________________ 71 AUSSERPLANMÄSSIGE WARTUNG ________________________ 77 DIESE ANWEISUNGEN GELTEN NUR FÜR DIE BESTIMMUNGSLÄNDER DES GERÄTS, DIE JEWEILIGEN KENNSYMBOLE FINDEN SIE AUF DEM DECKBLATT DES VORLIEGENDEN HANDBUCHS. ANWEISUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR Sie sind für den qualifizierten Techniker bestimmt, der die Gasanlage entsprechend überprüfen und die Installation, die Inbetriebsetzung und die Abnahmeprüfung des Gerätes ausführen muss. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: Liefern Gebrauchsempfehlungen, die Beschreibung der Bedienelemente und der korrekten Reinigungs- und Wartungseingriffe am Gerät. 41 Ausführung 1. SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE DIESES HANDBUCH IST EIN WICHTIGER BESTANDTEIL DES GERÄTES. DIE VORLIEGENDE GEBRAUCHSANWEISUNG MUSS FÜR DIE GESAMTE LEBENSDAUER DES HERDS SICHER UND IMMER GRIFFBEREIT AUFBEWAHRT WERDEN. [. . . ] Nachfolgend finden Sie eine Tabelle mit den Vorgängen, die automatisch aktiviert werden, sowie die entsprechende Einsatztemperatur. Einschalten des mit niedriger Geschwindigkeit Einschalten des Ventilators mit hoher Geschwindigkeit Rückschalten des Ventilators auf niedrige Geschwindigkeit Ausschalten des Ventilators Reduzierung der Betriebsleistung von Power auf 9 Reduzierung der Leistung um einen Punkt für jede Kochzone Ausschalten aller Kochzonen Wiedereinschalten der Kochzonen mit reduzierter Leistung Normaler Betrieb aller Kochzonen Vorgang Ventilators Einsatztemperatur 50° C 60° C 55° C 45° C 76° C 85° C 90° C 85° C 80° C Jeder Eingriff dieser Art wird auf dem Kochfeld durch Blinken der Leistungsdisplays angezeigt. 4. 1. 7 Thermoschutz des Glaskeramikkochfelds Jede Kochzone ist mit einer Vorrichtung versehen, die ständig ihre Temperatur misst. Falls die Temperatur gewisse Werte überschreiten sollte, aktiviert die Vorrichtung entsprechende Funktionen, um die Temperatur zu senken und dem Glaskeramikkochfeld zu ermöglichen, weiterhin korrekt zu funktionieren. Nachfolgend eine Tabelle mit den Vorgängen, die automatisch aktiviert werden, sowie die entsprechende Einsatztemperatur. Vorgang Reduzierung der Betriebsleistung von Power auf 9 Reduzierung der Leistung um einen Punkt Ausschalten der Kochzone Rückstellung der Leistung auf den eingestellten Wert Einsatztemperatur 250° C 280° C 300° C 250° C 57 Anweisungen für den Benutzer Jeder Eingriff dieser Art wird auf dem Kochfeld durch Blinken der Leistungsdisplays angezeigt. Beim Ausschalten der Kochzone wird das aufblinkende Symbol angezeigt. Darauf achten beim Kochen keinen Zucker oder süße Mischungen auf das Kochfeld zu schütten, sowie Materialien oder Substanzen darauf abzulegen, die schmelzen könnten (Plastik oder Alufolien); falls dies geschehen sollte, das Kochfeld sofort abschalten und die noch warme Platte mit dem mitgelieferten Schaber reinigen, um eine Beschädigung der Oberfläche zu verhindern. Wenn das Glaskeramikkochfeld nicht umgehend gereinigt wird, besteht die Gefahr, dass die Verkrustungen bei erkaltetem Kochfeld nicht mehr entfernt werden können. Sehr aufmerksam auf Kinder achten, da diese die leuchtenden Kontrolllampen der Restwärme nur schwer einsehen können. Nach der Verwendung bleiben die Kochzonen eine gewisse Zeit lang sehr heiß, auch wenn sie abgeschaltet sind. Vermeiden, dass Kinder diese mit den Händen berühren. Kein Besteck oder Metallgegenstände auf dem Kochfeld liegen lassen: diese könnten sich erhitzen 4. 2 Warmhaltefunktion Der Zweck der Warmhaltefunktion liegt darin, die Temperatur des Kochtopfbodens auf ungefähr 65°C zu regulieren. Dies erlaubt das Warmhalten der Speisen auf einer optimalen Energiestufe, sowie ein schonendes Aufwärmen derselben. Die maximale Dauer der Warmhaltefunktion ist auf 2 Stunden beschränkt. Die Warmhaltefunktion liegt zwischen [0] und [1] und wird von den entsprechenden Symbolen in den Kochzonen angezeigt. 58 Anweisungen für den Benutzer 5. GEBRAUCH DER BACKÖFEN 5. 1 Hinweise und allgemeine Ratschläge Das Kochfeld bei der ersten Verwendung ausreichend lange auf die maximale Temperatur erhitzen, um gegebenenfalls ölhaltige Herstellungsrückstände auszubrennen, die den Speisen schlechte Gerüche verleihen können. Beim ersten Gebrauch nach einer Stromunterbrechung, 1 bis 2 Sekunden lang die mittlere Taste drücken, um den Backofen für das Garen freizugeben. Für die Einstellung den Paragraphen "3. 2 Elektronische Analoguhr" lesen. Den Backofenboden während des Garvorgangs nicht mit Alufolie oder Stanniolpapier abdecken und keine Kochtöpfe oder Backbleche darauf abstellen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden. Bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass dieses die Zirkulation der Heißluft im Inneren des Backofens nicht beeinträchtigt. Werden beide Backöfen gleichzeitig benutzt, könnten Probleme beim schonenden Garen auftreten. Die Backofentür in zwei Phasen öffnen, um zu vermeiden, dass der Dampf, der gegebenenfalls im Backofen enthalten ist, störend austreten kann: Die Tür 4-5 Sekunden lang halb geöffnet (etwa 5 cm) lassen und erst dann vollständig öffnen. Wenn Speisen bearbeitet werden müssen, die Backofentür so kurz wie nötig öffnen, um zu vermeiden, dass die Innentemperatur reduziert und das gute Gelingen des Garvorgangs beeinträchtigt wird. 5 cm 5. 2 Backofenlampe Die Lampe schaltet sich ein, wenn der Funktionswahlschalter auf eine beliebige Position gestellt oder die Ofentür geöffnet wird. 5. 3 Kühlgebläse Das Gerät ist mit einem Kühlungssystem ausgestattet, das sich einschaltet, sobald eine Garfunktion angewählt wird. Das gilt auch für zeitlich begrenzte Garvorgänge. [. . . ] Während des Pyrolysezyklus verhindert eine Türverriegelung das Öffnen der Backofentür. 74 Anweisungen für den Benutzer 8. 6 Vor dem Start des automatischen Reinigungszyklus Die Pyrolyse kann zu jeder Tages- und Nachtzeit ausgeführt werden (nachts kann man ggf. den günstigen Nachttarif für den Strom nutzen). · · · Bauen Sie alle Zubehörteile im Innern des Ofens aus. Nach Beendigung des Reinigungszyklus müssen, bei ausgekühltem Gerät, die zuvor ausgeführten Vorgänge in umgekehrter Reihenfolge ausgeführt werden, um die Rahmen erneut einzusetzen. [. . . ]

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