Bedienungsanleitung SMEG A31G7IXIA

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG A31G7IXIA

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] GEBRAUCHSANWEISUNG . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104 2. HINWEISE ZUR ENTSORGUNG ­ UNSER BEITRAG ZUM UMWELTSCHUTZ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106 3. SICHERHEITSHINWEIS. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 107 4. LERNEN SIE IHR GERÄT KENNEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 109 5. [. . . ] 2 die Position 2 erlaubt es, bequem den Behälter aus seinem Fach zu nehmen. Siehe Abschnitt "7. 5 Reinigung der Fritteuse". 1) 2) ACHTUNG: bevor Sie das Öl aus dem Behälter entnehmen, sicherstellen, dass dieses abgekühlt ist. Von Kindern fernhalten. 116 Anweisungen für den Benutzer 6. 7 Induktionskochfeld Metallgegenstände wie Besteck oder Deckel dürfen nicht auf dem Kochfeld abgelegt werden, da sie sich erhitzen könnten. 6. 7. 1 Kochzonen Das Gerät verfügt über 2 Kochzonen mit verschiedenen Durchmessern und Leistungen. Ihre Position wird eindeutig durch Kreise angezeigt, und die Wärmeentwicklung ist auf die auf das Glas gezeichneten Durchmesser beschränkt. Die beiden HIGH-LIGHT-Kochzonen schalten nach einigen Sekunden ein und die Heizung kann mit dem Schaltergriff auf der Frontblende zwischen dem Minimum und dem Maximum geregelt werden. Unter jeder Kochzone befindet sich eine Spule, Induktor genannt, die von einem elektronischen System gespeist wird und ein veränderliches Magnetfeld erzeugt. Wenn ein Topf in dieses Magnetfeld gestellt wird, konzentrieren sich die Hochfrequenzströme direkt auf den Topfboden und sorgen dafür, dass die zum Garen der Speisen notwendige Hitze erzeugt wird. Die beiden Kontrolllampen vorne zwischen den Kochzonen leuchten auf, wenn eine oder mehrere Kochzonen wärmer als 60°C sind. Die Kontrolllampen erlöschen erst, wenn sich die Temperatur auf unter ca. 60°C abgekühlt hat. 117 Anweisungen für den Benutzer 6. 7. 2 Heizbeschleuniger Jede Kochzone ist mit einem Heizbeschleuniger versehen. Dieses System ermöglicht, die Platte für eine zur gewählten Leistung proportionalen Zeitspanne mit der Höchstleistung zu betreiben. Um den Heizbeschleuniger zu aktivieren, den Schalter nach links drehen, Position , , A" wählen und dann loslassen. Der Buchstabe , , A" erscheint auf dem Display auf dem Kochfeld. Nun haben Sie drei Sekunden Zeit, um die gewünschte Heizstellung zu wählen. Sobald die Stellung zwischen 1 und 9 eingestellt wurde, werden abwechselnd , , A" und die gewünschte Stellung auf dem Display blinken. Während der Heizbeschleuniger in Betrieb ist, kann man die Heizstärke jederzeit erhöhen. Die Dauer der , , vollen Leistung" wird dementsprechend geändert werden. Falls die Leistung dagegen reduziert wird, indem man den Schalter gegen den Uhrzeigersinn dreht, wird die Option , , A" automatisch deaktiviert. 6. 7. 3 Betriebsleistungen Die nachfolgende Tabelle bildet den Verbrauch der Platten während des Betriebs ab. Zone Nummer: 1 2 Durchmesser der Zone 210 mm 145 mm Leistungsaufnahme Normaler Betrieb: Mit der Power-Funktion: Normaler Betrieb: Mit der Power-Funktion: 1850 W 2500 W 1400 W 1800 W Das Kochfeld bei der ersten Verwendung ausreichend lange auf die maximale Temperatur erhitzen, um gegebenenfalls ölhaltige Herstellungsrückstände auszubrennen, die den Speisen schlechte Gerüche verleihen können. 118 Anweisungen für den Benutzer 6. 7. 4 Kochtopfarten Für diese Art von Geräten sind besondere Kochtöpfe erforderlich. Der Kochtopfboden muss aus Eisen oder Stahl/Eisen bestehen, um das für das Heizen notwendige Magnetfeld zu schaffen. Behälter aus folgenden Materialen sind nicht geeignet: · Glas; · Keramik; · Ton; · Stahl, Aluminium oder Kupfer ohne Magnetuntergrund; Um zu überprüfen, ob der Kochtopf geeignet ist, einfach einen Magneten an den Boden annähern: Falls er angezogen wird, ist der Kochtopf für das Induktionskochen geeignet. [. . . ] Im Installationsraum des Geräts muss so viel Luft einströmen können, wie für die normale Gasverbrennung und den Luftaustausch des Raumes benötigt wird. Die mit Gittern geschützten Frischluftöffnungen müssen gemäß den geltenden Richtlinien eine angemessene Größe aufweisen und so angebracht sein, dass sie sich auch nicht teilweise verstopfen. Der Raum muss ausreichend belüftet werden, um beim Kochen entstehende Wärme und Feuchtigkeit abzuleiten: im Besonderen ist es nach einem längeren Gebrauch empfehlenswert, ein Fenster zu öffnen oder die Drehzahl eventueller Lüfter zu erhöhen. 9. 3 Ableitung der Verbrennungsprodukte Die Ableitung der Verbrennungsprodukte ist durch einen Rauchabzug zu gewährleisten, der an ein Abgassystem mit Naturzug oder eine Zwangsventilation angeschlossen ist. Ein leistungsfähiges Abzugssystem bedarf der sorgfältigen Planung seitens eines zugelassenen Technikers unter Berücksichtigung der von den Richtlinien vorgegebenen Distanzen. [. . . ]

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