Bedienungsanleitung SMEG A3AD-5

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Mode d'emploi SMEG A3AD-5
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG A3AD-5

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] 11. SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE ______________________ 42 INSTALLATION DES GERÄTS____________________________________ 44 ANPASSUNG AN DIE VERSCHIEDENEN GASTYPEN ____________________ 49 ABSCHLIESSENDE ARBEITEN___________________________________ 51 BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE _________________________ 53 GEBRAUCH DER KOCHMULDE __________________________________ 60 GEBRAUCH DER BACKÖFEN____________________________________ 61 ERHÄLTLICHES ZUBEHÖR______________________________________ 63 EMPFEHLUNGEN ZUM GAREN __________________________________ 65 REINIGUNG UND WARTUNG ____________________________________ 73 AUßERORDENTLICHE WARTUNG________________________________ 77 DIESE HINWEISE GELTEN NUR FÜR JENE ANWENDERLÄNDER, DEREN SYMBOLE AUF DER TITELSEITE DIESER GEBRAUCHSANWEISUNG ENTHALTEN SIND. ANWEISUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: sind für den qualifizierten Techniker bestimmt, der die Gasanlage kontrollieren, die Installation vornehmen, das Gerät in Betrieb setzen und zum Schluß prüfen muß. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: enthalten Gebrauchsempfehlungen die Beschreibung der Bedienungselemente, Hinweise zum richtigen Verhalten, sowie Anweisungen zur Reinigung und Wartung des Gerätes. 41 Einleitung 1. SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE DIESE GEBRAUCHSANWEISUNG IST EIN FESTER BESTANDTEIL DES GERÄTS UND MUß DESHALB FÜR DIE GANZE LEBENSDAUER DES GERÄTS SORGFÄLTIG UND AN EINEM SICHEREN ORT AUFBEWAHRT WERDEN. WIR EMPFEHLEN, DIE VORLIEGENDE GEBRAUCHSANWEISUNG UND ALLE DARIN ENTHALTENEN HINWEISE VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH DES GERÄTS AUFMERKSAM DURCHZULESEN. [. . . ] Achtung: Damit die Garzeit im Backofen gemäß der eben beschriebenen Programmierung beginnt, müssen Sie den Temperaturwahlschalter und den Funktionenwahlschalter immer auf die gewünschte Temperatur und die gewünschten Funktionen drehen. 5. 2. 4 Funktion , , DEMO" Bei den Modellen mit Analog-/Digital-Zeitschaltautomatik ist eine Funktion , , DEMO" vorgesehen, die die Deaktivierung der Heizwiderstände bewirkt und hierbei die anderen Funktionen unverändert lässt. Zu deren Aktivierung ist es ausreichend, die Tasten , und ca. Eine akustische Meldung bestätigt dem Benutzer, dass die Funktion aktiviert ist. Zu deren Deaktivierung ist die gleiche Vorgehensweise zu beachten. 59 Anweisungen für den Benutzer 6. 6. 1 GEBRAUCH DER KOCHMULDE Anzünden der Kochmuldenbrenner Bevor Sie die Brenner anzünden versichern Sie sich, daß die Brennerkränze, Brennerdeckel und Gitter richtig montiert sind. Die Zapfen A der Brennerkränze müssen mit den Zündkerzen und Thermoelmenten übereinstimmen. Das mitgelieferte Gitter B dient für die WOK-Pfannen (chinesische Pfannen). Bei jedem Schaltergriff ist der dazugehörige Brenner angegeben. Das Gerät verfügt über eine elektronische Zündung. Es genügt, den Schaltergriff nach unten zu drücken und im Gegenuhrzeigersinn auf das Maximum , zu drehen, bis die Flamme brennt. 2 Sekunden nach unten gedrückt halten, damit die Flamme weiter brennt und die Sicherheitsvorrichtung aktiviert wird. Es kann vorkommen, daß der Brenner auslöscht, sobald der Schaltergriff losgelassen wird. Den Vorgang wiederholen und den Schaltergriff länger gedrückt halten. Falls die Brenner von selbst auslöschen, unterbricht eine Sicherheitsvorrichtung das Ausströmen des Gases, auch wenn der Hahn offen ist. 60 Anweisungen für den Benutzer 6. 2 Praktische Hinweise für den Gebrauch der Brenner Für eine bessere Leistungsfähigkeit der Brenner und minimalen Gasverbrauch ist folgendes zu beachten: Verwenden Sie Kochgeschirr mit Deckel und der Brennergröße angepaßtem Durchmesser, damit die Flamme nicht der Seitenwand entlang aufsteigt (siehe Abschnitt "Durchmesser des Kochgeschirrs "). Sobald der Siedepunkt erreicht ist, die Flamme etwas zurückstellen, damit die Flüssigkeit nicht übersiedet. Um Verbrennungen oder Beschädigungen an der Platte zu vermeiden, dürfen das Kochgeschirr oder die Grillpfannen während des Kochens nicht über der Kochmulde vorstehen. Das Kochgeschirr muß unbedingt einen ebenen und gleichmäßigen Boden aufweisen. Wird Fett oder Öl verwendet, ist darauf acht zu geben, daß sich dieses nicht überhitzen und entzünden kann. Löscht die Flamme unbeabsichtigt aus, den Schaltergriff in Ausschaltstellung drehen und mindestens 1 Minute warten, bevor der Brenner wieder angezündet wird. 6. 3 Durchmesser des Kochgeschirrs BRENNER Ø min. (in cm) 12-14 16-20 18-24 20-26 Besonderes ovales Kochgeschirr 1 Hilfsbrenner 2 Mittelschneller Brenner 3 Schnellbrenner 4 Dreifacher Brennerkranz 5 Brenner für Fischkochtopf 6. 4 Gebrauch der Barbecue-Grillplatte Diese Platte ist mit einer Antihaftbeschichtung (Teflon) versehen. Diese Beschichtung ist sehr empfindlich und kann durch den Gebrauch von Kochbesteck aus Metall beschädigt werden. Verwenden Sie nur Kochbesteck aus Holz oder hitzebeständigem Kunststoff. 7. 7. 1 GEBRAUCH DER BACKÖFEN Warnungen und allgemeine Ratschläge Bei der erstmaligen Backofenverwendung empfiehlt es sich, diesen so lange auf Höchsttemperatur (250-220°C) aufzuheizen, bis die eventuellen, herstellungsbedingten Ölrückstände verbrannt sind, weil sie den Speisen einen schlechten Geschmack verleihen könnten. [. . . ] Die Innenwände des Backofens mit einem weichen Tuch, das mit einer Ammoniaklösung getränkt ist, reinigen, nachspülen und sorgfältig trocknen (zuvor das Katalyse-Set herausnehmen: siehe Abschnitt "7. 2. 4 Ausbau des Katalyse-Sets". Falls noch Flecken vorhanden sind, einen mit Ammoniaklösung angefeuchteten Lappen auf den Backofenboden legen, die Tür schließen und den Ofen nach einigen Stunden mit heißem Wasser und einem flüssigen Reinigungsmittel reinigen, spülen und trocknen. 75 Anweisungen für den Benutzer · Es empfiehlt sich, den Backofen ungefähr 15 bis 20 Minuten einzuschalten, falls spezifische Produkte zum Entfernen der Rückstände im Backraum verwendet wurden. · Zur Erleichterung der Reinigung kann die Tür ausgebaut werden (siehe S. [. . . ]

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