Bedienungsanleitung SMEG AP378MFX

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Mode d'emploi SMEG AP378MFX
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG AP378MFX

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE ________________ 82 INSTALLATION _________________________________________ 84 BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE___________________ 87 GEBRAUCH DES BACKOFENS ____________________________ 93 ERHÄLTLICHES ZUBEHÖR _______________________________ 94 EMPFEHLUNGEN ZUM GAREN ____________________________ 95 REINIGUNG UND PFLEGE _______________________________ 100 WARTUNG ____________________________________________ 105 ANWEISUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: Bestimmt für den qualifizierten Techniker, der die Installation, Inbetriebnahme und Sicherheitsprüfung vornimmt. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: enthalten Gebrauchsempfehlungen, die Beschreibung der Bedienelemente und Empfehlungen zur Reinigung und Wartung. 81 Einleitung 1. SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE DIESE GEBRAUCHSANWEISUNG IST EIN FESTER BESTANDTEIL DES GERÄTS UND MUß DESHALB FÜR DIE GANZE LEBENSDAUER DES GERÄTS SORGFÄLTIG UND AN EINEM SICHEREN ORT AUFBEWAHRT WERDEN. WIR EMPFEHLEN, DIE VORLIEGENDE GEBRAUCHSANWEISUNG UND ALLE DARIN ENTHALTENEN HINWEISE VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH DES GERÄTS AUFMERKSAM DURCHZULESEN. [. . . ] Die einstellung von folgewidrigen werten ist durch die programmiereinheit untersagt (z. ein gegensatz zwischen einem garende und einer längeren zeitdauer wird von der programmiereinheit nicht akzeptiert). 3. 2. 8 Löschung der eingestellten Daten Bei eingestelltem Programm den Knopf der zu löschenden Funktion gedrückt halten und gleichzeitig mit den Änderungsknöpfen oder den Wert auf verringern. Die Programmiereinheit versteht die Löschung der Zeitdauer als Garende. 3. 2. 9 Änderung der eingestellten Daten Die für das Garen eingegebenen Daten lassen sich jederzeit durch Gedrückthalten der Funktionstaste und gleichzeitige Betätigung der Wertänderungstasten oder ändern. 92 Anweisungen für den Benutzer 4. GEBRAUCH DES BACKOFENS Bevor der ofen verwendet wird sich versichern, daß der elektronische Programmierer das Symbol ; anzeigt, siehe dazu Abschnitt "5. 2. 1 Einstellung der Uhrzeit". 4. 1 Warnungen und allgemeine Ratschläge Bei der erstmaligen Backofenverwendung empfiehlt es sich, diesen so lange auf Höchsttemperatur (250°C) aufzuheizen, bis die eventuellen, herstellungsbedingten Ölrückstände verbrannt sind, da es ansonsten zu Geschmacksübertragungen kommen könnte. Bei den Modellen mit elektronischem Programmierer blinkt das Display an. Für nach einem Stromunterbruch regelmäßig und zeigt dabei die Einstellung siehe Abschnitt "3. 2 Programmiereinheit". Zum Backen/Braten den Boden des Garraums nicht mit Aluminium- oder Stanniolfolie abdecken und keine Töpfe oder Bleche direkt auf den Garraumboden stellen, da sonst die Emailbeschichtung beschädigt wird. Wenn man Backfolie verwendet, muss man sie so anordnen, dass sie die Zirkulation der heißen Luft im Backofen nicht behindert. Dadurch kann die Garzeit sowie der Energieverbrauch reduziert werden. Während der Garzeit muß die Ofentür geschlossen sein 6. 1 Traditionelles Garen (Multifunktionsmodelle) FUNKTIONSWAHLSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER 50 ÷ 250°C 6. 2 Garen mit Heissluft (Multifunktionsmodelle) Dieses klassische System mit Ober- und Unterhitze ist zum Garen von Speisen auf nur einer Ebene geeignet. Der Backofen muß dazu vorgeheizt werden, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. Das Back-/Kochgut erst nach Verlöschen der Kontrollampe des Thermostats in den Ofen einschieben. Tiefkühlfleisch kann ohne Auftauen in den Backofen gegeben werden. Als einzige Vorsichtsmaßnahme eine um ca. 20°C niedrigere Temperatur und um ca. 1/4 längere Kochzeit wählen als beim Frischfleisch. Sehr fettes Fleisch kann in den kalten Backofen gegeben werden. FUNKTIONSWAHLSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER 50 ÷ 250°C Dieses System ist zum Garen auf mehreren Ebenen und verschiedener Speisen geeignet (Fisch, Fleisch usw. ), ohne daß der Geruch und Geschmack übertragen wird. Die Heißluft gewährleistet eine gleichmäßige Verteilung der Hitze. 95 Anweisungen für den Benutzer Beim Mehrfachgaren müssen die Gartemperaturen der verschiedenen Speisen gleich sein. 6. 3 Grillen FUNKTIONSWAHLSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER . Für schnelles Überbacken oder Braten von Speisen. Bei kleinen Mengen und kurzen Garzeiten den Rost in die vierte Führung von unten einschieben. Für längere Garzeiten oder das Grillen von großen Flächen sollte der Rost je nach Größe der Stücke in eine tiefere Führung eingeschoben werden. [. . . ] Zum Wiedereinbauen die Scharniere in die hierfür vorgesehenen Nuten einführen, dann die Tür nach unten gleiten lassen, bis sie aufsitzt, und schließlich die Zapfen herausziehen. 102 Anweisungen für den Benutzer 7. 5 Ausbau der Verglasung Es empfiehlt sich darauf zu achten, dass sie stets sauber ist. Die Scheiben, aus denen sich die Tür zusammensetzt, können nach den folgenden Anweisungen vollständig ausgebaut werden, um ihre Reinigung zu erleichtern. Die Tür wie in Abschnitt "7. 4 Ausbauen der Gerätetür" beschrieben öffnen und blockieren. Zum Ausbauen der Innenscheibe die Scheibe wie in Abbildung 1 gezeigt auf der Seite, die näher am Backofen ist, anheben und die 4 Zapfen aushängen, mit denen die Scheibe an der Tür befestigt ist. [. . . ]

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