Bedienungsanleitung SMEG APF8PF/1

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Mode d'emploi SMEG APF8PF/1
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG APF8PF/1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DIE INSTALLATION MUß VON QUALIFIZIERTEN FACHLEUTEN UNTER EINHALTUNG DER GELTENDEN NORMEN VORGENOMMEN WERDEN. DIESES GERÄT IST FÜR DEN GEBRAUCH IN PRIVATHAUSHALTEN AUSGELEGT UND IST MIT DEN GELTENDEN NORMEN KONFORM. DAS GERÄT HAT FOLGENDE ZWECKBESTIMMUNG: KOCHEN UND ERWÄRMEN VON SPEISEN. JEDER ANDERE GEBRAUCH WIRD ALS UNSACHGEMÄSSER GEBRAUCH BETRACHTET. [. . . ] Wird der Knopf gedrückt, leuchtet die Anzeige auf und zeigt die mit den Zahlen an; gedrückt halten und gleichzeitig Änderungsknöpfen oder die Garzeit einstellen. Beim Loslassen von Knopf beginnt die Zählung der programmierten Garzeit und auf der Anzeige erscheint die genaue Uhrzeit zusammen mit den Symbolen A und . 3. 2. 3 Automatisches Garen Diese Einstellung ermöglicht das vollautomatische Ein- und Ausschalten des Backofens. Wird der Knopf gedrückt, leuchtet die Anzeige auf und zeigt die an; gedrückt halten und gleichzeitig mit den Zahlen Änderungsknöpfen oder die Garzeit einstellen. Wird der Knopf gedrückt, erscheint auf der Anzeige die Summe der genauen Uhrzeit + der Garzeit ; gedrückt halten und gleichzeitig mit den Änderungsknöpfen oder das Ende der Garzeit einstellen. Beim Loslassen von Knopf beginnt die programmierte Zählung und auf der Anzeige erscheint die genaue Uhrzeit zusammen mit den Symbolen A und . Zum verfolgen der restlichen garzeit (nach der einstellung) auf knopf drücken; zum ablesen des endes der garzeit auf knopf drücken. 3. 2. 4 Garende Wenn der Garvorgang beendet ist, wird sich der Backofen automatisch ausschalten und gleichzeitig setzt ein aussetzendes Läutwerk ein. Wenn das Läutwerk abgeschaltet wurde, erscheint auf der Anzeige wieder die genaune Uhrzeit zusammen mit dem Symbol , das die Rückkehr auf den manuellen Backofenbetrieb anzeigt. 3. 2. 5 Einstellung der Lautstärke Während es ertönt, läßt sich die Lautstärke des Läutwerks mit Knopf verstellen (3 Stufen). 91 Anweisungen für den Benutzer 3. 2. 6 Läutwerkabschaltung Nach sieben Minuten wird das Läutwerk automatisch abgeschaltet. Zum manuellen Abschalten auf Knopf drücken. 3. 2. 7 Minutenzähler Die Programiereinheit läßt sich auch nur als Minuntenzähler verwenden. Bei verwendung als minutenzähler wird der backofen am ende der eingestellten zeit nicht abgeschaltet. Wird Knopf gedrückt, zeigt die Anzeige die Zahlen gedrückt halten und gleichzeitig die Änderungsknöpfe an; oder betätigen. Griffzange aus verchromtem Rundeisen: Zum Herausnehmen der heißen Gitter und Behältnisse. Zubehör auf Anfrage Bei den autorisierten Kundendienstzentren sind die Originalzubehörteile erhältlich. 94 Anweisungen für den Benutzer 6. Die Speisen werden leicht gebräunt und bleiben innen weich. Während der Garzeit muß die Ofentür geschlossen sein und die Heizzeit darf 60 Minuten nicht überschreiten. 96 Anweisungen für den Benutzer Halten Sie die Backofentür während der Verwendung des Grills geschlossen. Das Grillen bei geöffneter Tür kann zu irreparablen Schäden am Backofen führen und die Betriebssicherheit beeinträchtigen. 6. 5 Behutsames Garen (nur bei einigen Modellen) FUNKTIONSWAHLSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER 50 ÷ 250°C Für Kleingebäck und Kuchen mit nassem Belag, mit wenig Zucker und feuchte Süßspeisen in Formen. Ausgezeichnet auch, wenn Speisen unten fertigzugaren sind, und für Garvorgänge, die vornehmlich Unterhitze verlangen. Es empfiehlt sich, die Form auf der untersten Schiene einzuschieben. 6. 6 Auftauen (Multifunktionsmodelle) FUNKTIONSWAHLSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER AUF 0 Durch die Bewegung der Luft bei Raumtemperatur werden die Speisen schnell aufgetaut. Das Auftauen bei Raumtemperatur bieten den Vorteil, daß sich der Geschmack und das Aussehen der Speisen nicht verändern. 97 Anweisungen für den Benutzer 6. 7 Tabellen Die Garzeiten, insbesondere für Fleisch, hängen von der Dicke und der Qualität des Produkts sowie dem Geschmack des Verbrauchers ab. TRADITIONELLES GAREN SCHIENENPOSITION VON UNTEN TEIGWAREN LASAGNE NUDELAUFLAUF FLEISCH KALBSBRATEN RINDSBRATEN SCHWEINEBRATEN HÄHNCHEN ENTE GANS - TRUTHAHN KANINCHEN LAMMKEULE FISCH PIZZA BACKWERK MÜRBETEIG RÜHRKUCHEN HÖRNCHEN OBSTKUCHEN BISQUITBODEN APFELTORTE REISTORTE (*) = BEI VORGEHEIZTEM BACKOFEN 2-3 2-3 2 2 2 2 2 2 2 2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 TEMPERATUR (°C) 210 - 230 210 - 230 170 - 200 210 - 240 170 - 200 170 - 200 170 - 200 140 - 170 170 - 200 170 - 200 170 - 200 210 - 240 170 - 200 165 170 - 200 170 - 200 170 190 180 ZEIT IN MINUTEN (*) 30 40 30 - 40 / KG. 45 - 60 45 - 60 45 - 60 50 - 60 40 - 50 NACH GRÖßE 40 - 45 15 - 20 35 - 45 40 - 45 20 - 30 60 60 60 GRILLEN SCHIENENPOSITION VON UNTEN SCHWEINEKOTELETT SCHWEINEFILET RINDSFILET LEBERSCHEIBEN KALBSSCHNITZEL HÄHNCHENHÄLFTE BRATWURST FRIKADELLEN FISCHFILET TOAST 4 3 3 4 4 3 4 4 4 4 ZEIT IN MINUTEN ERSTE SEITE 7-9 9 - 11 9 - 11 2-3 7-9 9 - 14 7-9 7-9 5-6 2-4 ZWEITE SEITE 5-7 5-9 9 - 11 2-3 5-7 9 - 11 5-6 5-6 3-4 2-3 98 Anweisungen für den Benutzer GAREN MIT UM- ODER HEISSLUFT SCHIENENPOSITION VON UNTEN TEIGWAREN LASAGNE NUDELAUFLAUF TEIGWAREN UND REIS FLEISCH KALBSBRATEN SCHWEINEBRATEN RINDSBRATEN RINDSFILET LAMMBRATEN ROASTBEEF BRATHÄHNCHEN ENTENBRATEN TRUTHAHNBRATEN KANINCHENBRATEN HASENBRATEN TAUBENBRATEN FISCH PIZZA BROT TOAST BACKWERK RÜHRKUCHEN OBSTKUCHEN HÖRNCHEN MÜRBETEIG REISTORTE APFELTORTE BISQUITBODEN 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2-3 2-3 2-3 1-2 2-3 2-3 2-3 2-3 2-3 2-3 2-3 TEMPERATUR (°C) 190 - 210 190 - 210 190 - 220 150 - 170 150 - 160 160 - 170 160 - 180 130 - 150 170 - 180 170 160 - 170 150 - 160 150 - 160 160 - 170 140 - 170 150 - 170 210 - 240 190 - 210 220 - 240 150 - 170 170 - 190 160 - 170 170 - 180 170 180 160 ZEIT IN MINUTEN 20 - 25 25 - 30 20 - 25 65 - 90 70 - 100 65 - 90 35 - 45 100 - 130 40 - 45 70 - 90 100 - 160 160 - 240 80 - 100 30 - 50 15 - 25 NACH GRÖßE 30 - 50 40 7 35 - 45 40 - 50 40 - 60 20 60 60 60 99 Anweisungen für den Benutzer 7. REINIGUNG UND PFLEGE DAS GERÄT NICHT MIT EINEM DAMPFSTRAHL REINIGEN. Bevor am Backofen Arbeiten irgendwelcher Art durchgeführt werden, ist die Stromzufuhr abzustellen. 7. 1 Reinigung des Edelstahls Um das Aussehen des Edelstahls möglichst lange zu erhalten, empfiehlt sich die regelmäßige Reinigung, wenn möglich nach jeder Benutzung. 7. 1. 1 Normale tägliche Reinigung Zur Reinigung und Erhaltung der Edelstahlflächen ausschließlich spezifische Produkte verwenden, die nicht kratzen und keine chlorhaltigen Säuren enthalten. Gebrauchsanweisung: Das Reinigungsmittel auf einen feuchten Lappen geben und die Oberfläche damit reinigen, sorgfältig spülen und mit einem weichen Lappen oder einem Damhirschleder trockenreiben. [. . . ] Die Tür um rund 45° anheben und aus ihrem Sitz ziehen. Sollten sich die Scharniere nicht blockiert haben, den Vorgang wiederholen; hierbei beim Anheben der Hebel A die Tür leicht anheben. Zum Wiedereinbauen die Scharniere B in die hierfür vorgesehenen Nuten einführen, die Tür nach unten gleiten lassen, sicherstellen, dass sie in den Nuten C verankert bleibt, und dann die Hebel A nach unten drücken. 7. 4. 2 Ausbau mit Zapfen Die Tür vollständig öffnen und die Zapfen (beiliegend) von der Innenseite her in die Löcher einsetzen. Die Tür um rund 45° schließen, anheben und aus ihrem Sitz ziehen. [. . . ]

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