Bedienungsanleitung SMEG C6GVXBE8

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG C6GVXBE8

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] GEBRAUCHSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . SICHERHEITSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . UMWELTSCHUTZ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72 3. 1 Unser Beitrag zum Umweltschutz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Ein Wärmeaustritt könnte eine Gefahrenquelle darstellen. Den Backofenboden während des Garvorgangs nicht mit Alufolie oder Stanniolpapier abdecken und keine Kochtöpfe oder Fettpfannen darauf ablegen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden. Bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass dieses die Zirkulation der Heißluft im Inneren des Backofens nicht beeinträchtigt. Für eine optimale Garung wird empfohlen, die Behälter in die Mitte des Rosts zu stellen. Die Backofentür in zwei Phasen öffnen, um zu vermeiden, dass der Dampf, der gegebenenfalls im Backofen enthalten ist, unangenehm austreten kann: Die Tür 4-5 Sekunden lang halb geöffnet (etwa 5 cm) lassen und dann erst vollständig öffnen. Wenn Speisen bearbeitet werden müssen, die Backofentür so kurz wie nötig öffnen, um zu vermeiden, dass die Innentemperatur reduziert wird und das gute Gelingen des Garvorgangs beeinträchtigt wird. Damit sich nach Abschluss des Garvorgangs nicht zu viel Kondenswasser auf der Innenscheibe des Backofens bildet, sollten Sie die warmen Speisen nicht zu lange im Gerät lassen. Während des Garens von Süßspeisen oder Gemüse kann es zu einer übermäßigen Kondensatbildung auf der Scheibe kommen. Um dieses Phänomen zu vermeiden, die Tür während des Garvorgangs einige Male sehr vorsichtig öffnen. Den Glasdeckel des Gerätes (wo vorhanden) stets öffnen, damit eine Überhitzung beim Gebrauch des Backofens verhindert wird. Das noch leere Gerät auf die höchste Temperatur aufheizen, um eventuelle Rückstände des Herstellungsprozesses zu beseitigen, die den Speisen einen unangenehmen Geruch verleihen könnten. 80 Anweisungen für den Benutzer 7. 7 Verwendung des unteren Brenners 7. 7. 1 Elektronische Funkenzündung Öffnen Sie die Ofentür vollständig, drücken Sie den Thermostat-Schalter und drehen Sie diesen gegen den Uhrzeigersinn auf einen Wert zwischen MIN und MAX; die elektronische Funkenzündung wird automatisch aktiviert. Sobald die Zündung erfolgt ist, halten Sie den Schalter einige Sekunden gedrückt, bis sich das Thermoelement ausreichend erwärmt hat. Wenn sich der Brenner nach 15 Sekunden nicht anzündet, unterbrechen Sie den Einschaltversuch, öffnen Sie die Ofentür vollständig und versuchen Sie erst nach 1 Minute erneut, den Brenner anzuzünden. Der untere Brenner kann bei geschlossener Tür nicht eingeschaltet werden. 7. 7. 2 Manuelle Zündung Bei Stromausfall kann der Backofen manuell in Betrieb gesetzt werden. Öffnen Sie die Ofentür vollständig, drücken Sie den Thermostat-Schalter und drehen Sie diesen gegen den Uhrzeigersinn auf einen Wert zwischen MIN und MAX. Zünden Sie ein langes Streichholz an und halten Sie die Flamme in die vorderen Öffnungen, die in der Mitte des Backofenbodens angeordnet sind (wie in der Abbildung dargestellt). Andernfalls benutzen Sie ein elektrisches Feuerzeug mit Verlängerung. Sobald die Zündung erfolgt ist, halten Sie den Schalter einige Sekunden gedrückt, bis sich das Thermoelement ausreichend erwärmt hat. Wenn sich der Brenner nach 15 Sekunden nicht anzündet, unterbrechen Sie den Einschaltversuch, öffnen Sie die Ofentür vollständig und versuchen Sie erst nach 1 Minute erneut, den Brenner anzuzünden. Bei ungewolltem Ausschalten des Brenners, stellen Sie den Schalter in die deaktivierte Position (0) und lassen Sie mindestens eine Minute vergehen, um diesen erneut anzuzünden. 7. 8 Anwendung des Elektrogrills Mit dem Schalter zur Funktionsauswahl wählen Sie eine der Funktionen zwischen Grill und Grill mit Umluft aus. Für weitere Informationen siehe , , 8. Das Einschalten des Gasbrenners deaktiviert den Heizwiderstand des Elektrogrills. Es ist in keinem Fall möglich, den unteren Brenner und den Elektrogrill gleichzeitig zu benutzen. [. . . ] 2 Die Brennerdüsen mit einem 7 mm-Steckschlüssel abschrauben. 3 Die Düsen der Brenner durch die für die vorgesehene Gasart geeigneten Düsen ersetzen (siehe Abschnitt 12. 5 Tabellen Brennerund Brennerdüseneigenschaften). 4 Die Brenner wieder an ihrem vorgesehenen Sitz positionieren. 12. 2 Ersetzen der Düse des unteren Brenners 1 Entfernen Sie jegliches Zubehör (wie Fettpfannen, Roste, usw. ) aus dem Ofen. 2 Die Backofenplatte anheben und, wie in der Abbildung dargestellt, herausziehen. [. . . ]

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