Bedienungsanleitung SMEG CID65MFV1

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG CID65MFV1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DIE INSTALLATION MUß VON QUALIFIZIERTEN FACHLEUTEN UNTER EINHALTUNG DER GELTENDEN NORMEN AUSGEFÜHRT WERDEN. DIESES GERÄT IST FÜR DEN EINSATZ IM PRIVATHAUSHALT VORGESEHEN UND MIT DEN GELTENDEN NORMEN KONFORM. DAS GERÄT HAT FOLGENDE ZWECKBESTIMMUNG: KOCHEN UND ERWÄRMEN VON SPEISEN. JEDER ANDERE GEBRAUCH WIRD ALS UNSACHGEMÄßER GEBRAUCH BETRACHTET. [. . . ] SCHALTERGRIFF DER BRENNER KOCHMULDE Zum Anzünden des Brenners wird der Schaltergriff im Gegenuhrzeigersinn auf das Minimum . Zum Einstellen der gewünschten Flamme den Schaltergriff in den entsprechenden Bereich zwischen dem Maximum ( ) und dem Minimum ( ) stellen. Zum Auslöschen des Brenners wird der Schaltergriff wieder auf zurückgestellt. ELEKTROOFEN-THERMOSTAT-DREHKNOPF (NUR BEI DEN HIERMIT AUSGESTATTETEN MODELLEN) Zur Anwahl der Betriebstemperatur wird der Griff im Uhrzeigersinn auf den gewünschten Wert zwischen 50° und 260°C gedreht. Falls das Gerät mit einem Elektroofen ausgestattet ist, zeigt das Aufleuchten der Kontrollampe an, dass sich der Ofen in der Aufheizphase befindet. Leuchtet die Kontrollampe, dann heizt der Ofen auf. Wenn diese Lampe ablöscht, ist die eingestellte Temperatur erreicht. Blinkt die Lampe regelmäßig, bedeutet das, daß die Temperatur im Ofen konstant auf der eingestellten Temperatur gehalten wird. 15 Anweisungen für den Benutzer BEDIENUNGSKNOPF FÜR ELEKTROOFEN MIT BELÜFTUNG (NUR BEI DEN HIERMIT AUSGESTATTETEN MODELLEN) Die verschiedenen Funktionen des Elektrobackofens sind den verschiedenen Arten des Backens/Bratens angepasst. Nach Wahl der gewünschten Funktion die Gartemperatur mit dem Temperaturwahlschalter einstellen. FUNKTION STATISCHER OFEN UMLUFT MIT FLÄCHENGRILL UNTERHITZE HEIßLUFT MIT OBER-ùUNTERHITZE FLÄCHENGRILL + UNTERHITZE FUNKTION PIZZA FLÄCHENGRILL HEIßLUFT HEIZELEMENT AUFTAUEN 16 Anweisungen für den Benutzer 6 GEBRAUCH DER KOCHMULDE 6. 1 Bevor Sie an den Kochmuldenbrennern eingreifen, stellen Sie sicher, dass die Flammenverteilkränze in ihren Sitzen einschließlich Kappen positioniert sind. Achten Sie dabei darauf, dass die Öffnungen A der Flammenaufteiler mit den Glühkerzen und den Thermoelementen übereinstimmen. Vor dem Zünden der Brenner müssen Sie die Glasdeckel anheben; schalten Sie vor dem Schließen alle Brenner aus und warten Sie deren Abkühlen ab. Der Rost B wird auf Anfrage für "Wok" Behälter verwendet (chinesische Pfanne). Falls man irgendwelche Vorgänge an den Speisen zu verrichten hat, die Tür wenigst kurze Zeit offen lassen, damit die Backofentemperatur nicht so weit absinkt, daß deren gutes Gelingen aufs Spiel gesetzt ist. 7. 2 Abkühlventilation Das Gerät ist mit einem Kühlsystem ausgestattet, das wenige Minuten nach der Zündung des Backofens seinen Betrieb aufnimmt. Die Lüfter sorgen für einen normalen Luftstrom, der über der Backofentür ausströmt und auch für eine kurze Zeit nach dem Abstellen des Ofens weiter laufen kann. 18 Anweisungen für den Benutzer 7. 3 7. 3. 1 Benutzung des Elektrogrill Gebrauch des Grills bei den Herden mit Elektrobackofen Für kurze Garvorgänge, wie zum Beispiel zum Bräunen von schon gegartem Fleisch, die Funktion wählen und den Temperaturwahlschalter auf die höchste Temperatur einstellen. "Statischer Grill" Mit der Beheizungsart "Grill + Heißluft" (nur bei einigen Modellen) kann man Speisen garen, da die Hitze dank des ständigen Kreislaufs heißer Luft gut in das Grillgut eindringen kann. Für diese wählen und den Temperaturwahlschalter auf die am Beheizungsart die Funktion "Grill + Heißluft" besten geeignete Temperatur einstellen (jedoch nicht über 220°C). Die Garzeit darf bei dieser Beheizungsart 60 Minuten nicht überschreiten. Hinweise zur Benutzung des Grills Das erfolgte Einschalten wird bestätigt durch das Aufleuchten der roten Kontroll-Lampe. Lassen Sie den Ofen für zirka 5 Minuten aufheizen, bevor Sie die Lebensmittel hineingeben. Die Lebensmittel sollen vor dem Grillen gewürzt werden. Auch Öl oder ausgelassene Butter müssen vor dem Grillen aufgetragen werden. Zum Auffangen der Sauce verwenden Sie das Ofenblech. Die zu garenden Lebensmittel müssen auf den Ofengrill gelegt werden, der auf einer der Führungen positioniert werden muss, mit denen die verschiedenen Ofentypen ausgestattet sind. [. . . ] Das Eintrocknen von zuckerhaltigen Speiseresten (wie z. B. Marmelade) im Innern des Ofens ist zu vermeiden. Trocknen sie allzu lang im Ofen, könnten sie das Email im Innern des Ofens schwer beschädigen 9. 2 Reinigung der Bestandteile der Kochmulde 9. 2. 1 Der Glasdeckel Der Glasdeckel kann vom Scharnier abgezogen werden, indem er in der geöffneten Position angehoben wird, um Säuberungsarbeiten zu erleichtern. Flüssigkeiten, die auf den geschlossenen Deckel getropft sind, sollten vor dem Öffnen mit einem Tuch sorgfältig aufgewischt werden. 9. 2. 2 Gitter Die Gitter herausnehmen und mit warmem Wasser und nicht kratzendem Reinigungsmittel reinigen, wobei eventuelle Verkrustungen zu entfernen sind. [. . . ]

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