Bedienungsanleitung SMEG CS19ID-5

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG CS19ID-5

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] HINWEISE ZUR SICHERHEIT UND ZUM GEBRAUCH __________ 36 INSTALLATION DES GERÄTS _____________________________ 38 BESCHREIBUNG DER BEDIENEINRICHTUNGEN _____________ 40 KOCHFELD ____________________________________________ 47 GEBRAUCH DES BACKOFENS ____________________________ 52 VERFÜGBARES ZUBEHÖR _______________________________ 53 PRAKTISCHE RATSCHLÄGE ZUM BACKEN/BRATEN __________ 54 REINIGUNG UND PFLEGE ________________________________ 62 INSTANDSETZUNG______________________________________ 65 ANLEITUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: Sie richten sich an den Fachmann, der die Installation, die Inbetriebnahme und die Abnahmeprüfung des Geräts durchführen muss. ANLEITUNGEN FÜR DEN BENUTZER: Sie umfassen die Hinweise zum Gebrauch sowie die Beschreibung der Bedieneinrichtungen und der richtigen Verfahrensweisen zur Reinigung und Pflege des Geräts. 35 Präsentation 1. HINWEISE ZUR SICHERHEIT UND ZUM GEBRAUCH DIESES HANDBUCH IST INTEGRALER BESTANDTEIL DES GERÄTS. ES MUSS FÜR DIE GESAMTE LEBENSDAUER DES HERDS GRIFFBEREIT AUFBEWAHRT WERDEN. [. . . ] Unter jeder Kochzone befindet sich eine Induktionsspule, die von einem elektronischen System gespeist wird und ein magnetisches Wechselfeld erzeugt. Wenn ein Kochtopf in dieses Magnetfeld gestellt wird, konzentrieren sich die hochfrequenten Ströme direkt im Topfboden und es entsteht die zum Kochen der Speisen erforderliche Wärme. Die 5 Kontrolllampen zwischen den Kochzonen leuchten auf, wenn die Temperatur von einer oder mehreren Kochzonen 60°C überschreitet. Diese Kontrolllampen erlöschen wieder, nachdem die Temperatur unter 60°C gesunken ist. 4. 1. 1 Betriebsleistungen In der nachstehenden Tabelle ist der Verbrauch der Kochzonen angegeben. KochzonenKochzonenLeistungsaufnahme Nummer Durchmesser Normalbetrieb: 2300 W 1 210 mm Mit Power-Funktion: 3200 W Normalbetrieb: 1400 W 2 145 mm Mit Power-Funktion: 1800 W Normalbetrieb: 1850 W 3 180 mm Mit Power-Funktion: 2500 W Normalbetrieb: 1400 W 4 145 mm Mit Power-Funktion: 1800 W Normalbetrieb: 2300 W 5 210 mm Mit Power-Funktion: 3200 W Gesamtleistungsaufnahme 9250 W 47 Anleitungen für den Benutzer Das Kochfeld sollte vor dem ersten Gebrauch so lange mit der maximalen Temperatur eingeschaltet gelassen werden, bis die eventuellen öligen Rückstände des Herstellungsprozesses vollständig verbrannt sind. So vermeiden Sie eine Geruchsübertragung auf die Speisen. 4. 1. 2 Kochtopfarten Für den richtigen Betrieb von Geräten diesen Typs sind spezielle Kochtöpfe erforderlich. Der Topfboden muss nämlich aus Eisen oder Stahl/Eisen sein, damit das für die Erwärmung erforderliche Magnetfeld entstehen kann. Kochtöpfe aus den folgenden Materialien sind nicht geeignet: - Glas; - Keramik; - Ton; - Kochtöpfe aus Stahl, Aluminium oder Kupfer ohne magnetischen Boden. Um zu testen, ob ein Kochtopf geeignet ist, muss man lediglich einen Magneten an seinen Boden halten: Wenn er haften bleibt, eignet sich der Kochtopf zum Induktionskochen. Wenn man keinen Magneten zur Verfügung hat, kann man zum Testen wie folgt vorgehen: Eine geringe Menge Wasser in den Topf geben, den Topf auf die Kochzone stellen und die Kochzone einschalten. Wenn auf dem Display anstelle der Heizleistung das Symbol angezeigt wird, dann ist der Kochtopf nicht geeignet. Die Kochtöpfe müssen einen Mindestdurchmesser haben, um den einwandfreien Betrieb zu gewährleisten. In der nachstehenden Tabelle werden die Mindestdurchmesser der Kochtöpfe für die verschiedenen Kochzonen angegeben. kann auch Kochtöpfe Kochzonen- Mindestdurchmesser Man verwenden, deren Durchmesser Nummer des Kochtopfs größer als der der Kochzone ist. 1 140 mm Doch muss man in diesem Fall 2 90 mm darauf achten, dass der Topfboden 3 110 mm keine anderen Kochzonen berührt 4 90 mm und stets mittig zur Kochzone 5 140 mm angeordnet ist. 48 Anleitungen für den Benutzer Verwenden Sie unbedingt ausschließlich eigens für das Induktionskochen konzipierte Kochtöpfe mit einem dicken und vollkommen ebenen Boden. In Ermangelung von derartigen Töpfen können Sie Kochtöpfe mit einem ebenen Boden verwenden, der also nicht gewölbt (konkav oder konvex) ist. JA NEIN NEIN 4. 1. 3 Signal der Topferkennung Alle Kochzonen verfügen über die Topferkennung, die sicherstellt, dass die Kochzone nur beheizt wird, wenn ein geeigneter Kochtopf zentriert auf die Kochzone gestellt wurde. Wenn der Kochtopf nicht richtig auf die Kochzone gestellt wurde oder aus einem ungeeigneten Material ist und man dennoch versucht, die Kochzone einzuschalten, erscheint einige Sekunden nach der Einschaltung das Symbol hinzuweisen. auf dem Display, um auf den Fehler 4. 1. 4 Restwärme Jede Kochplatte verfügt über eine Einrichtung für die Anzeige der Restwärme. Nach dem Ausschalten einer beliebigen Kochzone wird möglicherweise ein blinkendes , , " angezeigt. Hierdurch wird signalisiert, dass diese Kochzone noch sehr heiß ist. [. . . ] Gründlich nachspülen und mit einem weichen Tuch oder einem Fensterleder trocknen. Marmelade) im Innern des Backofens nicht eintrocknen lassen, da hierdurch die Innenbeschichtung aus Email des Backofens beschädigt werden könnte. 62 Anleitungen für den Benutzer 8. 3 Reinigung des Backofens (ohne Katalyse-Set) Damit der Backofen in einem perfekten Zustand bleibt, sollten Sie ihn regelmäßig nach dem Gebrauch reinigen. Selbstverständlich sollten Sie ihn vorher abkühlen lassen. Nehmen Sie alle herausnehmbaren Teile heraus. [. . . ]

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