Bedienungsanleitung SMEG FAB10LNE

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG FAB10LNE

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] SICHERHEITSHINWEIS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . VERWENDUNGSZWECK DES KÜHLSCHRANKS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . INSTALLATION UND ANSCHLUSS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BESCHREIBUNG DES GERÄTS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Die Einstellung des Temperaturreglers und die Temperatur im Kühlraum und im Gefrierfach sind nicht direkt proportional: Je höher die Schaltstellung um so niedriger ist die Temperatur in Kühlraum und Gefrierfach. Wählen Sie die höchsten Schaltstellungen (4-5) nur, wenn dies unbedingt notwendig ist: In diesen Schaltstellungen können im Kühlraum nämlich Temperaturen um 0°C erreicht werden und der Stromverbrauch nimmt zu. Unter normalen Betriebsbedingungen empfiehlt sich eine mittlere bis niedrige Einstellung (12), die für die korrekte Konservierung der frischen Lebensmittel im Kühlraum und der tiefgefrorenen Lebensmittel im Gefrierfach ausreicht. Die Temperatur im Gefrierfach wird vom Hauptthermostaten gesteuert. Wichtig Änderungen der klimatischen Bedingungen (Temperatur und Feuchtigkeit) und die Häufigkeit, mit der die Türen der zwei Abteile geöffnet werden, können die Betriebstemperaturen des Kühlschranks beeinflussen. 7. EINFRIEREN VON LEBENSMITTELN Zum richtigen Konservieren und Einfrieren der Lebensmittel empfiehlt es sich, Obst und Gemüse in Portionen von nicht mehr als 1 kg und Fleisch und Fisch in Portionen von max. Lebensmittel in kleinen Packungen gefrieren schneller und gestatten eine bessere Konservierung der Nährwerte und des Geschmacks, auch nach dem Auftauen und der Zubereitung. Benutzen Sie nur spezielle Gefrierbeutel, Aluminiumfolie, Polyäthylen-Klarsichtfolie für Lebensmittel sowie Gefrierbehälter. Papierbeutel, nicht lebensmittelechte Beutel aus Zellophan, Einkaufstüten oder gebrauchte Gefrierbeutel sollten Sie nicht verwenden. Verpacken Sie die Lebensmittel hermetisch dicht und versuchen Sie, die Luft ganz aus der Verpackung zu beseitigen. Gefrierbeutel sollten mit den dafür vorgesehenen Gummiringen oder plastifizierten Drähten fest verschlossen werden. Lassen Sie warme Lebensmittel immer erst auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie in das Gefrierfach einräumen, und achten Sie darauf, dass bereits eingefrorene Lebensmittel nicht mit Frischware in Berührung kommen. Notieren Sie auf den Packungen immer Gefrierdatum, Menge und Produkt und vergewissern Sie sich, dass die Lebensmittel frisch und unversehrt sind. Die Höchstmenge frischer Lebensmittel, die innerhalb von 24 Stunden eingefroren werden kann, ist auf dem Typenschild angegeben. Überschreiten Sie die angegebene Menge nicht, denn dies hat negative Auswirkungen auf die Effizienz des Gefrierfachs und auf die Haltbarkeit der bereits im Gefrierfach befindlichen Tiefkühlkost. 7. 1 Lagerung von Tiefkühlkost Beim Kauf von Tiefkühlkost muss immer darauf geachtet werden, dass die Packung unbeschädigt und das Verfallsdatum des Produkts nicht überschritten ist. Ferner ist darauf zu achten, dass das Thermometer des Gefriergeräts, in dem die Tiefkühlkost zum Verkauf ausgestellt ist, nicht eine Temperatur über -18°C anzeigt. Beachten Sie außerdem die Angaben über Lagertemperatur und ­zeit und die vom Hersteller angegebenen Verbraucherinformationen. Es wird überdies empfohlen, die gekauften Lebensmittel in den hierfür vorgesehenen Isolierbehältern zu transportieren, damit sie nicht auftauen. Eine Erhöhung der Temperatur könnte die Haltbarkeit verkürzen und die Qualität beeinträchtigen. Kaufen Sie keine stark mit Reif überzogene Tiefkühlkost: Sie könnte schon einmal aufgetaut sein. 51 Anleitungen für den Benutzer LEBENSMITTEL 1 Gemüse Obst Brot - Kuchen Milch Fertiggerichte Fleisch: Rindfleisch Kalbfleisch Schweinefleisch Geflügel Wild Hackfleisch Geräucherte Wurst Fisch: fett mager Innereien 2 3 LAGERZEIT (IN MONATEN) 4 5 6 7 8 9 + + 10 + + 11 + 12 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + Um die Qualität des Gefrierguts nicht zu beeinträchtigen, darf die zulässige Lagerzeit, die von der Art des Lebensmittels abhängt, nicht überschritten werden. 7. 2 Auftauen von Tiefkühlkost Teilweise aufgetaute Lebensmittel sollten so schnell wie möglich verbraucht werden. Die Kälte konserviert zwar die Lebensmittel, zerstört aber nicht die Mikroorganismen, die nach dem Auftauen aktiv werden und die aufbewahrten Lebensmittel verderben können. Wenn Geruch und Aussehen der aufgetauten Lebensmittel unverändert sind, können sie gekocht und nach dem Abkühlen eventuell erneut eingefroren werden. [. . . ] Kein zu nasses Obst und Gemüse einräumen. Die Lebensmittel im Kühlabteil nicht gegen die Rückwand legen. 56 Anleitungen für den Benutzer PROBLEM Übermäßige Reifbildung auf der Rückwand des Kühlfachs (Reifstärke über 1 cm): MÖGLICHE URSACHE Der Temperaturregler ist auf eine zu hohe Stufe eingestellt (die einer niedrigeren Kühltemperatur entspricht). Zu häufiges oder zu langes Öffnen der Tür. ABHILFE Den Temperaturregler auf eine niedrigere Stufe einstellen (1-2), um die Temperatur im Gefrierfach geringfügig zu erhöhen. [. . . ]

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