Bedienungsanleitung SMEG FAB50B

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG FAB50B

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] SICHERHEITSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . UMWELTSCHUTZ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . VERWENDUNGSZWECK DES KÜHLSCHRANKES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BESCHREIBUNG DES PRODUKTS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Thermostateinstellung Kühlschrank; 1 - 2: Für den Erhalt einer geringeren Kälteeinstellung. 3 - 4: Für den Erhalt einer normalen Kälteeinstellung. 5: Für den Erhalt einer höheren Kälteeinstellung. 77 Anweisungen für den Benutzer 6. GEBRAUCH DES GERÄTES 6. 1 Inbetriebnahme Nach Anschluss des Gerätes an das Stromnetz, siehe Abschnitt , , 9. 3 Elektrischer Anschluss", regulieren Sie, wie zuvor angegeben, die Thermostate. Nach dem ersten Einschalten des Elektrogerätes muss dieses 24 Stunden lang in Betrieb bleiben, um eine angemessen kühle Temperatur zu erreichen. Während dieser Zeit sollte die Tür so wenig wie möglich geöffnet und keine großen Mengen an Speisen in das Elektrogerät eingeführt werden. Wenn das Elektrogerät ausgeschaltet oder der Stecker herausgezogen wird, müssen vor dem erneuten Einschalten oder dem Anschluss des Steckers mindestens 5 Minuten vergehen, um den Verdichter nicht zu beschädigen. Wichtig Die Veränderung der klimatischen Bedingungen (Temperatur und Feuchtigkeit), die Temperatur der frischen, in den Fächern vorhandenen Lebensmittel sowie die Häufigkeit des Öffnens der Tür können die Betriebstemperaturen des Kühlschrankes beeinflussen. 6. 2 Anordnung und Aufbewahrung der Lebensmittel in der Kühlzelle Verteilen Sie die Lebensmittel auf die verschiedenen Einlegböden, wobei darauf zu achten ist, sie hermetisch zu verpacken oder abzudecken. Dadurch ist es möglich: - das Aroma, die Feuchtigkeit und die Frische der Speisen aufrecht zu erhalten; zu vermeiden, dass Geruch und Geschmack von einem auf das andere Lebensmittel übertragen werden; zu vermeiden, dass sich eine übermäßige Feuchtigkeit im Innern des Faches ansammelt, die auf die normale Ausdünstung der Lebensmittel (insbesondere von Obst und frischem Gemüse) zurückzuführen ist. Unter bestimmten Betriebsbedingungen (Temperaturanstieg und Raumfeuchtigkeit, immer häufigeres Öffnen der Tür) ist es möglich, dass diese Ausdünstungen die Bildung von Kondenswasser auf den Einlegböden herbeiführen. Legen Sie das Fleisch und den geputzten Fisch (verpackt in Schachteln oder Plastikfolie), die innerhalb von 1 bis 2 Tagen verzehrt werden, hinein. Obst und Gemüse kann in dem entsprechenden Fach auch ohne Verpackung untergebracht werden. Verwenden Sie nur Behälter, die sich zur Aufbewahrung von Lebensmitteln eignen. Lassen Sie heiße Lebensmittel und Getränke immer auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie in das Fach einführen. Um die Feuchtigkeit und demnach die Reifbildung zu reduzieren, führen Sie niemals Flüssigkeiten in offenen Behältern ein. Bewahren Sie im Gerät keine explosiven Stoffe auf und lagern Sie alkoholische Getränke mit hohem Alkoholgrad nur gut verschlossen und in senkrechter Position. - - 78 Anweisungen für den Benutzer Das NO-FROST System, mit dem dieses Gerät ausgestattet ist, garantiert eine konstante Temperatur und eine höhere Kühlleistung. Die zwangsweise zirkulierende Luft enthält keine Feuchtigkeit und trocknet die ins Kühlfach eingeführten Lebensmittel auf schnelle Weise. Auch aus diesem Grund wird empfohlen, nur fest versiegelte Lebensmittel einzulegen. Die trockenere Belüftungsluft ermöglicht ein schnelleres Kühlen der Lebensmittel. Die NOFROST Technik wurde demnach so eingesetzt, dass eine gleichmäßige Kälte gegeben ist Verteilen Sie die Lebensmittel im Kühlschrank, wie in der Abbildung gezeigt. 6. 2. 1 Spezialfach für die Konservierung von Fleisch und Fisch Einige empfindliche Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und auf Eis gelegte Speisen können im ExtraFreezing-Fach angeordnet werden, wo eine konstante Temperatur von 0°C herrscht. 79 Anweisungen für den Benutzer 6. 3 Gefrieren von Lebensmitteln Der Gefrierschrank wird für die Konservierung über längere Zeit von tiefgefrorenen und eingefrorenen Lebensmittel sowie für die Bereitung von Eiswürfeln genutzt. Verwenden Sie das Schnelleinfrierfach für das schnellere Einfrieren von hausgemachten Speisen (und einzufrierenden Lebensmitteln), da dieses Fach eine höhere Einfrierleistung als das normale Gefrierfach aufweist. Für die richtige Konservierung und das richtige Gefrieren der Lebensmittel wird empfohlen, Obst und Gemüse in Portionen von höchstens 1 kg zu verpacken sowie Fleisch und Fisch bis zu max. Kleinere Lebensmittelpackungen gefrieren schneller und ermöglichen dadurch eine bessere Beibehaltung der Nährwerteigenschaften und des Geschmacks auch nach dem Auftauen und der Zubereitung. [. . . ] Setzen Sie ihn nicht direkt der Sonneneinstrahlung aus und stellen Sie ihn nicht in Außenbereichen auf. Je nach der entsprechenden Klimaklasse (auf dem Kennschild im Inneren der Kühlzelle angegeben) kann das Gerät unter unterschiedlichen Temperaturverhältnissen verwendet werden: Klasse Raumtemperatur N (Normal) von + 16° C bis + 32° C SN (Subnormal) von + 10° C bis + 32° C ST (Subtropikal) von + 18° C bis + 38° C T (Tropikal) von + 18° C bis + 43° C Stellen Sie den Kühlschrank nicht in die Nähe von Wärmequellen auf. In Fällen, in denen es um die richtige Funktionsweise des Produktes nicht zu beeinträchtigen unvermeidlich ist, muss eine geeignete Isolierplatte verwendet werden. Stellen Sie das Gerät anderenfalls mindestens 3 cm von Elektro- oder Gasherden sowie mindestens 30 cm zu Heizsystemen mit Verbrennung oder Heizkörpern auf. [. . . ]

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