Bedienungsanleitung SMEG FR300A

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG FR300A

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Es darf nur von Erwachsenen benutzt werden und ausschließlich zur Konservierung und zum Einfrieren von Speisen unter Beachtung der hier aufgeführten Anleitung. Berühren oder bedienen Sie niemals das Gerät mit nassen Händen oder barfuß, wenn Sie auf feuchtem oder nassem Bodenbelag stehen. Wir raten vom Einsatz von Mehrfachsteckern, Adaptersteckern oder Verlängerungen ab. Trennen Sie das Gerät bei Störungen, Wartung und Reinigung vom Stromnetz, oder schalten Sie die entsprechende Sicherung aus. [. . . ] Bevor Sie das erste Mal Nahrungsmittel in den Kühlschrank oder in das Gefrierfach legen, reinigen Sie bitte den Innenraum mit lauwarmem Wasser und Bicarbonat. Nach Einstekken des Steckers in die Steckdose vergewissern Sie sich bitte, daß die Lampe aufleuchtet, stellen Sie dann den Temperaturregler "A" auf Position "3". Nach Ablauf einiger Stunden können die frischen Nahrungsmittel in den Kühlraum und die tiefgekühlten Speisen in das Gefrierfach eingeräumt werden. Richtiger Gebrauch des Kühlschranks Der Thermostat reguliert automatisch die Temperatur im Innern des Gerätes 1 = minimale Kühltemperatur 5 = maximale Kühltemperatur Es sollten jedoch möglichst mittlere Temperaturwerte eingestellt werden. Zur Optimierung des zur Verfügung stehenden Platzes und aus ästhetischen Gründen wurde die "Kühlzelle" bei diesem Gerät im Innern der Kühlraumrückwand angebracht. Bei in Betrieb befindlichem Gerät ist diese Wand demnach entweder mit einer Reifschicht, oder mit Wassertropfen bedeckt, je nach dem, ob der Kompressor arbeitet, oder stillsteht. Wird der Temperaturregler auf hohe Zahlen eingestellt, wie z. B. bei großen Kühlgutmengen oder bei hoher Raumtemperatur, ist es möglich, daß das Gerät ununterbrochen läuft, was eine Reifbildung auf der Rückwand des Kühlraums, und somit einen erhöhten Energieverbrauch zur Folge hat . Um dies zu vermeiden genügt es, den Regler wieder auf niedrigere Zahlen zurückzustellen, damit das Gerät wieder normal und automatisch abtaut. Das Kühlschrank-Fach Ihres Gerätes ist mit einer "Umluftkühlung" - Vorrichtung ausgerüstet, die ein optimales Aufbewahren der Lebensmittel und eine Vereinfachung im Gebrauch des Gerätes gewährleistet, und dies dank: - einer raschen Wiederherstellung der Kühltemperatur: nach Öffnen der Tür werden die optimalen Kühlwerte schneller erreicht, was eine längere Erhaltung der Lebensmittel gewährleistet; - einer gleichmäßigen Verteilung der Kälte, wodurch die Lebensmittel auf jeder beliebigen Ablage aufbewahrt werden können; - Eines höheren Feuchtigkeitsgrades, und demnach können die Lebensmittel länger aufbewahrt werden. B B B Befolgen Sie unbedingt unsere Ratschläge für die maximalen Aufbewahrungszeiten, denn alle Nahrungsmittel, auch die frischesten, sind nur begrenzt haltbar. Beachten Sie auch bitte, daß es ein Irrtum ist, anzunehmen, daß sich gekochte Speisen länger halten, als rohe. Stellen Sie Flüssigkeiten niemals in offenen Behältern in den Kühlschrank, um zu verhindern, daß sich zuviel Feuchtigkeit und demzufolge übermäßig viel Reif bildet. Achten Sie darauf, Glas- oder Plastikbehälter, Nahrungsmittel usw. so in den Kühlschrankinnenraum einzustellen, daß sie die Kühlzelle (Kühlraumrückwand) nicht berühren. Hierdurch könnten die Nahrungsmittel beschädigt, der Stromverbrauch erhöht und die Bildung einer Reifschicht (auf Nahrungsmitteln, Behältern usw. ) gefördert werden. Der Kühlraum ist mit praktischen herausziehbaren Abstellrosten (Abb. Diese dank der entsprechenden Führungsschienen auch höhenverstellbaren Abstellroste ermöglichen eine Veränderung der Innenraumaufteilung gemäß Ihren Bedürfnissen. Auch die Zubehörteile der Türinnenseite sind praktisch in der Anwendung und verfügen über eine optimale Flexibilität. Durch die einfache Handhabung beim Herausnehmen der Einsatzstücke wird die Reinigung extrem erleichtert (Abb. 2). Die 4 Brhälter in der höchste Zone des Kühlschrankes sind für die Lgerung von kleinen Nahrungsmittlen: z. b. Suppenwürfel, Mayonnaisetube, Sardellensoße, Konserven, usw. Die oberen Obst- und Gemüseschalen sind kälter als die unteren und zur Aufbewahrung von leicht verderblichen Waren wie Eier, Erdbeeren, Feigen, Kirschen, Waldfrüchten, Pilzen, Spargel, Tomaten und Artischocken geeignet. Die unteren Schalen hingegen eignen sich für Ananas, Avocados, Zedern, Zitronen usw. A A A - Abluft, die bei Kontakt mit der Kühlzelle abkühlt B - Angesaugte wärmere Luft Abb. 1 Abb. [. . . ] Stellen Sie hierzu den Temperaturregler "A" auf das Symbol ; umwickeln Sie die tiefgekühlten Nahrungsmittel mit Zeitungspapier und lagern Sie diese im Kühlraum oder an einem kühlen Ort. Das Abtauwasser kann, wie auf Bild 4 zu sehen, gesamelt werden. Lassen Sie die Tür bis zum völligen Abtauen der Reifschicht offenstehen; zur Beschleunigung kann eine Schale mit lauwarmem Wasser in das Fach gestellt werden. Abb. 5 D 32 Gibt's ein Problem? Das Gerät funktioniert nicht Bitte kontrollieren Sie, ob: · die Hauptsicherung eingeschaltet ist; · der Stecker richtig in der Steckdose steckt; · die Steckdose in Ordnung ist defekt ist; kontrollieren Sie dies, indem Sie den Stecker in eine andere Steckdose stecken. [. . . ]

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