Bedienungsanleitung SMEG IGE3970

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG IGE3970

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] 72 3. 2 Ihr Beitrag zum Umweltschutz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . LERNEN SIE IHR GERÄT KENNEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73 4. 1 Beschreibung der Bedienvorrichtungen auf der Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74 5. 1 Verwendung der Roste oder Fettpfannen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] REINIGUNG UND WARTUNG" beschrieben gespült werden. · · Das noch leere Gerät auf die höchste Temperatur aufheizen, um eventuelle Rückstände des Herstellungsprozesses zu beseitigen, die den Speisen einen unangenehmen Geruch verleihen könnten. 7. 2 Einsatzschienen Der Backofen verfügt über 5 Schienen zur Positionierung von Fettpfannen und Rosten auf unterschiedlicher Höhe. Die Einsatzstufen sind von unten nach oben ausgerichtet (siehe Abbildung). Modelle mit Rahmen Modelle mit Schienen 7. 3 Stauraum (nur bei einigen Modellen) Im unteren Bereich des Herdes befindet sich unterhalb des Backofens der Stauraum. Keine entzündlichen Materialien wie Lappen, Papier usw. in der Stauraum aufbewahren, sondern nur das Zubehör aus Metall. Die Stauraum nicht öffnen, solange der Backofen eingeschaltet und noch heiß ist. Die darin entwickelte Temperatur kann sehr hoch sein. 7. 4 Kühlgebläse Das Gerät verfügt über ein Kühlsystem, das bei Beginn eines Garvorgangs eingeschaltet wird. Wird jedoch nur der Gasbrenner verwendet, so ist der Beginn verzögert. Die Funktionsweise des Ventilators erzeugt einen normalen Luftstrom, der aus dem hinteren Teil des Gerätes austritt und über einen kurzen Zeitraum auch nach dem Ausschalten des Gerätes andauern kann. 7. 5 Innenbeleuchtung Die Innenbeleuchtung des Ofens schaltet sich ein, wenn eine beliebige Funktion ausgewählt wird. Bei der ausschließlichen Verwendung des unteren Brenners muss der Schalter des Kurzzeitweckers auf das Symbol gedreht werden. 79 Anweisungen für den Benutzer 7. 6 Allgemeine Gebrauchshinweise und -Empfehlungen Bei allen Garvorgängen muss die Backofentür geschlossen sein. Ein Wärmeaustritt könnte eine Gefahrenquelle darstellen. Den Backofenboden während des Garvorgangs nicht mit Alufolie oder Stanniolpapier abdecken und keine Kochtöpfe oder Fettpfannen darauf ablegen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden. Bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass dieses die Zirkulation der Heißluft im Inneren des Backofens nicht beeinträchtigt. GARVORGÄNGE MIT DEM OFEN GRILL: Die vom Grillwiderstand stammende Wärme ermöglicht, besonders bei mittleren bis dünnen Fleischstücken ausgezeichnet zu grillen. Zusammen mit dem Drehspieß (wo vorgesehen) ermöglicht er, am Ende des Grillvorgangs das Erzielen einer gleichmäßigen Bräunung. Ideal für Würstchen, Koteletts und Speck. Diese Funktion erlaubt ein gleichmäßiges Grillen von großen Speisenmengen, besonders beim Fleisch. GRILL MIT UMLUFT: Die vom Ventilator produzierte Luft mildert den starken, vom Grill erzeugten Hitzestrom ab und ermöglicht so, auch dickere Speisen optimal zu grillen. Ideal für große Fleischstücke (z. B. VENTILATOR: Diese Funktion ist nützlich, um die Belüftung während der Verwendung des unteren Gasbrenners zu aktivieren. Die von dem Ventilator erzeugte Luft verteilt die Wärme auf gleichmäßige Weise im Ofen. AUFTAUEN: Das schnelle Auftauen wird von der Aktivierung des dafür vorgesehenen Ventilators begünstigt, das eine gleichmäßige Verteilung der Luft im Ofen gewährleisten. Schiene zu verwenden). 82 Anweisungen für den Benutzer 8. 1 Ratschläge und Maßnahmen während des Garvorgangs 8. 1. 1 Allgemeine Hinweise · Es wird empfohlen, die Speisen erst in den Backofen zu schieben, nachdem man ihn vorgeheizt hat. Die Speisen nur, nachdem sich die Kontrollleuchte des Garvorgangs ausgeschaltet hat, in den Backofen schieben. · · · · Beim Garen auf mehreren Stufen wird empfohlen, eine Funktion mit Umluft zu verwenden, um ein gleichmäßiges Garen auf allen Stufen zu erhalten. · Allgemein können die Garzeiten nicht verkürzt werden, indem man die Temperatur erhöht (die Speise würde außen zu stark und innen zu wenig gegart werden). · Während des Garens von Süßspeisen oder Gemüse kann es zu einer übermäßigen Kondensatbildung auf der Scheibe kommen. Um dieses Phänomen zu vermeiden, die Tür während des Garvorgangs einige Male sehr vorsichtig öffnen. · · Für ein schnelles Vorheizen die Umluftfunktion verwenden und daraufhin die gewünschte Funktion auswählen. 8. 1. 2 Hinweise zum Garen von Fleisch · Die Garzeiten richten sich insbesondere für Fleisch nach der Dicke und der Qualität der Speisen und nach dem individuellen Geschmack. · · Es wird empfohlen, bei der Zubereitung von Braten ein Fleischthermometer zu verwenden oder einfach mit einem Löffel auf den Braten zu drücken. [. . . ] ausdrehen, bis alle Gerätefüße eine feste Bodenhaftung haben. Um Schäden an dem Gerät zu vermeiden, müssen zuerst die vorderen und anschließend die rückwärtigen Füße angeschraubt werden. 95 Anweisungen für den Installateur 12. ANPASSUNG AN DIE VERSCHIEDENEN GASARTEN VOR JEDEM EINGRIFF MUSS DIE STROMZUFUHR DES GERÄTES UNTERBROCHEN WERDEN. Gasbetriebenes Gerät: METHAN G20 (2H) Druck 20 mbar (siehe Etikett auf dem Produkt) Für den Betrieb mit einer anderen Gasart die Brennerdüsen austauschen und die Kleinstellung der Gasflamme an den Gashähnen einstellen. Zum Austausch der Düsen muss wie folgend beschrieben vorgegangen werden. 12. 1 Austausch der Düsen des Kochfeldes 1 Topfträgerroste, Brennerdeckel und Flammenkränze entfernen, um auf die Brenner einwirken zu können. [. . . ]

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