Bedienungsanleitung SMEG MBE60/1

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Mode d'emploi SMEG MBE60/1
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   SMEG MBE60/1 (2217 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG MBE60/1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] AUCH DIE MITGELIEFERTE SERIE DÜSEN MUß AUFBEWAHRT WERDEN. DIE INSTALLATION MUß VON QUALIFIZIERTEN FACHLEUTEN UNTER EINHALTUNG DER GELTENDEN NORMEN AUSGEFÜHRT WERDEN. DIESES GERÄT IST FÜR DEN EINSATZ IM PRIVATHAUSHALT VORGESEHEN UND MIT DEN GELTENDEN NORMEN KONFORM. DAS GERÄT HAT FOLGENDE ZWECKBESTIMMUNG: KOCHEN UND ERWÄRMEN VON SPEISEN. [. . . ] Gehen Sie zur Einstellung des Garzeitbeginns bzw. Garzeitendes wie folgt vor: Stellen Sie die Gardauer ein wie im vorigen Abschnitt beschrieben. Drücken Sie innerhalb von 6 bis 7 Sekunden nach dem letzten Druck auf die Tasten bwz. erneut die Taste um den Zeitpunkt des Garbeginns festzusetzen. Auf dem Display erscheint nun die aktuelle Uhrzeit mit erleuchteten inneren Segmenten, die das Ende der Garzeit anzeigen. Stellen Sie und den Zeitpunkt des Garbeginns ein. - 6 bis 7 Sekunden nach dem letzten Tastendruck zeigt das Display die aktuelle Uhrzeit an sowie die Zeitpunkte des Garbeginns und des Garendes, die durch die erleuchteten inneren Segmente dargestellt werden. Solange die aktuelle Uhrzeit nicht mit dem Zeitpunkt des Garbeginns übereinstimmt, leuchten die Segmente auf dem Display; sobald die aktuelle Uhrzeit den zuvor eingestellten Zeitpunkt des Garbeginns erreicht, beginnen alle inneren Segmente zu blinken und zeigen damit an, dass der Garvorgang im Backofen eingesetzt hat. - Am Ende des Garvorgangs setzt der Timer die Heizelemente des Backofen außer Betrieb; es ertönt das Signal und auf dem Anzeigefeld blinken die Zahlen. - Zur Rückstellung des gesamten eingestellten Programms müssen Sie 1 oder 2 Sekunden die Haupttaste : gedrückt halten: wenn der Garvorgang bereits eingesetzt hat, müssen Sie den Backofen von Hand ausschalten. - Auf der Abbildung rechts sehen Sie das Beispiel einer Programmierung: die aktuelle Uhrzeit ist 7:06, der Zeitpunkt des Garbeginns ist auf 8 Uhr und der des Garendes auf 9 Uhr festgesetzt. (in cm) 12-14 16-20 18-24 20-26 Besonderes ovales Kochgeschirr 1 Hilfsbrenner 2 Mittelschneller Brenner 3 Schnellbrenner 4 Dreifacher Brennerkranz 5 Brenner für Fischkochtopf 6. 4 Gebrauch der Barbecue-Grillplatte Diese Platte ist mit einer Antihaftbeschichtung (Teflon) versehen. Diese Beschichtung ist sehr empfindlich und kann durch den Gebrauch von Kochbesteck aus Metall beschädigt werden. Verwenden Sie nur Kochbesteck aus Holz oder hitzebeständigem Kunststoff. 60 Anweisungen für den Benutzer 7. GEBRAUCH DER BACKÖFEN 7. 1 Warnungen und allgemeine Ratschläge Bei der erstmaligen Backofenverwendung empfiehlt es sich, diesen so lange auf Höchsttemperatur (250-220°C) aufzuheizen, bis die eventuellen, herstellungsbedingten Ölrückstände verbrannt sind, weil sie den Speisen einen schlechten Geschmack verleihen könnten. Zum Backen/Braten den Boden des Garraums nicht mit Aluminium- oder Stanniolfolie abdecken und keine Töpfe oder Bleche direkt auf den Garraumboden stellen, da sonst die Emailbeschichtung beschädigt wird. Wenn man Backfolie verwendet, muss man sie so anordnen, dass sie die Zirkulation der heißen Luft im Backofen nicht behindert. Wenn beide Öfen gleichzeitig verwendet werden, könnten Probleme mit den schonenden Garprogrammen auftreten. Damit aus den Öfen austretender Dampf keine Verbrennungen verursachen kann, die Ofentüren zuerst während 4-5 Sek. 5 cm weit und dann erst ganz öffnen. Wenn Sie die Öfen während der Garzeit öffnen müssen, öffnen Sie sie so kurz als möglich, damit die Temperatur nicht so weit absinken kann, daß das gute Gelingen beeinträchtigt wird. 5 cm 7. 2 Innenbeleuchtung Zum Einschalten den Funktionsschalter auf eine beliebige Position stellen. 7. 3 Kühlventilator Das Gerät ist mit einem Kühlungssystem ausgestattet, das sich einschaltet, sobald die Kochfunktion ausgewählt wird. Das gilt auch für zeitlich begrenzte Kochvorgänge. Die Funktionsweise der Ventile erzeugt einen normalen Luftstrom, der am Abzug auf der hinteren Seite der Kochfläche abgegeben wird und auch nach dem Abschalten des Ofens eine kurze Zeit lang weiterläuft. [. . . ] Die Bohrungen A der Flammentrennkränze mit den Zündkerzen und Thermoelementen übereinstimmen müssen. 10. 2. 5 Zündkerzen und Thermoelemente Für eine gute Funktionsweise müssen die Zündkerzen und Thermoelemente immer sauber sein. Prüfen Sie sie regelmäßig nach und reinigen Sie sie bei Bedarf mit einem feuchten Lappen. Eventuelle Verkrustungen können mit einer Nadel oder einem Holzstäbchen entfernt werden. 10. 3 Reinigung der Backöfen Den Backofen abkühlen lassen und regelmäßig reinigen, damit er lange schön bleibt. [. . . ]

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