Bedienungsanleitung SMEG MCFE60/1

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Mode d'emploi SMEG MCFE60/1
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG MCFE60/1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] AUCH DIE MITGELIEFERTE SERIE DÜSEN MUß AUFBEWAHRT WERDEN. DIE INSTALLATION MUß VON QUALIFIZIERTEN FACHLEUTEN UNTER EINHALTUNG DER GELTENDEN NORMEN AUSGEFÜHRT WERDEN. DIESES GERÄT IST FÜR DEN EINSATZ IM PRIVATHAUSHALT VORGESEHEN UND MIT DEN GELTENDEN NORMEN KONFORM. DAS GERÄT HAT FOLGENDE ZWECKBESTIMMUNG: KOCHEN UND ERWÄRMEN VON SPEISEN. [. . . ] Über die Tasten und können Sie die Gardauer einstellen: durch jeden Druck auf die 1 Taste fügen Sie der Gardauer 1 Minute hinzu und für alle 12 Minuten erleuchtet ein neues inneres Segment (in Abbildung 2 ist die Dauer von 1 Stunde dargestellt). Wenn die gewünschte Dauer eingestellt ist, startet der Garvorgang ca. 6 Sekunden nach dem letzten Druck auf die Tasten bwz. 2 Wenn das Garen eingesetzt hat, erscheinen auf dem Display sowohl die aktuelle Uhrzeit, die von leuchtenden Segmenten dargestellt wird, als auch die Minuten, die noch bis zum Ende des Garens fehlen, welche von blinkenden Segmenten dargestellt werden (jedes blinkende Segment steht für 12 restliche Garminuten). - Am Ende der Garzeit setzt der Timer die Heizelemente des Backofens außer Betrieb, es ertönt das Signal und die Zahlen blinken auf dem Anzeigefeld. - Sie können auch die Dauer auf Null stellen, indem Sie das eingestellte Programm wieder zurücksetzen; dies erreichen Sie, indem Sie die Haupttaste 1 oder 2 Sekunden gedrückt halten; dadurch wird die eingestellte Dauer gelöscht und Sie müssen den Backofen von Hand ausschalten. Achtung: Es ist nicht möglich, eine Gardauer von mehr als 6 Stunden einzugeben 48 Anweisungen für den Benutzer Garbeginn: Neben der Einstellung der Gardauer können Sie auch den Zeitpunkt des Garbeginns festsetzen (mit einer Startverzögerung von höchstens 12 Stunden im Vergleich zur aktuellen Uhrzeit). Gehen Sie zur Einstellung des Garzeitbeginns bzw. Garzeitendes wie folgt vor: Stellen Sie die Gardauer ein wie im vorigen Abschnitt beschrieben. Drücken Sie innerhalb von 6 bis 7 Sekunden nach dem letzten Druck auf die Tasten bwz. erneut die Taste um den Zeitpunkt des Garbeginns festzusetzen. Löscht die Flamme unbeabsichtigt aus, den Schaltergriff in Ausschaltstellung drehen und mindestens 1 Minute warten, bevor der Brenner wieder angezündet wird. 50 Anweisungen für den Benutzer 6. 3 Durchmesser des Kochgeschirrs BRENNER 1 2 3 4 Hilfsbrenner Mittelschneller Brenner Schnellbrenner Dreifacher Brennerkranz Ø min. (in cm) 12-14 16-24 18-26 18-26 7. GEBRAUCH DER BACKÖFEN 7. 1 Warnungen und allgemeine Ratschläge Bei der erstmaligen Backofenverwendung empfiehlt es sich, diesen so lange auf Höchsttemperatur (250°C) aufzuheizen, bis die eventuellen, herstellungsbedingten Ölrückstände verbrannt sind, weil sie den Speisen einen schlechten Geschmack verleihen könnten. Bei den Modellen mit digitalem Analog-Timer genügt es, beim ersten Gebrauch oder nach einer Unterbrechung der Stromzufuhr für 1 bis 2 Sekunden die Haupttaste gedrückt zu halten, um den Backofen zum Garen freizugeben. Damit aus den Öfen austretender Dampf keine Verbrennungen verursachen kann, die Ofentüren zuerst während 4-5 Sek. 5 cm weit und dann erst ganz öffnen. Wenn Sie die Öfen während der Garzeit öffnen müssen, öffnen Sie sie so kurz als möglich, damit die Temperatur nicht so weit absinken kann, daß das gute Gelingen beeinträchtigt wird. 51 Anweisungen für den Benutzer 8. ERHÄLTLICHES ZUBEHÖR Der Hauptofen verfügt über 4 Führungen zum Einschieben des Kochgeschirrs auf verschiedenen Höhen, sowie eine Schutzblende oben. Der Zusatzofen verfügt über 2 Führungen. Grillrost aus Rundeisen: Zum Garen von Speisen im Teller, Backen kleiner Kuchen, Zubereiten von Braten und Speisen, die einen engen Rost verlangen. Backofengitter: Wird zum Garen von Speisen, die tropfen könnten, auf eine Auffangschale gelegt. Auffangschale: Zum Backen und Auffangen des Fettes, das von den auf dem Gitterrost liegenden Speisen heruntertropft. [. . . ] 10. 2. 3 Zündkerzen und Thermoelemente Für eine gute Funktionsweise müssen die Zündkerzen und Thermoelemente immer sauber sein. Prüfen Sie sie regelmäßig nach und reinigen Sie sie bei Bedarf mit einem feuchten Lappen. Eventuelle Verkrustungen können mit einer Nadel oder einem Holzstäbchen entfernt werden. 10. 3 Reinigung der Backöfen Den Backofen abkühlen lassen und regelmäßig reinigen, damit er lange schön bleibt. Dazu die beweglichen Teile herausnehmen. [. . . ]

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