Bedienungsanleitung SMEG P755SB1

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG P755SB1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] HINWEISE ZUM GEBRAUCH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 SICHERHEITSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72 UMWELTSCHUTZ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74 BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE 4. 1 Die Bedienzone Alle Bedien- und Steuerelemente des Kochfeldes befinden sich auf der zentralen Vorderseite. BEDIENZONE BESCHREIBUNG DES SCHALTERS Das Anzünden der Flamme erfolgt durch Drücken und gleichzeitiges Drehen des Schalters gegen den Uhrzeigersinn auf das große Flammensymbol (Höchstwert) . Die Regulierung der Flamme erfolgt, indem der Schalter im Bereich zwischen der Großstellung und der Kleinstellung positioniert wird. Das Ausschalten des Brenners erfolgt durch Rückstellung des Schalters auf Stellung „Null“ auf das Symbol . 75 Anweisungen für den Benutzer 5. VERWENDUNG DES KOCHFELDES Sicherstellen, dass die Flammenkränze und die Roste auf korrekte Weise montiert sind. Die untere Einschnitte der Flammenkränze 1 müssen in die Aufnahmevorrichtungen 2 des Brenners einrasten. 5. 1 Positionierung der Roste Die Roste sind bei Lieferung nicht auf dem Kochfeld angeordnet. Um eine korrekte Positionierung jedes einzelnen Rosts auf dem jeweiligen Brenner vorzunehmen, müssen die unten aufgeführten Anweisungen befolgt werden: Um die richtige Funktionstüchtigkeit zu gewährleisten, muss jeder Rost auf dem zugehörigen Brenner positioniert werden. Achten Sie besonders darauf, die verschiedenen Durchmesser in der Mitte der Roste den entsprechenden Flammenkränzen zuzuordnen. 76 Anweisungen für den Benutzer Auf allen Rosten befinden sich zwei Einschnitte (A). Zur korrekten Positionierung der Roste müssen die Einschnitte (A) mit den auf dem Kochfeld befindlichen Vertiefungen (B) in Übereinstimmung gebracht werden. Nach der Positionierung muss überprüft werden, dass alle Füße der Roste auf derselben Fläche aufliegen. Sicher stellen, dass die Roste auf die entsprechenden Brenner zentriert sind, ohne dass Letztere angehoben sind oder schief liegen; ist dieses der Fall, muss eine erneute Positionierung vorgenommen werden. FALSCH FALSCH RICHTIG 77 Anweisungen für den Benutzer 5. 2 Einschalten der Brenner mit Sicherheitsvorrichtung Das Gerät verfügt über eine elektronische Zündung. Zum Zünden des Brenners lediglich den Schalter drücken und gegen den Uhrzeigersinn auf das kleine Flammensymbol (Kleinstellung) drehen, bis die Zündung erfolgt. Den Schalter zirka 2 Sekunden lang gedrückt halten, damit die Flamme weiter brennt und die Sicherheitsvorrichtung aktiviert wird. Es kann vorkommen, dass der Brenner erlischt, wenn der Schalter frühzeitig losgelassen wird. Kurze Zeit abwarten und den Vorgang wiederholen, wobei der Schalter etwas länger gedrückt werden muss. Wenn ein Brenner unerwartet erlöschen sollte, wird nach einer Pause von etwa 20 Sekunden eine Sicherheitsvorrichtung ausgelöst, die die Gaszufuhr auch bei geöffnetem Hahn unterbricht. 5. 3 Praktische Ratschläge zum Gebrauch der Brenner Zur Gewährleistung einer besseren Leistungsfähigkeit der Brenner und eines minimalen Gasverbrauchs sollten Töpfe mit flachem und ebenem Boden verwendet werden, die mit einem Deckel versehen sind und deren Größe den Brennern angemessen ist (siehe Abschnitt „5. 4 Topfdurchmesser“). Diese Komponenten sind für den Geschirrspüler nicht geeignet. 6. 2. 3 Die Flammenkränze Die Flammenkränze können herausgezogen werden. Reinigen Sie diese in warmem Wasser mit einem nicht scheuernden Reinigungsmittel und achten Sie darauf, alle Verkrustungen zu entfernen. Zur Entfernung von stark verkrustetem Schmutz muss Puliforno und ein „Scotch-Bright“-Reinigungsschwamm verwendet werden. Bei weniger hartnäckigem Schmutz und zum Polieren verwenden Sie den Edelstahlreiniger Crema inox und ein Mikrofasertuch. Bei erneuter Positionierung der Flammenkränze stellen Sie sicher, dass diese vollkommen trocken und auf korrekte Weise in die Aufnahmevorrichtungen eingesetzt sind (Siehe Kapitel “5. [. . . ] 9. 3 Ableitung der Verbrennungsprodukte Die Ableitung der Verbrennungsprodukte kann durch einen Rauchabzug gewährleistet werden, der an ein Abgassystem mit Naturzug oder eine Zwangsventilation angeschlossen ist. Ein leistungsfähiges Abzugssystem bedarf der sorgfältigen Planung seitens eines zugelassenen Technikers unter Berücksichtigung der von den Richtlinien vorgegebenen Distanzen. Nach Abschluss des Eingriffs hat der Installationstechniker eine Konformitätserklärung auszustellen. 86 Anweisungen für den Installateur 10. ANPASSUNG AN DIE VERSCHIEDENEN GASARTEN Trennen Sie vor dem Ausführen der folgenden Arbeitsgänge das Gerät von der Stromversorgung. [. . . ]

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