Bedienungsanleitung SMEG PIRO10NE

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG PIRO10NE

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Vorausgehende Anleitungen ________________________________ 77 1. 1 ENTSORGUNG DER VERPACKUNG _____________________________ 78 1. 2 AUSSERBETRIEBSETZUNG ALTER GERÄTE _______________________ 78 2. Beschreibung der Bedienelemente ___________________________ 2. 1 SCHALTERBLENDE ________________________________________ 2. 2 PROGRAMMIEREINHEIT_____________________________________ 2. 3 UHR UND PROGRAMMIEREINHEIT______________________________ 3. Backofengebrauch ________________________________________ 3. 1 WARNUNGEN UND ALLGEMEINE RATSCHLÄGE ____________________ 3. 2 BACKOFENBELEUCHTUNG __________________________________ 3. 3 ABKÜHLUNGSGEBLÄSE_____________________________________ 79 79 81 84 85 85 85 85 4. Erhältliches Zubehör ______________________________________ 86 5. [. . . ] RESTZEIT, AUF KNOPF DIE EINSTELLUNG VON FOLGEWIDRIGEN WERTEN IST DURCH DIE PROGRAMMIEREINHEIT UNTERSAGT (Z. EIN GEGENSATZ ZWISCHEN EINEM GARENDE UND EINER LÄNGEREN ZEITDAUER WIRD VON DER PROGRAMMIEREINHEIT NICHT AKZEPTIERT). ACHTUNG : 2. 2. 8 Löschung der eingestellten Daten Bei eingestelltem Programm den Knopf der zu löschenden Funktion gedrückt halten und gleichzeitig mit den Änderungsknöpfen oder den Wert auf verringern. Die Programmiereinheit versteht die Löschung der Zeitdauer als Garende. 2. 2. 9 Änderung der eingestellten Daten Die für das Garen eingegebenen Daten lassen sich jederzeit durch Gedrückthalten der Funktionstaste und gleichzeitige Betätigung der oder ändern. Wertänderungstasten 83 Beschreibung der Bedienelemente 2. 3 UHR UND PROGRAMMIEREINHEIT ACHTUNG : DEN DREHKNOPF A STETS GEGEN UHRZEIGERSINN DREHEN. 2. 3. 1 Zeiteinstellung Zum Einstellen der richtigen Zeit auf den Drehknopf A diesen gegen Uhrzeigersinn drehen. HINWEIS : DRÜCKEN und VOR JEDER EINSTELLUNG DER PROGRAMMIEREINHEIT DIE GEWÜNSCHTE FUNKTION UND TEMPERATUR EINSTELLEN. 2. 3. 2 Halbautomatisches Garen Diese Einstellung ermöglicht nur das automatische Ausschalten des Backofens bei Garende. Den Drehknopf A gegen Uhrzeigersinn drehen und somit im Fenster B die Dauer des Garvorgangs einstellen. 3. 3 ABKÜHLUNGSGEBLÄSE Das Gerät verfügt über Abkühlungsgebläse, die beim Einschalten des Backofens in Betrieb gesetzt werden. Die laufenden Gebläse bedingen einen normalen Luftfluß, der unten an der Backofenvorderseite austritt. PYROLYSE: Nach gestartetem Reinigungszyklus werden die Gebläse erst dann in Betrieb gesetzt, wenn der Backofen die voreingestellte Temperatur erreicht hat. 85 Erhältliches Zubehör 4. Erhältliches Zubehör Der Backofen verfügt über 4 Schienen zum Einschieben der Behältnisse und Roste in verschiedener Höhe. HINWEIS : BEI EINIGEN MODELLEN SIND NICHT ALLE ZUBEHÖRTEILE VORHANDEN. Backblech: Zum Kuchen und Kekse backen. Grillrost aus Rundeisen: Zum Garen von Speisen im Teller, Backen kleiner Kuchen, Zubereiten von Braten und Speisen, die einen engen Rost verlangen. Einlagerost: Wird zum Garen von Speisen, die tropfen könnten, auf eine Fettpfanne gelegt. Fettpfanne: Zum Sammeln des Fetts, das von den Speisen auf dem Einlagerost. Rahmen aus Rundeisen für den Grillspieß: Dient zur Halterung des Spießes (siehe Anleitungen in Abschnitt 5. 7 Grillen mit dem grillspiess). Grillspieß: Zum Grillen von Hähnchen, Würstchen und allen Speisen, die gleichmäßig auf der ganzen Oberfläche gegart werden sollen. Obere Schutzabdeckung: zieht man sie heraus, kann man den Backraum leichter reinigen. Griffzange aus verchromtem Rundeisen: Herausnehmen der heißen Gitter und Behältnisse. Zum 86 Erhältliches Zubehör Die verchromte Griffzange ist ein sehr nützliches Gerät in der Küche. Neben dem sicheren Greifen der Behältnisse und Gitter vermeidet sie die direkte Berührung (die hingegen bei Verwendung von Topflappen und handschuhen unumgänglich ist). Fragen Sie bitte in Ihrem Geschäft nach den OriginalZubehörteilen und lassen Sie sich die zum Backofen gehörenden Artikel empfehlen. 87 Empfehlungen zum Garen 5. Empfehlungen zum Garen Wenn das Vorheizen des Ofens erforderlich ist, empfiehlt sich dafür die Verwendung von Um- oder Heißluft bei einer um 30-40 °C über der gewünschtenGartemperatur liegenden Einstellung des Thermostatschalters. Dadurch kann die Garzeit sowie der Energieverbrauch reduziert werden. Während der Garzeit muß die Ofentür geschlossen sein. 5. 1 TRADITIONELLES GAREN BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER ZWISCHEN 50 - 280 °C 50 - 280 °C Dieses klassische Garsystem, bei dem die Hitze von oben und unten kommt, empfiehlt sich, wenn die Speisen nur auf einer Schiene eingeschoben sind. Der Backofen muß bis zur Erlangung der voreingestellten Temperatur angeheizt werden. Die Speisen erst nach Erlöschen der Thermostat-Kontrollampe einschieben. Sehr fettes Fleisch kann bei noch kaltem Backofen eingeschoben werden. Tiefgekühltes Fleisch sofort ohne vorheriges Auftauen einschieben, mit der einzigen Vorsichtsmaßnahme, daß die Temperaturen um ca. [. . . ] · Beim Einstellen des Reinigungszyklus folgendes Schema berücksichtigen: WENIG VERSCHMUTZT 90 MIN. STARK VERSCHMUTZT 120 MIN. REINIGUNGSZEIT : HINWEIS : WÄHREND DER ERSTEN SELBSTREINIGUNG KÖNNTE EIN SCHLECHTER GERUCH AUFTRETEN, DER AUF DIE NORMALE VERDAMPFUNG ÖLIGER, HERSTELLUNGSBEDINGTER SUBSTANZEN ZURÜCKZUFÜHREN IST. ES HANDELT SICH UM EINE VOLLKOMMEN NATÜRLICHE ERSCHEINUNG, DIE SICH NACH DEM ERSTEN REINIGUNGSZYKLUS BEHEBT. WÄHREND DER SELBSTREINIGUNG ERZEUGEN DIE GEBLÄSE EIN STÄRKERES GERÄUSCH, WEIL SIE SICH SCHNELLER DREHEN ALS SONST UND SOMIT OPTIMAL ZUR ABKÜHLUNG BEITRAGEN. [. . . ]

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