Bedienungsanleitung SMEG PS60GH

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG PS60GH

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Inhalt 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE _____________________ 124 SICHERHEITSVORSCHRIFTEN ________________________________ 126 UMWELTSCHUTZ____________________________________________ 129 POSITIONIEREN IN DER ARBEITSPLATTE _______________________ 130 STROMANSCHLUß___________________________________________ 132 GASANSCHLUß _____________________________________________ 133 ANPASSUNG AN DIE VERSCHIEDENEN GASTYPEN_______________ 135 ABSCHLIESSENDE ARBEITEN _________________________________ 141 GEBRAUCH DER KOCHMULDE ________________________________ 144 REINIGUNG UND WARTUNG __________________________________ 147 DIESE HINWEISE GELTEN NUR FÜR JENE ANWENDERLÄNDER, DEREN SYMBOLE AUF DER TITELSEITE DIESER GEBRAUCHSANWEISUNG ENTHALTEN SIND. ANWEISUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: sind für den qualifizierten Techniker bestimmt, der die Gasanlage kontrollieren, die Installation vornehmen, das Gerät in Betrieb setzen und zum Schluß prüfen muß. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: enthalten GebrauchSempfehlungen die Beschreibung der Bedienungselemente, Hinweise zum richtigen Verhalten, sowie Anweisungen zur Reinigung und Wartung des Gerätes. 123 Allgemaine Hinweise 1 SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE DIESES HANDBUCH IST EIN WICHTIGER BESTANDTEIL DES GERÄTES. UND MUSS DESHALB FÜR DIE GESAMTE LEBENSDAUER DER KOCHFLÄCHE SORGFÄLTIG UND IN REICHWEITE AUFBEWAHRT WERDEN. [. . . ] Das Distanzstück A dient dazu, den notwendigen Abstand des Kochfeldes vom Rand der Arbeitsplatte sicherzustellen, um so eine eventuelle Überhitzung während des Betriebs zu verhindern, und darf ausschließlich an der vorderen linken Ecke des Gerätes verwendet werden. Beschneiden Sie sorgfältig den überstehenden Rand C der Dichtung (Abb. 5). 130 Anweisungen für den Installateur A+B B B A B B B B Fig. 1 Fig. 2 A B Fig. 3 Fig. 4 Fig. 5 131 20 ÷ 40 Anweisungen für den Installateur 5 STROMANSCHLUß Versichern Sie sich, daß die Spannung und die Querschnitte der Zuleitung den Angaben auf dem Typenschild unter der Abdeckung des Geräts entsprechen. Dieses Typenschild darf niemals entfernt werden. Der Stecker am Kabelende und die Steckdose müssen vom gleichen Typ sein und mit den geltenden Vorschriften für Elektroanlagen konform sein. Versichern Sie sich, daß die Zuleitung angemessen geerdet ist. In der Zuleitung des Geräts ist an einer gut erreichbaren Stelle in Gerätenähe ein allpoliger Trennschalter mit einem Öffnungsabstand der Kontakte von mindestens 3 mm vorzusehen. Keine Reduzierstecker, Adapter oder Shunts verwenden. Falls das Zuleitungskabel ausgetauscht wird, muß der Drahtquerschnitt des neuen Kabels mindestens 1. 0 mm 2 (Kabel zu 3 x 1) sein, wobei zu beachten ist, daß der gelb-grüne Erdleiter des am Gerät anzuschließenden Kabelendes mindestens 20 mm länger sein muß. Verwenden Sie ausschließlich ein Kabel des Typs H05V2V2-F oder ähnliches, das für Temperaturen bis zu 90°C geeignet ist. Der Austausch muß von einem Fachmann besorgt werden, der den Anschluß nach dem untenstehenden Schema ausführen muß. L = braun N = blau = gelb-grün Für Schäden an Personen und Sachen, die wegen Nichteinhaltung der vorgenannten Anweisungen oder mutwilliger Änderung auch nur eines einzigen Bestandteils des Geräts entstehen, lehnt der Hersteller jegliche Haftung ab. 132 Anweisungen für den Installateur 6 GASANSCHLUß Der Anschluß an die Gasversorgung muß mit einem Kupferrohr oder einem an der Wand befestigten Schlauch gemäß den geltenden Normen erfolgen. Der Raum muß gut belüftet sein, um die durch das Kochen entstandene Wärme und Feuchtigkeit zu beseitigen: Es empfiehlt sich, nach einem längeren Einsatz ein Fenster zu öffnen oder die Geschwindigkeit eventueller Ventilatoren zu erhöhen. 6. 3 Ablaß der Verbrennungsgase Der Ablaß der Verbrennungsgase muß durch Abzugshauben, die mit einem gut funktionierenden Kamin mit natürlichem Zug oder erzwungenem Zug verbunden sind, gesichert sein. Ein leistungsfähiges Abzugssystem muß von einem Fachmann unter Einhaltung der Positionen und der von den Normen vorgesehenen Abständen sorgfältig geplant werden. Am Ende der Installationsarbeiten muß der Installateur eine Konformitätserklärung ausstellen. 134 Anweisungen für den Installateur 7 ANPASSUNG GASTYPEN AN DIE VERSCHIEDENEN Bevor Reinigungs- oder Wartungsarbeiten irgendwelcher Art ausgeführt werden, ist die Stromzufuhr zum Gerät abzustellen. Die Kochmulde ist für Methangas G20 (2H) - G20/G25 (2E+) mit einem Druck 20 mbar - 20/25 mbar geprüft. Falls das Gerät mit anderen Gastypen betrieben wird, müssen die Brennerdüsen ausgetauscht, sowie die Hauptluft nachgestellt werden. Zum Austauschen der Düsen und Nachstellen der Brenner muß die Platte wie im folgenden Abschnitt beschrieben entfernt werden. 7. 1 1. 3. Ausbau der abnehmbarer Schalterblende (Modelle mit abnehmbarer Schalterblende) Die Schalter und das Schalterschutzrohr 'A' zum Ausbauen nach oben ziehen. Mit einem Kreuzschlitzschraubendreher die Schrauben und die zylindrischen Stützen 'B' entfernen. Die linke Seite der Schalterblende etwas anheben und die Schalterblende nach rechts schieben, um sie ganz herauszunehmen. Bei den Modellen mit Elektro-Kochplatte muss man den Körper der Kontrolllampe herausziehen, um die Schalterblende vollständig frei zu bekommen. 4. 135 Anweisungen für den Installateur 7. 2 1. 3. Ausbau der Platte Schalterblende) (Modelle mit abnehmbarer Die Schalter, die Topfträgerroste, die Brennerdeckel, die Brennerkränze und die beiden hinteren Deckel entfernen. Die Schrauben "A" entfernen, mit denen die Brennerträger befestigt sind. [. . . ] · Wenn einer der Brenner, die sich in der Nähe der Rückwand aus Holz befinden, ein Brenner mit drei Flammenkränzen ist, muss der Rand des Grillaufsatzes einen Abstand von 160 mm von dieser Wand haben. · Darauf achten, dass die Flammen der Brenner nicht über den Rand des Grillaufsatzes hinausgehen. · Die Brenner unter dem Grillaufsatz für 10 Minuten in Großstellung eingeschaltet lassen und dann auf Kleinstellung schalten. Den Grillaufsatz nie länger als 45 Minuten gebrauchen. 146 Anweisungen für den Benutzer 10 REINIGUNG UND WARTUNG DAS GERÄT NICHT MIT EINEM DAMPFSTRAHL REINIGEN. Bevor Reinigungs- oder Wartungsarbeiten irgendwelcher Art ausgeführt werden, ist die Stromzufuhr zum Gerät abzustellen. 10. 1 Reinigung Damit die Kochmulde lange Zeit schön bleibt, muß sie nach jedem Gebrauch nach dem Abkühlen gereinigt werden. [. . . ]

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