Bedienungsanleitung SMEG S2010MAZ1

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG S2010MAZ1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Vorausgehende Anleitungen ________________________________ 71 1. 1 ENTSORGUNG DER VERPACKUNG _____________________________ 72 1. 2 AUSSERBETRIEBSETZUNG ALTER GERÄTE _______________________ 72 2. Beschreibung der Bedienelemente ___________________________ 73 2. 1 SCHALTERBLENDE ________________________________________ 73 2. 2 PROGRAMMIEREINHEIT_____________________________________ 75 3. Backofengebrauch ________________________________________ 3. 1 WARNUNGEN UND ALLGEMEINE RATSCHLÄGE ____________________ 3. 2 BACKOFENBELEUCHTUNG __________________________________ 3. 3 ABKÜHLUNGSGEBLÄSE_____________________________________ 78 78 78 78 4. Erhältliches Zubehör ______________________________________ 79 5. [. . . ] gedrückt, leuchtet die Anzeige auf und zeigt die Wird der Knopf an; gedrückt halten und gleichzeitig mit den Zahlen oder die Garzeit einstellen. Änderungsknöpfen Wird der Knopf gedrückt, erscheint auf der Anzeige die Summe der genauen Uhrzeit + der Garzeit ; gedrückt halten und gleichzeitig mit den oder das Ende der Garzeit einstellen. Änderungsknöpfen beginnt die programmierte Zählung und Beim Loslassen von Knopf auf der Anzeige erscheint die genaue Uhrzeit zusammen mit den Symbolen A und . HINWEIS : ZUM VERFOLGEN DER RESTLICHEN GARZEIT (NACH DER EINSTELLUNG) AUF KNOPF DRÜCKEN; ZUM ABLESEN DES ENDES DER GARZEIT AUF KNOPF DRÜCKEN. 2. 2. 4 Garende Wenn der Garvorgang beendet ist, wird sich der Backofen automatisch ausschalten und gleichzeitig setzt ein aussetzendes Läutwerk ein. Wenn das Läutwerk abgeschaltet wurde, erscheint auf der Anzeige wieder die genaune Uhrzeit zusammen mit dem Symbol , das die Rückkehr auf den manuellen Backofenbetrieb anzeigt. 76 Beschreibung der Bedienelemente 2. 2. 5 Einstellung der Lautstärke Während es ertönt, läßt sich die Lautstärke des Läutwerks mit Knopf verstellen (3 Stufen). 2. 2. 6 Läutwerkabschaltung Nach sieben Minuten wird das Läutwerk automatisch abgeschaltet. Zum manuellen Abschalten auf Knopf drücken. 2. 2. 7 Minutenzähler Die Programiereinheit läßt sich auch nur als Minuntenzähler verwenden. ACHTUNG : BEI VERWENDUNG ALS MINUTENZÄHLER WIRD DER BACKOFEN AM ENDE DER EINGESTELLTEN ZEIT NICHT ABGESCHALTET. Wird Knopf gedrückt, zeigt die Anzeige die Zahlen an; oder gedrückt halten und gleichzeitig die Änderungsknöpfe beginnt die programmierte betätigen. Bei Auslösung der Taste Zählung und auf der Anzeige erscheinen die Zeichen und . HINWEIS : NACH DER PROGRAMMIERUNG DES MINUTENZÄHLERS ERSCHEINT AUF DER ANZEIGE WIEDER DIE GENAUE UHRZEIT; ZUM ABLESEN DER RESTZEIT, AUF KNOPF DRÜCKEN. DIE EINSTELLUNG VON FOLGEWIDRIGEN WERTEN IST DURCH DIE PROGRAMMIEREINHEIT UNTERSAGT (Z. EIN GEGENSATZ ZWISCHEN EINEM GARENDE UND EINER LÄNGEREN ZEITDAUER WIRD VON DER PROGRAMMIEREINHEIT NICHT AKZEPTIERT). ACHTUNG : 2. 2. 8 Löschung der eingestellten Daten Bei eingestelltem Programm den Knopf der zu löschenden Funktion oder gedrückt halten und gleichzeitig mit den Änderungsknöpfen den Wert auf verringern. Die Programmiereinheit versteht die Löschung der Zeitdauer als Garende. 2. 2. 9 Änderung der eingestellten Daten Die für das Garen eingegebenen Daten lassen sich jederzeit durch Gedrückthalten der Funktionstaste und gleichzeitige Betätigung der Wertänderungstasten oder ändern. 77 Backofengebrauch 3. Backofengebrauch 3. 1 WARNUNGEN UND ALLGEMEINE RATSCHLÄGE Bei der erstmaligen Backofenverwendung empfiehlt es sich, diesen so lange auf Höchsttemperatur (280 °C) aufzuheizen, bis die eventuellen, herstellungsbedingten Ölrückstände verbrannt sind, weil sie den Speisen einen schlechten Geschmack verleihen könnten. Nach einem Stromausfall blinkt die Anzeige gleichmäßig und zeigt an. Zur Einstellung siehe Abschnitt 2. 2 "Programmiereinheit". Neben dem sicheren Greifen der Behältnisse und Gitter vermeidet sie die direkte Berührung (die hingegen bei Verwendung von Topflappen und handschuhen unumgänglich ist). Fragen Sie bitte in Ihrem Geschäft nach den OriginalZubehörteilen und lassen Sie sich die zum Backofen gehörenden Artikel empfehlen. 80 Empfehlungen zum Garen 5. Empfehlungen zum Garen Wenn das Vorheizen des Ofens erforderlich ist, empfiehlt sich dafür die Verwendung von Um- oder Heißluft bei einer um 30-40 °C über der gewünschtenGartemperatur liegenden Einstellung des Thermostatschalters. Dadurch kann die Garzeit sowie der Energieverbrauch reduziert werden. Während der Garzeit muß die Ofentür geschlossen sein. 5. 1 TRADITIONELLES GAREN BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER ZWISCHEN 50 - 280 °C 50 - 280 °C Dieses klassische Garsystem, bei dem die Hitze von oben und unten kommt, empfiehlt sich, wenn die Speisen nur auf einer Schiene eingeschoben sind. Der Backofen muß bis zur Erlangung der voreingestellten Temperatur angeheizt werden. Die Speisen erst nach Erlöschen der Thermostat-Kontrollampe einschieben. Sehr fettes Fleisch kann bei noch kaltem Backofen eingeschoben werden. [. . . ] DIE TÜRSPERRE VERHINDERT JEGLICHEN ÖFFNUNGSVERSUCH. WENN DER BACKOFEN UNTER EINER KOCHMULDE EINGEBAUT IST, SICHERSTELLEN, DASS DIE BRENNER ODER ELEKTROPLATTEN WÄHREND DER SELBSTREINIGUNG AUSGESCHALTET BLEIBEN. 87 Pflege und Reinigung 7. 4. 1 Vor dem Starten der Selbstreinigung Die Pyrolyse kann jederzeit tags oder nachts (falls man den NachtstromTarif nützen will) erfolgen. Vor der Durchführung folgendes beachten: · Alle Zubehörteile aus dem Backofen nehmen (einige davon könnten durch die sehr starke Hitze beschädigt oder verformt werden). · Den gröbsten Schmutz entfernen (die Reinigung mittels Pyrolyse würde zu lange dauern). [. . . ]

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