Bedienungsanleitung SMEG S20XMFR

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG S20XMFR

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] FUNKTIONIERT DAS GERÄT NICHT ORDNUNGSGEMÄß, ZIEHEN SIE DEN NETZSTECKER UND RUFEN SIE DEN ZUSTÄNDIGEN KUNDENDIENST. REPARIEREN SIE DAS GERÄT NIE SELBST. 70 Einleitung NACH JEDEM GEBRAUCH DES OFENS KONTROLLIEREN, DAß DIE SCHALTERGRIFFE AUF "NULL" (AUSGESCHALTET) STEHEN. NIE ENTFLAMMBARE GEGENSTÄNDE IN DEN BACKOFEN LEGEN: FALLS ER UNBEABSICHTIGT EINGESCHALTET WIRD, KÖNNTE EIN BRAND AUSBRECHEN. WÄHREND DES GEBRAUCHS WIRD DER BACKOFEN SEHR HEISS. ACHTEN SIE DARAUF, NICHT DIE SICH ERHITZENDEN ELEMENTE IM BACKOFEN ZU BERÜHREN. DAS TYPENSCHILD MIT DEN TECHNISCHEN DATEN, DER SERIENNUMMER UND DER KENNZEICHNUNG IST GUT SICHTBAR AM RAHMEN DER BACKOFENTÜR ANGEBRACHT. [. . . ] BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE 3. 1 Schalterblende Alle Backofenschaltungen und -kontrollen sind an der Schalterblende zusammengefaßt. FUNKTIONSWÄL-SCHALTER Den Schalter in eine der beiden Richtungen auf die gewünschte Funktion unter den folgenden drehen: KEINE FUNKTION EINGESTELLT BACKOFENBELEUCHTU NG (KEIN ELEMENT EINGESCHALTET) OBER- UND UNTERHITZE BREITES GRILLELEMENT GRILLELEMENT OBER- UND UNTERHITZE + UMLUFT BELÜFTETES HEIZELEMENT + UMLUFT UNTERHITZE + BELÜFTETES HEIZELEMENT UNTERHITZE + UMLUFT AUFTAUEN (KEIN ELEMENT EINGESCHALTET) GRILLELEMENT + UMLUFT 74 Anweisungen für den Benutzer THERMOSTAT-SCHALTER Zum Einstellen der Backofentemperatur den Schalter im Uhrzeigersinn drehen und beliebig auf eine Temperatur von 50° bis 250°C stellen. THERMOSTAT-KONTROLLAMPE Ihr Aufleuchten bedeutet, daß der Backofen gerade vorgeheizt wird. Wenn sie erlischt, wurde die voreingestellte Temperatur erreicht. Das gleichmäßige Blinken zeigt an, daß die Backofentemperatur laufend auf dem eingestellten Wert gehalten wird. 75 Anweisungen für den Benutzer 3. 2 Programmiereinheit FUNKTIONEN KNOPF FÜR DEN MINUTENZÄHLER KNOPF FÜR DIE GARZEIT KNOPF FÜR DAS GARENDE MANUELLBETRIEB WERTVERRINGERUNGSKNOPF WERTERHÖHUNGSKNOPF 3. 2. 1 Zeiteinstellung Wenn der Backofen zum ersten Mal oder nach einem Stromausfall an. verwendet wird, blinkt die Anzeige gleichmäßig und zeigt Drückt man auf den Knopf , blinkt die Anzeige nicht mehr. Mit jedem einzelnen Druck auf die Änderungsknöpfe oder kann man den Wert um je 1 Minute erhöhen bzw. So lange auf einen der Änderungsknöpfe drücken, bis die genaue Uhrzeit erscheint. Vor jeder einstellung der programmiereinheit die gewünschte funktion und temperatur einstellen. 3. 2. 2 Halbautomatisches Garen Diese Einstellung ermöglicht nur das automatische Ausschalten des Backofens bei Garende. 76 Anweisungen für den Benutzer Wird der Knopf gedrückt, leuchtet die Anzeige auf und zeigt die Zahlen an; gedrückt halten und gleichzeitig mit den Änderungsknöpfen oder die Garzeit einstellen Beim Loslassen von Knopf beginnt die Zählung der programmierten Garzeit und auf der Anzeige erscheint die genaue Uhrzeit zusammen mit . den Symbolen A und 3. 2. 3 Automatisches Garen Diese Einstellung ermöglicht das vollautomatische Ein- und Ausschalten des Backofens. Wird der Knopf gedrückt, leuchtet die Anzeige auf und zeigt die Zahlen an; gedrückt halten und gleichzeitig mit den Änderungsknöpfen oder die Garzeit einstellen. Die Lüfter sorgen für einen normalen Luftstrom, der über der Backofentür ausströmt und auch für eine kurze Zeit nach dem Abstellen des Ofens weiter laufen kann. 4. 3 Innenbeleuchtung Bei allen Modellen erfolgt die Einschaltung, wenn man den Temperaturwahlschalter dreht und den Funktionenwahlschalter auf eine beliebige Funktion einstellt. 79 Anweisungen für den Benutzer 5. ERHÄLTLICHES ZUBEHÖR Der Backofen verfügt über 4 Schienen zum Einschieben der Behältnisse und Roste in verschiedener Höhe. Bei einigen modellen sind nicht alle zubehörteile vorhanden. Gitter: als Auflage für das Koch- und Backgeschirr. Backofengitter: Wird zum Garen von Speisen, die tropfen könnten, auf eine Auffangschale gelegt. Auffangschale: Zum Backen und Auffangen des Fettes, das von den auf dem Gitterrost liegenden Speisen heruntertropft. Backblech: Zum Backen Pizzas und Gebäcke. von Torten, Grillspieß: Zum Braten von Hähnchen, Würsten und allen jenen Speisen, die auf allen Seiten gleichmäßig gebraten werden müssen Drehspieß-Einsatz Hauptbackofen: muss in die Öffnungen auf der BackofenFettpfanne eingesetzt werden. Zubehör auf Anfrage Bei den autorisierten Kundendienstzentren sind die Originalzubehörteile erhältlich. 80 Anweisungen für den Benutzer 6. EMPFEHLUNGEN ZUM GAREN Es empfiehlt sich, stets das Vorheizen mit Heißluft mit einer Temperatur von 30/40°C mehr als der Gartemperatur auszuführen. Auf diese Weise können die Garzeit und der Energieverbrauch beträchtlich reduziert werden und außerdem wird der Garvorgang verbessert. Während der Garzeit muß die Ofentür geschlossen sein 6. 1 Traditionelles Garen BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER 50 ÷ 250°C Dieses klassische System mit Ober- und Unterhitze ist zum Garen von Speisen auf nur einer Ebene geeignet. Der Backofen muß dazu vorgeheizt werden, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. [. . . ] Dazu die beweglichen Teile herausnehmen. · · · Die Backofengitter und seitlichen Führungen mit warmem Wasser und nicht kratzendem Reinigungsmittel reinigen, spülen und trocknen. Es empfiehlt sich, den Backofen ungefähr 15 bis 20 Minuten einzuschalten, falls spezifische Produkte zum Entfernen der Rückstände im Backraum verwendet wurden. Zur Erleichterung der Reinigung kann die Tür ausgebaut werden (siehe S. 8. 2) 7. 3 Ofentürfenster Es empfiehlt sich, das Ofentürfenster immer sauber zu halten. [. . . ]

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