Bedienungsanleitung SMEG S 890

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Mode d'emploi SMEG S 890
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG S 890

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] 9. SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE_______________________ 82 HINWEISE ZUR ENTSORGUNG __________________________________ 84 INSTALLATION ________________________________________________ 85 BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE _________________________ 87 GEBRAUCH DES BACKOFENS __________________________________ 92 MITGELIEFERTES ZUBEHÖR____________________________________ 94 TIPPS FÜR DIE GARUNG _______________________________________ 95 REINIGUNG UND WARTUNG ___________________________________ 103 AUSSERGEWÖHNLICHE WARTUNG_____________________________ 105 HINWEISE FÜR DEN INSTALLATEUR: Sie sind für den qualifizierten Techniker bestimmt, der die Installation, die Inbetriebsetzung und die Abnahmeprüfung des Gerätes ausführen muss. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: Gebrauchsempfehlungen mit Beschreibungen der Bedienelemente sowie Anweisungen zur Reinigung und Wartung des Gerätes. 81 Ausführung 1. SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE DIE VORLIEGENDE GEBRAUCHSANWEISUNG IST EIN FESTER BESTANDTEIL DES GERÄTS UND IST DESHALB FÜR DIE GANZE LEBENSDAUER DES BACKOFENS SORGFÄLTIG UND AN EINEM SICHEREN ORT AUFZUBEWAHREN. WIR EMPFEHLEN, DIE VORLIEGENDE GEBRAUCHSANWEISUNG UND ALLE DARIN ENTHALTENEN HINWEISE VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH DES BACKOFENS AUFMERKSAM DURCHZULESEN. [. . . ] 4. 3. 4 Garende Am Ende des Garvorgangs wird der Backofen automatisch ausgeschaltet und gleichzeitig ertönt ein intermittierender Signalgeber. Vor der ersten Benutzung des Gerätes müssen sämtliche Zubehörteile aus dem Ofen herausgenommen und wie im Kapitel , , 10. REINIGUNG UND WARTUNG" beschrieben gespült werden. Das noch leere Gerät auf die höchste Temperatur aufheizen, um eventuelle Rückstände des Herstellungsprozesses zu beseitigen, die den Speisen einen unangenehmen Geruch verleihen könnten. 5. 1 Hinweise und allgemeine Ratschläge Den Backofen bei der ersten Verwendung während einer angemessenen Zeit auf die maximale Temperatur (250°C) erhitzen, um gegebenenfalls ölhaltige Herstellungsrückstände auszubrennen, die den Speisen schlechte Gerüche verleihen können. Den Backofenboden während des Garvorgangs nicht mit Alufolie oder Stanniolpapier abdecken und keine Kochtöpfe oder Fettpfanne darauf ablegen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden. Bei Verwendung von Backpapier darauf achten, dass dieses die Zirkulation von Heißluft im Inneren des Backofens nicht beeinträchtigt. Bei allen Garvorgängen muss die Backofentür geschlossen sein. Für einen optimalen Garvorgang wird empfohlen, das Kochgeschirr in die Mitte des Rosts zu stellen. 92 Anweisungen für den Benutzer Die Backofentür in zwei Phasen öffnen, um zu vermeiden, dass der Dampf, der gegebenenfalls im Backofen enthalten ist, unangenehm austreten kann: Die Tür 4-5 Sekunden lang halb geöffnet (etwa 5 cm) lassen und dann erst vollständig öffnen. Wenn Speisen bearbeitet werden müssen, die Backofentür so kurz wie nötig öffnen, um zu vermeiden, dass die Innentemperatur reduziert und das gute Gelingen des Garvorgangs beeinträchtigt wird. Damit sich nach Abschluss des Garvorgangs nicht zu viel Kondenswasser auf der Innenscheibe des Backofens bildet, sollten die Speisen nicht zu lange im Gerät gelassen werden. 5. 2 Kühlgebläse Das Gerät ist mit einem Kühlsystem ausgestattet, das sich wenige Minuten nach dem Einschalten des Backofens aktiviert. Der Ventilatorbetrieb bewirkt einen normalen Luftstrom, der oben der Tür austritt und auch nach dem Ausschalten des Backofens für kurze Zeit in Betrieb sein kann. 5. 3 Lampe für die Innenbeleuchtung Bei den Modellen mit statischer Backofen schaltet sich die Lampe durch das Drehen des Thermostatschalter im Uhrzeigersinn bis zum ersten Einrasten in der Position ein, die mit dem Symbol ( ) gekennzeichnet ist und sie bleibt eingeschaltet während der Benutzung des Backofens. 5. 4 Einsatzschienen Der Backofen verfügt über 5 Schienen zur Positionierung von Fettpfannen und Rosten auf unterschiedlicher Höhe. Die Einsatzstufen verstehen sich von unten nach oben (siehe Abbildung). 93 Anweisungen für den Benutzer 6. MITGELIEFERTES ZUBEHÖR Der Backofen verfügt über 4 Schienen zur Positionierung von Blechen und Rosten auf unterschiedlicher Höhe. Bei einigen Modellen sind nicht alle Zubehörteile im Lieferumfang enthalten. Rost: Zur Ablage von Behältern mit den zu garenden Speisen. Rost für Fettpfanne: Dieser wird über einer Fettpfanne angeordnet, um tropfende Speisen zu garen. Fettpfanne: Fängt das Fett von Speisen auf, die sich auf dem darüber befindlichen Rost befinden. Backblech: Zum Backen von Kuchen, Pizzas und süßen Backwaren. Bratendrehspieß: Zum Braten von Hähnchen, Würstchen und allen Speisen, die eine einheitliche Garung auf der ganzen Oberfläche erfordern. Drehspießrahmen des Hauptofens: muss in die Öffnungen auf der BackofenFettpfanne eingesetzt werden. Zubehör auf Anfrage Das Originalzubehör kann bei den autorisierten Kundendienststellen bestellt werden. 94 Anweisungen für den Benutzer 7. TIPPS FÜR DIE GARUNG Wir empfehlen, den Backofen immer mit der Funktion , , Umluft" aufzuwärmen, und zwar bei einer Temperatur, die um 30/40°C höher ist als die Gartemperatur. Dieser Vorgang reduziert die Garzeit und den Energieverbrauch beträchtlich, gewährleistet aber auch ein optimales Garergebnis. Die Ofentür während des Garvorgangs schließen. [. . . ] Sorgfältig nachspülen und mit einem weichen Lappen oder einem Fensterleder trocknen. 8. 1. 2 Flecken oder Speiserückstände Keine Putzschwämme aus Metall oder scharfe Schaber verwenden, die die Oberflächen beschädigen können. Normale und nicht scheuernde Reinigungsprodukte für Stahl und gegebenenfalls Utensilien aus Holz oder Kunststoff verwenden. Sorgfältig nachspülen und mit einem weichen Lappen oder Leder trocknen. [. . . ]

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