Bedienungsanleitung SMEG SA280X

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SA280X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE _______________________ 82 INSTALLATION ________________________________________________ 84 BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE _________________________ 88 GEBRAUCH DES BACKOFENS ___________________________________ 96 ERHÄLTLICHES ZUBEHÖR ______________________________________ 97 EMPFEHLUNGEN ZUM GAREN __________________________________ 98 REINIGUNG UND WARTUNG ___________________________________ 104 AUSSERORDENTLICHE WARTUNG______________________________ 105 ANWEISUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: sind für den qualifizierten Techniker bestimmt, der die Installation vornehmen, das Gerät in Betrieb setzen und zum Schluß prüfen muß. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: enthalten Gebrauchsempfehlungen die Beschreibung der Bedienungselemente, sowie Anweisungen zur Reinigung und Wartung des Gerätes. 81 Einleitung 1. SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE DIESE GEBRAUCHSANWEISUNG IST EIN FESTER BESTANDTEIL DES GERÄTS UND MUß DESHALB FÜR DIE GANZE LEBENSDAUER DES GERÄTS SORGFÄLTIG UND AN EINEM SICHEREN ORT AUFBEWAHRT WERDEN. WIR EMPFEHLEN, DIE VORLIEGENDE GEBRAUCHSANWEISUNG UND ALLE DARIN ENTHALTENEN HINWEISE VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH DES GERÄTS AUFMERKSAM DURCHZULESEN. [. . . ] Beim Loslassen von Knopf beginnt die Zählung der programmierten Garzeit und auf der Anzeige erscheint die genaue Uhrzeit zusammen mit den Symbolen A und . 3. 2. 3 Automatisches Garen Diese Einstellung ermöglicht das vollautomatische Ein- und Ausschalten des Backofens. Wird der Knopf gedrückt, leuchtet die Anzeige auf und zeigt die Zahlen an; gedrückt halten und gleichzeitig mit den Änderungsknöpfen oder die Garzeit einstellen. Die Programmiereinheit versteht die Löschung der Zeitdauer als Garende. 3. 2. 9 Änderung der eingestellten Daten Die für das Garen eingegebenen Daten lassen sich jederzeit durch Gedrückthalten der Funktionstaste und gleichzeitige Betätigung der Wertänderungstasten oder ändern. 94 Anweisungen für den Benutzer 3. 3 Uhr + Minutenzähler mit Ende der Garzeit Hiermit kann der Betrieb und der Minutenzähler manuell gewählt und das Ende der Garzeit eingestellt werden. Dazu muß der Schaltergriff A immer im GEGENUHRZEIGERSINN gedreht werden. Die gewünschte Funktion und Temperatur vor Einstellen der Garzeit einstellen. 3. 3. 1 Einstellung der Uhrzeit Zur Einstellung der genauen Uhrzeit, den Schaltergriff A DRÜCKEN und im Gegenuhrzeigersinn drehen. 3. 3. 2 Manuelles Garen Für den manuellen Betrieb des Ofens den Schaltergriff A im Gegenuhrzeigersinn drehen, bis der Zeiger auf steht. 3. 3. 3 Garen mit Timer Zur Einstellung der Garzeit den Schaltergriff A im Gegenuhrzeigersinn auf die gewünschte Zeit (max. 3. 3. 4 Ende der Garzeit Der Ofen schaltet automatisch ab und gleichzeitig ertönt das akustische Signal. 3. 3. 5 Ausschalten des Läutwerkes Das Läutwerk kann abgestellt werden, indem der Schaltergriff A im steht. Gegenuhrzeigersinn gedreht wird, bis der Zeiger auf 95 Anweisungen für den Benutzer 4. GEBRAUCH DES BACKOFENS Bei den Modellen mit elektronischer Programmierung ist vor dem Gebrauch des Backofens sicherzustellen, daß auf dem Display das Symbol erscheint (siehe "3. 2. 1 Zeiteinstellung"). Bei den Modellen mit analogischer Uhr (siehe "3. 3. 2 Manuelles Garen") und Zeitschalter auf das Symbol stellen. 4. 1 Warnungen und allgemeine Ratschläge Bei der erstmaligen Backofenverwendung empfiehlt es sich, diesen so lange auf Höchsttemperatur (250°C) aufzuheizen, bis die eventuellen, herstellungsbedingten Ölrückstände verbrannt sind, weil sie den Speisen einen schlechten Geschmack verleihen könnten. Bei den Modellen mit elektronischem Programmierer blinkt das Display an. Für nach einem Stromunterbruch regelmäßig und zeigt dabei die Einstellung siehe Abschnitt "3. 2 Programmiereinheit". Damit der eventuell im Backofen entstandene Dampf allmählich austreten kann, die Tür in zwei Zügen öffnen: 4-5 Sekunden lang halboffen lassen (ca. Falls man irgendwelche Vorgänge an den Speisen zu verrichten hat, die Tür wenigst kurze Zeit offen lassen, damit die Backofentemperatur nicht so weit absinkt, daß deren gutes Gelingen aufs Spiel gesetzt ist. 4. 2 Abkühlventilation Das Gerät verfügt über ein Kühlsystem, das beim Einschalten des Ofens zugeschaltet wird. Die Lüfter sorgen für einen normalen Luftstrom, der über der Backofentür ausströmt und auch für eine kurze Zeit nach dem Abstellen des Ofens weiter laufen kann. 4. 3 Innenbeleuchtung Bei den Modellen mit statischem Ofen den Thermostat im Uhrzeigersinn in die erste Position auf Lampe ( ) einrasten; die Lampe brennt während der gesamten Betriebszeit des Backofens. Bei den Multifunktionsmodellen schaltet sie ein, wenn der Funktionswählschalter und der Timer gleichzeitig gedreht werden, oder bei ausgeschaltetem Backofen beim Öffnen der Tür. 96 Anweisungen für den Benutzer 5. ERHÄLTLICHES ZUBEHÖR Der Backofen verfügt über 4 Schienen zum Einschieben der Behältnisse und Roste in verschiedener Höhe. [. . . ] 45 - 60 45 - 60 45 - 60 50 - 60 40 - 50 NACH GRÖßE 40 - 45 15 - 20 35 - 45 40 - 45 20 - 30 60 60 60 GRILLEN SCHIENENPOSITION VON UNTEN SCHWEINEKOTELETT SCHWEINEFILET RINDSFILET LEBERSCHEIBEN KALBSSCHNITZEL HÄHNCHENHÄLFTE BRATWURST FRIKADELLEN FISCHFILET TOAST 4 3 3 4 4 3 4 4 4 4 ZEIT IN MINUTEN ERSTE SEITE 7-9 9 - 11 9 - 11 2-3 7-9 9 - 14 7-9 7-9 5-6 2-4 ZWEITE SEITE 5-7 5-9 9 - 11 2-3 5-7 9 - 11 5-6 5-6 3-4 2-3 102 Anweisungen für den Benutzer GAREN MIT HEISSLUFT SCHIENENPOSITION VON UNTEN TEIGWAREN LASAGNE NUDELAUFLAUF TEIGWAREN UND REIS FLEISCH KALBSBRATEN SCHWEINEBRATEN RINDSBRATEN RINDSFILET LAMMBRATEN ROASTBEEF BRATHÄHNCHEN ENTENBRATEN TRUTHAHNBRATEN KANINCHENBRATEN HASENBRATEN TAUBENBRATEN FISCH PIZZA BROT TOAST BACKWERK RÜHRKUCHEN OBSTKUCHEN HÖRNCHEN MÜRBETEIG REISTORTE APFELTORTE PARADIESTORTE 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2-3 2-3 2-3 1-2 2-3 2-3 2-3 2-3 2-3 2-3 2-3 TEMPERATUR (°C) 190 - 210 190 - 210 190 - 220 150 - 170 150 - 160 160 - 170 160 - 180 130 - 150 170 - 180 170 160 - 170 150 - 160 150 - 160 160 - 170 140 - 170 150 - 170 210 - 240 190 - 210 220 - 240 150 - 170 170 - 190 160 - 170 170 - 180 170 180 160 ZEIT IN MINUTEN 20 - 25 25 - 30 20 - 25 65 - 90 70 - 100 65 - 90 35 - 45 100 - 130 40 - 45 70 - 90 100 - 160 160 - 240 80 - 100 30 - 50 15 - 25 NACH GRÖßE 30 - 50 40 7 35 - 45 40 - 50 40 - 60 20 60 60 60 103 Anweisungen für den Benutzer 7. REINIGUNG UND WARTUNG Bevor am Backofen Arbeiten irgendwelcher Art durchgeführt werden, ist die Stromzufuhr abzustellen. 7. 1 Reinigung des Edelstahls Den Backofen abkühlen lassen und nach jedem Gebrauch reinigen, damit er lange schön bleibt. 7. 1. 1 Normale tägliche Reinigung Zur Reinigung und Erhaltung der Edelstahlflächen ausschließlich spezifische Produkte verwenden, die nicht kratzen und keine chlorhaltigen Säuren enthalten. Gebrauchsanweisung: Das Reinigungsmittel auf einen feuchten Lappen geben und die Oberfläche damit reinigen, sorgfältig spülen und mit einem weichen Lappen oder einem Damhirschleder trockenreiben. [. . . ]

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