Bedienungsanleitung SMEG SC0521X-8

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Mode d'emploi SMEG SC0521X-8
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SC0521X-8

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] GEBRAUCHSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 SICHERHEITSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 UMWELTSCHUTZ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 LERNEN SIE IHREN BACKOFEN KENNEN. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Die mechanische Sperre muss immer zur Rückseite des Ofen gerichtet sein. Die Roste oder Fettpfannen bis zum Anschlag einschieben. 10 Anweisungen für den Benutzer 6. VERWENDUNG DES OFENS 6. 1 · Vor der ersten Benutzung des Gerätes Eventuelle Etiketten (mit Ausnahme des Etiketts der technischen Daten) von den Blechen, den Fettpfannen oder im Ofen selbst entfernen. Eventuelle Schutzfolien im Innern oder auf den Außenflächen des Gerätes sowie an den Zubehörteilen, wie Bleche, Fettpfannen, Pizzaplatten oder Bodenabdeckung, entfernen. Vor der ersten Benutzung des Gerätes müssen sämtliche Zubehörteile aus dem Ofen herausgenommen und wie im Kapitel , , 8. REINIGUNG UND WARTUNG" beschrieben gespült werden. · · Das noch leere Gerät auf die höchste Temperatur aufheizen, um eventuelle Rückstände des Herstellungsprozesses zu beseitigen, die den Speisen einen unangenehmen Geruch verleihen könnten. 6. 2 Allgemeine Beschreibung 6. 2. 1 Einsatzschienen Der Backofen verfügt über 4 Schienen zur Positionierung von Fettpfannen und Rosten auf unterschiedlicher Höhe. Die Einsatzstufen sind von unten nach oben durchnummeriert (siehe Abbildung). 6. 2. 2 Kühlgebläse Das Gerät verfügt über ein Kühlsystem, das bei Beginn eines Garvorgangs eingeschaltet wird. Der Ventilatorbetrieb bewirkt einen normalen Luftstrom, der oben der Tür austritt und hört beim Ausschalten des Backofens auf. 11 Anweisungen für den Benutzer 6. 2. 3 Innenbeleuchtung Die Beleuchtung des Ofens wird durch die Auswahl einer beliebigen Funktion oder das Drehen des Schalters auf das Symbol eingeschaltet. 6. 3 Allgemeine Gebrauchshinweise und -Empfehlungen Bei allen Garvorgängen muss die Backofentür geschlossen sein. Dieses Beispiel bezieht sich auf die Funktion "Statisch" auch die Funktion Kleiner Grill . Sie können jedoch oder Grill einstellen . 13 Anweisungen für den Benutzer 7. GARVORGÄNGE MIT DEM OFEN STATISCH: Die Wärme kommt gleichzeitig von oben und von unten und demnach eignet sich dieses System für das Garen von besonderen Arten von Speisen. Der traditionelle Garvorgang, auch als statisches oder Heißluftbacken bekannt, eignet sich zum Garen von jeweils nur einem Gericht. Er ist ideal für alle Bratenarten, Brot, gefüllte Torten und außerdem besonders für fette Fleischarten wie Ente oder Gans geeignet. GRILL: Die vom Grillwiderstand stammende Wärme ermöglicht, besonders bei mittleren bis dünnen Fleischstücken ausgezeichnet zu grillen. Zusammen mit dem Drehspieß (sofern vorgesehen) ermöglicht sie, am Ende des Grillvorgangs eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen. Ideal für Würstchen, Koteletts und Speck. Diese Funktion erlaubt ein gleichmäßiges Grillen von großen Speisenmengen, besonders beim Fleisch. KLEINER GRILL: Diese Funktion ermöglicht das Grillen von kleinen Fleisch- und Fischmengen, von Spießen, Toasts und allen Gemüsearten durch die ausschließliche Einwirkung der von dem mittleren Heizelement ausgehenden Wärme. BODENHITZE: Die Wärme kommt nur von unten und ermöglicht so, Speisen fertig zu backen, die eine höhere Temperatur erfordern, ohne sie weiter anzubraten. Ideal für süße und salzige Torten und Kuchen, Mürbeteig und Pizzas. 7. 1 Ratschläge und Maßnahmen während des Garvorgangs 7. 1. 1 Allgemeine Ratschläge Allgemein können die Garzeiten nicht verkürzt werden, indem man die Temperatur erhöht (die Speise würde außen zu stark und innen zu wenig gegart werden). 7. 1. 2 Ratschläge zum Garen von Fleisch Die Garzeiten richten sich insbesondere für Fleisch nach der Dicke und der Qualität der Speisen und nach dem individuellen Geschmack. Es wird empfohlen, bei der Zubereitung von Braten ein Fleischthermometer zu verwenden oder einfach mit einem Löffel auf den Braten zu drücken. Wenn er nachgibt und wieder zurückfedert, ist er fertig, andernfalls muss er noch einige Minuten gebraten werden. 14 Anweisungen für den Benutzer 7. 1. 3 Ratschläge zum Backen von süßen Backwaren und Keksen · · · Vorzugsweise dunkle Kuchenformen aus Metall verwenden, da sie zu einer besseren Wärmeaufnahme beitragen. Die Temperatur und die Garzeit hängen von der Qualität und der Beschaffenheit des Teigs ab. [. . . ] Keine Reduzierstecker, Adapter oder Shunts verwenden, da diese Erhitzungen oder Verbrennungen erzeugen können. Bei Öfen mit Zonenreglern wird der Anschlussdraht nicht mitgeliefert. Zu diesem Zweck ein H05V2V2 Gummikabel verwenden; beim Verlegen darauf achten, dass das Kabel die Metaillteile des externen Gehäuses des Gerätes nicht berührt. Um Zugriff auf das Klemmbrett zu haben, muss die hintere Abdeckung des Geräts abgenommen werden; hierzu die zugehörigen Schrauben abschrauben. [. . . ]

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