Bedienungsanleitung SMEG SCD61CMA5

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SCD61CMA5

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Inhaltsverzeichnis 1 2 3 4 5 6 7 8 SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE _________________________________49 INSTALLATION DES GERÄTS ______________________________________________51 BESCHREIBUNG DER BEDIENEINRICHTUNGEN DER BEDIENBLENDE ___________53 GEBRAUCH DER KOCHMULDE_____________________________________________55 GEBRAUCH DES BACKOFENS _____________________________________________56 PROGRAMMIEREINHEIT __________________________________________________58 REINIGUNG UND WARTUNG _______________________________________________60 AUSSERORDENTLICHE WARTUNG _________________________________________62 DIESE HINWEISE GELTEN NUR FÜR JENE ANWENDERLÄNDER, DEREN SYMBOLE AUF DER TITELSEITE DIESER GEBRAUCHSANWEISUNG ENTHALTEN SIND. ANWEISUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: sind für den qualifizierten Techniker bestimmt, der die Gasanlage kontrollieren, die Installation vornehmen, das Gerät in Betrieb setzen und zum Schluss prüfen muss. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: enthalten Gebrauch-sempfehlungen die Beschreibung der Bedienungselemente, Hinweise zum richtigen Verhalten, sowie Anweisungen zur Reinigung und Wartung des Gerätes. @ Weitere Informationen über die Produkte sind auf der Webseite www. smeg. com verfügbar 48 Einleitung 1 SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE DIESE GEBRAUCHSANWEISUNG IST EIN FESTER BESTANDTEIL DES GERÄTS UND MUSS DESHALB FÜR DIE GANZE LEBENSDAUER DES GERÄTS SORGFÄLTIG UND AN EINEM SICHEREN ORT AUFBEWAHRT WERDEN. WIR EMPFEHLEN, DIE VORLIEGENDE GEBRAUCHSANWEISUNG UND ALLE DARIN ENTHALTENEN HINWEISE VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH DES GERÄTS AUFMERKSAM DURCHZULESEN. [. . . ] Das gleichmäßige Blinken zeigt an, dass die Backofentemperatur laufend auf dem eingestellten Wert gehalten wird. 54 Anweisungen für den Benutzer 4 GEBRAUCH DER KOCHMULDE 4. 1 Kochplatten Das Gerät verfügt über 5 Kochplatten mit unterschiedlichem Durchmesser und Leistung. Ihre genaue Position ist mit Kreisen angezeichnet und die Hitze beschränkt sich auf die angezeichneten Flächen. Die 5 HIGH-LIGHT-Kochplatten schalten nach einigen Sekunden ein und die Heizung kann mit dem Schalter auf der Frontblende von mindestens min. Die Kochplatten mit zwei konzentrischen Kreisen ( )und mit Kreis + Fischkochtopfplatte ( ) verfügen über zwei Heizungen: entweder nur im kleinen Durchmesser, oder in beiden Durchmessern. Die 4 Kontrollampen vorne zwischen den Kochplatten leuchten auf, wenn eine oder mehrere Kochplatten wärmer als 60°C sind. Dadurch ist nach dem Gebrauch der Kochmulde sofort ersichtlich, ob eine oder mehrere Kochplatten noch wärmer als 60°C sind. Die Kontrollampen löschen ab, wenn die Temperatur unter ca. 60°C sinkt. Beim erstmaligen Gebrauch der Kochmulde empfiehlt es sich, alle Kochplatten solange auf der Höchsttemperatur zu erhitzen, bis eventuelle Fettrückstände aus der Fabrikation, die den Speisen unangenehme Gerüche verleihen könnten, verbrannt sind. Für ein gutes Kochergebnis und niedrigen Energieverbrauch darf nur Kochgeschirr für elektrische Kochplatten verwendet werden: · · · Der Boden muss dick und einwandfrei flach sein. Die Kochmulde und der Boden müssen sauber und trocken sein. Verwenden Sie keine Gußpfannen oder Pfannen mit rauher Oberfläche, da diese die Kochmulde zerkratzen könnten. Der Durchmesser des Pfannenbodens muss mit dem Durchmesser der auf der Mulde angezeichneten Kreise übereinstimmen; ist dies nicht der Fall, wird Energie verschwendet. Während des Kochens ist darauf acht zu geben, dass kein Zucker oder süße Mischungen auf der Kochmulde ausgeschüttet und keine schmelzenden Materialien (Kunststoff oder Alufolie) darauf abgestellt werden. Falls dies doch geschieht, die Heizung sofort abstellen, um eine Beschädigung der Oberfläche zu vermeiden, und die noch lauwarme Platte mit dem mitgelieferten Schaber reinigen. Wird die Glaskeramik-kochmulde nicht umgehend gereinigt, besteht die Gefahr, dass die Verkrustungen auf der erkalteten Platte nicht mehr entfernt werden. Wichtig!Auf kleine Kinder aufpassen, da diese die leuchtenden Kontrollampe der Restwärme nicht sehen können. Nach dem Kochen bleiben die abgeschalteten Kochplatten noch während einer gewissen Zeit heiß. Vermeiden Sie, dass die Kinder diese mit den Händen berühren können. 55 Anweisungen für den Benutzer 5 GEBRAUCH DES BACKOFENS Bevor der ofen verwendet wird sich versichern, dass der elektronische Programmierer das Symbol anzeigt, siehe dazu Abschnitt "5. 2. 1 Einstellung der Uhrzeit ". ; 5. 1 Warnungen und allgemeine Ratschläge Bei der erstmaligen Backofenverwendung empfiehlt es sich, diesen so lange auf Höchsttemperatur (250°C) aufzuheizen, bis die eventuellen, herstellungsbedingten Ölrückstände verbrannt sind, weil sie den Speisen einen schlechten Geschmack verleihen könnten. Die zu garenden Lebensmittel müssen auf den Ofengrill gelegt werden, der auf einer der Führungen positioniert werden muss, mit denen die verschiedenen Ofentypen ausgestattet sind. Beachten Sie dabei die folgenden Hinweise: LEBENSMITTEL Flache und dünne Fleischstücke Braten Geflügel WICHTIGE HINWEISE · · · Die Garzeit darf bei der Verwendung des Grills und des Drehspießes 60 Minuten nicht überschreiten. Zur Vermeidung gefährlicher Überhitzung bei der Benutzung des Ofens oder des Grills muss der Glasdeckel des Gerätes stets angehoben gehalten werden. Elektrogrill und Gasofen können nicht gleichzeitig betrieben werden. Zum Backen/Braten den Boden des Garraums nicht mit Aluminium- oder Stanniolfolie abdecken und keine Töpfe oder Bleche direkt auf den Garraumboden stellen, da sonst die Emailbeschichtung beschädigt wird. [. . . ] Die Glaskeramik-kochmulde muss regelmäßig, am besten nach jedem Gebrauch gereinigt werden, wenn die Kontrollampen der Restwärme abgelöscht sind. Eventuelle helle Spuren, die durch den Gebrauch von Aluminiumpfannen verursacht werden, können mit einem, mit Essig angefeuchteten Lappen entfernt werden. Falls nach dem Kochen Verkrustungen vorhanden sind, diese mit dem mitgelieferten Schaber entfernen, mit Wasser nachreinigen und mit einem sauberen Lappen trocknen. Durch den Gebrauch des Schabers kann der Verbrauch von chemischen Produkten für die tägliche Reinigung der Kochmulde wesentlich eingeschränkt werden. Keine kratzenden oder beizenden Reinigungsmittel (z. B. [. . . ]

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