Bedienungsanleitung SMEG SCD61GVX9

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SCD61GVX9

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DIE INSTALLATION MUß VON QUALIFIZIERTEN FACHLEUTEN UNTER EINHALTUNG DER GELTENDEN NORMEN AUSGEFÜHRT WERDEN. DIESES GERÄT IST FÜR DEN EINSATZ IM PRIVATHAUSHALT VORGESEHEN UND MIT DEN GELTENDEN NORMEN KONFORM. DAS GERÄT HAT FOLGENDE ZWECKBESTIMMUNG: KOCHEN UND ERWÄRMEN VON SPEISEN. JEDER ANDERE GEBRAUCH WIRD ALS UNSACHGEMÄßER GEBRAUCH BETRACHTET. [. . . ] Achten Sie dabei darauf, dass die Öffnungen A der Flammenaufteiler mit den Glühkerzen und den Thermoelementen übereinstimmen. Vor dem Zünden der Brenner müssen Sie die Glasdeckel anheben; schalten Sie vor dem Schließen alle Brenner aus und warten Sie deren Abkühlen ab. Der Rost B wird auf Anfrage für "Wok" Behälter verwendet (chinesische Pfanne). Um Beschädigungen an der Kochmulde vorzubeugen, haben wir den Herd mit einem Topfträgerrost C ausgestattet, das unter die Töpfe zu stellen ist, die einen Durchmesser von mehr als 26 cm haben. Der mitgelieferte Adapter C ist für kleine Behälter zu verwenden. In Übereinstimmung mit jedem Drehknopf wird der zugeordnete Brenner angegeben. Das Gerät ist einer elektronischen Zündung ausgestattet. Es reicht aus, den Drehknopf zu drücken und auf das Mindestflammensymbol zu drehen, bis die Zündung erfolgt ist. Wenn sich die Flamme nicht innerhalb von 15 Sekunden entzündet, müssen Sie den Schalter auf 0 drehen und vor einem neuen Versuch 60 Sekunden abwarten. Halten Sie den Drehknopf einige Sekunden lang gedrückt, um dem Thermoelement zu ermöglichen, sich aufzuheizen. Es kann vorkommen, dass der Brenner beim Loslassen des Drehknopfes ausgeht, was bedeutet, dass das Thermoelement nicht genügend aufgeheizt ist. Wiederholen Sie den Vorgang und halten Sie den Drehknopf länger gedrückt. Für einen korrekten Gebrauch ist zu beachten: · Schalten Sie die Platte erst dann ein, wenn Sie das Kochgeschirr auf sie gestellt haben. d'assistenza tecnica autorizzato. · Verwenden Sie Töpfe mit ebenem und starkem Boden. · Verwenden Sie niemals Töpfe, die einen kleineren Durchmesser als die Platte haben. · Trocknen Sie den Boden des Topfes, bevor Sie ihn auf die Platte stellen. · Nach dem Gebrauch, zur Gewährleistung einer langen Lebensdauer sowie für eine stets saubere und glänzende Oberfläche, sollte die Elektroplatte mit einem dazu geeigneten, im Handel erhältlichen Reinigungsmittel gesäubert werden. Dadurch wird die eventuelle Oxidation (Rostbildung) unterbunden. · Während des Kochens von Lebensmitteln mit leicht entzündlichem Öl und Fett darf sich der Benutzer nicht vom Herd entfernen. · Auch nach Gebrauch bleiben die Platten noch für längere Zeit sehr heiß: Zur Vermeidung von Verbrennungen nicht mit den Händen berühren und keine Gegenstände ablegen. · Vor dem Einschalten der Platten müssen Sie die Glasdeckel anheben; schalten Sie vor dem Schließen alle Platten aus und warten Sie deren Abkühlen ab. · Sobald Sie auch nur einen kleinen Riss auf der Plattenoberfläche bemerken, schalten Sie den Herd vom Netz ab und nehmen Sie Kontakt mit dem nächsten autorisierten Kundendienstzentrum auf. 22 Anweisungen für den Benutzer 7 GEBRAUCH DES BACKOFENS Bei den Modellen mit elektronischem Programmierer stellen Sie vor der Benutzung des Ofens sicher, dass auf dem Display das Symbol erscheint. Bei den Modellen mit Analoguhr und mit Zeitschaltknopf gehen Sie auf das Symbol . 7. 1 Warnungen und allgemeine Ratschläge Bei der ersten Benutzung des Ofens und des Grills ist es zweckmäßig, diese auf der maximalen Temperatur zu betreiben (260°C bei Elektroofen und 275°C bei Gasofen), und zwar für eine Zeitdauer, die ausreicht, eventuelle Fabrikationsölrückstände zu verbrennen, die zu unangenehmen Geruchsentwicklungen im Kochgut führen könnten. Nach einem Wegfall des elektrischen Stroms . [. . . ] Trocknen sie allzu lang im Ofen, könnten sie das Email im Innern des Ofens schwer beschädigen 11. 2 Reinigung der Bestandteile der Kochmulde 11. 2. 1 Der Glasdeckel Um die Reinigung zu erleichtern, kann man den Deckel aus dem Scharnier ziehen. 2 - Die Schrauben auf der Rückseite der zwei Scharniere ausschrauben (siehe die Pfeile in der Abbildung) und den Deckel anheben. Flüssigkeiten, die auf den geschlossenen Deckel getropft sind, sollten vor dem Öffnen mit einem Tuch sorgfältig aufgewischt werden. Zum Wiederanbringen des Deckels muss man ihn in die Führungen einsetzen und die Befestigungsschrauben der Scharniere bei geöffnetem Deckel einschrauben. Darauf achten, das Glas des Deckels nicht mit noch heißen Töpfen zu berühren. [. . . ]

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