Bedienungsanleitung SMEG SCD91CMX5

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SCD91CMX5

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Inhaltsverzeichnis 1 2 3 4 5 6 7 8 SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE __________________________________4 INSTALLATION DES GERÄTS _______________________________________________6 BESCHREIBUNG DER BEDIENEINRICHTUNGEN DER BEDIENBLENDE ____________8 GEBRAUCH DER KOCHMULDE_____________________________________________10 GEBRAUCH DES BACKOFENS _____________________________________________11 PROGRAMMIEREINHEIT __________________________________________________13 REINIGUNG UND WARTUNG _______________________________________________15 AUSSERORDENTLICHE WARTUNG _________________________________________17 DIESE HINWEISE GELTEN NUR FÜR JENE ANWENDERLÄNDER, DEREN SYMBOLE AUF DER TITELSEITE DIESER GEBRAUCHSANWEISUNG ENTHALTEN SIND. ANWEISUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: sind für den qualifizierten Techniker bestimmt, der die Gasanlage kontrollieren, die Installation vornehmen, das Gerät in Betrieb setzen und zum Schluß prüfen muss. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: enthalten Gebrauch-sempfehlungen die Beschreibung der Bedienungselemente, Hinweise zum richtigen Verhalten, sowie Anweisungen zur Reinigung und Wartung des Gerätes. @ Weitere Informationen über die Produkte sind auf der Webseite www. smeg. com verfügbar 3 Einleitung 1 SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE DIESE GEBRAUCHSANWEISUNG IST EIN FESTER BESTANDTEIL DES GERÄTS UND MUSS DESHALB FÜR DIE GANZE LEBENSDAUER DES GERÄTS SORGFÄLTIG UND AN EINEM SICHEREN ORT AUFBEWAHRT WERDEN. WIR EMPFEHLEN, DIE VORLIEGENDE GEBRAUCHSANWEISUNG UND ALLE DARIN ENTHALTENEN HINWEISE VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH DES GERÄTS AUFMERKSAM DURCHZULESEN. DIE INSTALLATION MUSS VON QUALIFIZIERTEN FACHLEUTEN UNTER EINHALTUNG DER GELTENDEN NORMEN AUSGEFÜHRT WERDEN. [. . . ] BEDIENUNGSKNOPF FÜR ELEKTROOFEN MIT BELÜFTUNG (NUR BEI DEN HIERMIT AUSGESTATTETEN MODELLEN) Die verschiedenen Funktionen des Elektrobackofens sind den verschiedenen Arten des Backens/Bratens angepasst. Nach Wahl der gewünschten Funktion die Gartemperatur mit dem Temperaturwahlschalter einstellen. OFENLICHT FUNKTION GRILL + VENTILATOR FUNKTION STATISCHER OFEN FUNKTION UNTERER WIDERSTAND + VENTILATOR FUNKTION KLEINER GRILL FUNKTION BELÜFTETER OFEN THERMOSTAT-KONTROLLAMPE Ihr Aufleuchten bedeutet, dass der Backofen gerade vorgeheizt wird. Wenn sie erlischt, wurde die voreingestellte Temperatur erreicht. Das gleichmäßige Blinken zeigt an, dass die Backofentemperatur laufend auf dem eingestellten Wert gehalten wird. 9 Anweisungen für den Benutzer 4 GEBRAUCH DER KOCHMULDE 4. 1 Kochplatten Das Gerät verfügt über 5 Kochplatten mit unterschiedlichem Durchmesser und Leistung. Ihre genaue Position ist mit Kreisen angezeichnet und die Hitze beschränkt sich auf die angezeichneten Flächen. Die 5 HIGH-LIGHT-Kochplatten schalten nach einigen Sekunden ein und die Heizung kann mit dem Schalter auf der Frontblende von mindestens min. Die Kochplatten mit zwei konzentrischen Kreisen ( )und mit Kreis + Fischkochtopfplatte ( ) verfügen über zwei Heizungen: entweder nur im kleinen Durchmesser, oder in beiden Durchmessern. Die 5 Kontrollampen vorne zwischen den Kochplatten leuchten auf, wenn eine oder mehrere Kochplatten wärmer als 60°C sind. Dadurch ist nach dem Gebrauch der Kochmulde sofort ersichtlich, ob eine oder mehrere Kochplatten noch wärmer als 60°C sind. Die Kontrollampen löschen ab, wenn die Temperatur unter ca. Beim erstmaligen Gebrauch der Kochmulde empfiehlt es sich, alle Kochplatten solange auf der Höchsttemperatur zu erhitzen, bis eventuelle Fettrückstände aus der Fabrikation, die den Speisen unangenehme Gerüche verleihen könnten, verbrannt sind. Für ein gutes Kochergebnis und niedrigen Energieverbrauch darf nur Kochgeschirr für elektrische Kochplatten verwendet werden: · · · Der Boden muss dick und einwandfrei flach sein. Die Kochmulde und der Boden müssen sauber und trocken sein. Verwenden Sie keine Gußpfannen oder Pfannen mit rauher Oberfläche, da diese die Kochmulde zerkratzen könnten. Der Durchmesser des Pfannenbodens muss mit dem Durchmesser der auf der Mulde angezeichneten Kreise übereinstimmen; ist dies nicht der Fall, wird Energie verschwendet. Während des Kochens ist darauf acht zu geben, dass kein Zucker oder süße Mischungen auf der Kochmulde ausgeschüttet und keine schmelzenden Materialien (Kunststoff oder Alufolie) darauf abgestellt werden. Falls dies doch geschieht, die Heizung sofort abstellen, um eine Beschädigung der Oberfläche zu vermeiden, und die noch lauwarme Platte mit dem mitgelieferten Schaber reinigen. "Statischer Grill" Mit der Beheizungsart "Grill + Heißluft" (nur bei einigen Modellen) kann man Speisen garen, da die Hitze dank des ständigen Kreislaufs heißer Luft gut in das Grillgut eindringen kann. Für diese wählen und den Temperaturwahlschalter auf die am Beheizungsart die Funktion "Grill + Heißluft" besten geeignete Temperatur einstellen (jedoch nicht über 200°C). Die Garzeit darf bei dieser Beheizungsart 60 Minuten nicht überschreiten. 11 Anweisungen für den Benutzer Hinweise zur Benutzung des Grills Das erfolgte Einschalten wird bestätigt durch das Aufleuchten der roten Kontroll-Lampe. Lassen Sie den Ofen für zirka 5 Minuten aufheizen, bevor Sie die Lebensmittel hineingeben. Die Lebensmittel sollen vor dem Grillen gewürzt werden. Auch Öl oder ausgelassene Butter müssen vor dem Grillen aufgetragen werden. [. . . ] Die Programmiereinheit versteht die Löschung der Zeitdauer als Garende. 6. 9 Änderung der eingestellten Daten Die für das Garen eingegebenen Daten lassen sich jederzeit durch Gedrückthalten der Funktionstaste und gleichzeitige Betätigung der Wertänderungstasten oder ändern. 14 Anweisungen für den Benutzer 7 REINIGUNG UND WARTUNG 7. 1 Säuberung des Inox-Stahls und der lackierten Versionen Zur Gewährleistung einer guten Pflege des Inox-Stahls muss dieser nach jeder Benutzung des Herdes regelmäßig gesäubert werden, nachdem er abgekühlt hat. 7. 1. 1 Normale tägliche Reinigung Zur Reinigung und Erhaltung der Edelstahlflächen ausschließlich spezifische Produkte verwenden, die nicht kratzen und keine chlorhaltigen Säuren enthalten. Gebrauchsanweisung: Das Reinigungsmittel auf einen feuchten Lappen geben und die Oberfläche damit reinigen, sorgfältig spülen und mit einem weichen Lappen oder einem Damhirschleder trockenreiben. 7. 1. 2 Speiseresten oder -flecken Unter keinen Umständen Metallschwämme oder schneidende Schaber verwenden, damit die Oberfläche nicht beschädigt wird. Verwenden Sie normale, nicht kratzende Produkte für Edelstahl, weiche, nicht kratzende Schwämme und eventuell Holz- oder Kunststoffgeräte. [. . . ]

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