Bedienungsanleitung SMEG SCV115

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SCV115

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] UMWELT - ENTSORGUNGSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . HINWEISE ZUM GEBRAUCH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . SICHERHEITSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . INSTALLATION UND ANSCHLUSS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Wenn das Display zu blinken beginnt, können Sie die Temperatur einstellen, indem Sie die Einstellwerte von 22° C bis 5° C durchlaufen lassen. Wenn der gewünschte Einstellwert angezeigt wird, müssen Sie die Taste loslassen und für die Dauer von 3 Sekunden nicht mehr betätigen. Die Einstellung wird dann gespeichert und die Kindersicherung wieder aktiviert. Hinweis: Die Temperatureinstellung für den unteren Bereich kann nicht höher sein als die für den oberen Bereich. Daher entspricht die höchste zulässige Temperatureinstellung für den unteren Bereich der aktuellen Einstellung für den oberen Bereich. 58 Anleitungen für den Benutzer 7. 4 Untertemperaturalarm Wenn die Temperatur für die Dauer von über 1 Stunde unter 2° C liegt, blinkt das Display und zeigt abwechselnd die tatsächliche Temperatur und die Meldung "Lo" (niedrig) an. Der Wein kann bei Temperaturen unter Null Grad nicht richtig reifen. Zweifache Einstellung für die Degustationstemperatur Die Einstellungen für die Degustationstemperatur im oberen und unteren Bereich sind 16° C bzw. Mit diesen Einstellungen wird im Weinkühlraum ein für die Konservierung unterschiedlicher, zwischen dem oberen und dem unteren Bereich verteilter Weintypen günstiger Temperaturgradient erzielt. Es empfiehlt sich, den Wein mit einer Temperatur zu servieren, die um einige Grade niedriger ist als die bevorzugte Degustationstemperatur, da sich der Wein beim Eingießen ins Glas geringfügig erwärmt. Einzige Einstellung für lange Lagerzeiten. Für die langfristige Lagerung des Weins sollte die Temperatur des oberen und des unteren Bereichs auf 12° C eingestellt werden. Identische Einstellungen für beide Bereiche gestatten die Aufrechterhaltung einer konstanten Temperatur im Weinkühlraum. Die Raumtemperatur beeinflusst im Laufe der Zeit die Innentemperatur im Weinkühlschrank über die Tür und die Wände, so dass sich ein geringfügiger Temperaturgradient zwischen oberem und unterem Bereich ergibt. Die Steuerelektronik hält die eingestellte Temperatur im unteren Bereich des Weinkühlschranks aufrecht und jede Abweichung von der Einstellung tritt daher im oberen Bereich auf. Die Differenz variiert je nach Umgebungstemperatur zwischen 0 und 3° C. 7. 5 Lagertemperatur Wie Sie sicherlich wissen, muss ein Wein mit der richtigen Temperatur gelagert und konsumiert werden, damit man in den vollen Genuss seiner organoleptischen Eigenschaften kommt. Nachstehend finden Sie eine Tabelle mit den geeigneten Temperaturen für die verschiedenen Weinsorten. WEIN Junge Weißweine Reife Weißweine Junge und leichte Roséweine Reife und volle Roséweine Neue Rotweine Junge leichte Rotweine mit geringem Tanningehalt Reife, tanninhaltige volle Rotweine Sehr reife und edle Rotweine Süße und aromatische Schaumweine Süße und aromatische rote Schaumweine Schaumweine , , Charmat-Methode" Schaumweine , , Methode Charmat lungo" Schaumweine , , klassische Methode ohne Jahrgang" Schaumweine , , klassische Methode mit Jahrgang" Passito-Weine und süße Weine Likörweine TEMPERATUR 10° -12° C 12° -14° C 10° -12° C 12° -14° C 10° -14° C 14° -16° C 16° -18° C 16° -18° C 8° C 10° -12° C 8° -10° C 10° -12° C 8° -10° C 10° -12° C 10° -18° C 10° -18° C 59 Anleitungen für den Benutzer 7. 5. 1 Weißweine Weißweine haben im Allgemeinen gegenüber den Rotweinen einen höheren Säuregehalt und einen geringeren Tanningehalt. Um in den vollen Genuss der Charakteristika eines sauren Getränks zu kommen, muss man es im Allgemeinen bei einer niedrigeren Temperatur als andere Getränke lagern. Aus diesem Grund müssen diese Weine bei einer Temperatur zwischen 10° C und 14° C gelagert werden. Junge, frische und aromatische Weißweine können auch mit einer Temperatur von 10° C serviert werden, während die weniger aromatischen Weißweine eine Temperatur von 12° C erfordern. Weiche und reife Weißweine, die einige Jahre in der Flasche gereift sind, ertragen höhere Temperaturen und können mit einer Temperatur zwischen 12° C und 14° C serviert werden. Serviert man einen Weißwein mit höheren Temperaturen, betont man seine , , süßen" Züge zuungunsten der Säure und der Würze, die hingegen als angenehme und gewünschte Merkmale dieses Typs von Wein angesehen werden. [. . . ] Wenn versucht wird, eine Tür sofort nach dem Schließen erneut zu öffnen, muss man viel Kraft aufwenden. Dieses Phänomen wird durch den durch die Kühlung der eingedrungenen Warmluft erzeugten Unterdruck verursacht. Der Kompressor schaltet nicht ein: des - Erhöhte Außentemperatur. Gerätetür zu oft oder zu lange geöffnet. Netzkabel nicht ans Stromnetz angeschlossen. [. . . ]

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