Bedienungsanleitung SMEG SCV115-1

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SCV115-1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] MANUALE D'USO INSTRUCTION MANUAL MANUEL D'UTILISATION GEBRAUCHSANWEISUNG CANTINA WINE CELLAR CAVE À VIN WEINKÜHLSCHRANK Inhaltsverzeichnis 1. UMWELT - ENTSORGUNGSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . HINWEISE ZUM GEBRAUCH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . SICHERHEITSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Die Kindersicherung wird durch gleichzeitiges Drücken der Knöpfe , , Pfeil hoch und Pfeil runter" deaktiviert. Nach etwa 3 Sekunden beginnt die Anzeige , , Pon" auf dem Display zu blinken und es kann die gewünschte Temperatur eingestellt werden. 7. 4 Temperatureinstellung für den oberen Bereich des Gerätes Drücken Sie SET1. Die Temperatur im oberen Bereich des Gerätes kann nun mithilfe der Knöpfe , , Pfeil hoch und Pfeil runter" vermindert oder erhöht. Die Temperatur kann zwischen 8 und 22°C eingestellt werden, um nicht Gefahr zu laufen, dass eine Temperatur unter dem Bezugswert des Temperatursensors im unteren Bereich des Gerätes eingestellt wird. 7. 5 Temperatureinstellung für den unteren Bereich des Gerätes Drücken Sie SET2. Die Temperatur im unteren Bereich des Gerätes kann nun mithilfe der Knöpfe , , Pfeil hoch und Pfeil runter" vermindert oder erhöht. Die Temperatur kann zwischen 5 und 22°C eingestellt werden, um nicht Gefahr zu laufen, dass eine Temperatur über dem Bezugswert des Temperatursensors im oberen Bereich des Gerätes eingestellt wird. 58 Anleitungen für den Benutzer 7. 6 Alarmanzeigen Es besteht eine Alarmanzeige für den Sensor für niedrige Temperatur und eine Alarmanzeige für die Überschreitung der Temperaturschwelle des Sensors für hohe Temperatur. Die Alarmanzeige besteht aus einem akustischen Signal und einer Anzeige, die auf dem Display erscheint. Alarmanzeige bei zu hoher Temperatur Signal + abwechselnde Anzeige auf dem Display von , , Hi" und der effektiven Temperatur Alarmanzeige bei zu niedriger Temperatur Signal + abwechselnde Anzeige auf dem Display von , , Lo" und der effektiven Temperatur Die Alarmanzeigen der Temperatur sind von den Bezugswerten abhängig. Die Position 5 der Alarmschwelle für zu niedrig liegender Temperatur entspricht 3 Grad. Die Alarmanzeige wird aktiviert, wenn die Temperatur 10 Minuten lang unter 3°C liegt. Das akustische Signal kann durch Drücken eines beliebigen Knopfes des Thermostats deaktiviert werden. Drücken Sie den Knopf On/Off, um die auf dem Display veranschaulichte Alarmanzeige zu deaktivieren. Drücken Sie erneut den Knopf, um den Kompressor wiederherzustellen. 7. 7 Lagertemperatur Wie Sie sicherlich wissen, muss ein Wein mit der richtigen Temperatur gelagert und konsumiert werden, damit man in den vollen Genuss seiner organoleptischen Eigenschaften kommt. Nachstehend finden Sie eine Tabelle mit den geeigneten Temperaturen für die verschiedenen Weinsorten. WEIN Junge Weißweine Reife Weißweine Junge und leichte Roséweine Reife und volle Roséweine Neue Rotweine Junge leichte Rotweine mit geringem Tanningehalt Reife, tanninhaltige volle Rotweine Sehr reife und edle Rotweine Süße und aromatische Schaumweine Süße und aromatische rote Schaumweine Schaumweine , , Charmat-Methode" Schaumweine , , Methode Charmat lungo" Schaumweine , , klassische Methode ohne Jahrgang" Schaumweine , , klassische Methode mit Jahrgang" Passito-Weine und süße Weine Likörweine TEMPERATUR 10° -12° C 12° -14° C 10° -12° C 12° -14° C 10° -14° C 14° -16° C 16° -18° C 16° -18° C 8° C 10° -12° C 8° -10° C 10° -12° C 8° -10° C 10° -12° C 10° -18° C 10° -18° C 59 Anleitungen für den Benutzer 7. 7. 1 Weißweine Weißweine haben im Allgemeinen gegenüber den Rotweinen einen höheren Säuregehalt und einen geringeren Tanningehalt. Um in den vollen Genuss der Charakteristika eines sauren Getränks zu kommen, muss man es im Allgemeinen bei einer niedrigeren Temperatur als andere Getränke lagern. Aus diesem Grund müssen diese Weine bei einer Temperatur zwischen 10° C und 14° C gelagert werden. Junge, frische und aromatische Weißweine können auch mit einer Temperatur von 10° C serviert werden, während die weniger aromatischen Weißweine eine Temperatur von 12° C erfordern. Weiche und reife Weißweine, die einige Jahre in der Flasche gereift sind, ertragen höhere Temperaturen und können mit einer Temperatur zwischen 12° C und 14° C serviert werden. Serviert man einen Weißwein mit höheren Temperaturen, betont man seine , , süßen" Züge zuungunsten der Säure und der Würze, die hingegen als angenehme und gewünschte Merkmale dieses Typs von Wein angesehen werden. 7. 7. 2 Roséweine Für das Servieren von Roséweinen gilt im Allgemeinen dasselbe wie für Weißweine. Doch muss man den Tanningehalt dieser Weine beachten und sie folglich mit einer höheren Temperatur servieren, damit sie nicht zu adstringierend werden. [. . . ] Wenn versucht wird, eine Tür sofort nach dem Schließen erneut zu öffnen, muss man viel Kraft aufwenden. Dieses Phänomen wird durch den durch die Kühlung der eingedrungenen Warmluft erzeugten Unterdruck verursacht. Der Kompressor schaltet nicht ein: des - Erhöhte Außentemperatur. Gerätetür zu oft oder zu lange geöffnet. Netzkabel nicht ans Stromnetz angeschlossen. [. . . ]

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