Bedienungsanleitung SMEG SCV36X

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Mode d'emploi SMEG SCV36X
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SCV36X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] UMWELT - ENTSORGUNGSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . HINWEISE ZUM GEBRAUCH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . SICHERHEITSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . INSTALLATION UND ANSCHLUSS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Nennspannung und -frequenz sind auf dem Typenschild in der Zelle angegeben. Stromanschluss und Erdung müssen gemäß den geltenden Gesetzen und Vorschriften ausgeführt werden. Das Gerät verträgt kurze Spannungsschwankungen innerhalb eines Bereichs von 85 bis 110% der Nennspannung. Sie können den Weinkühlschrank dann mit der Taste einschalten. Auf dem Display wird die tatsächliche Temperatur im Weinkühlraum zum Zeitpunkt der Einschaltung angezeigt. Sie können dann die gewünschte Temperatur einstellen. 8. 2 Einstellen der Temperatur Der Thermostat ist auf eine Bezugstemperatur von 15°C eingestellt. Um sie zu ändern, müssen Sie lediglich in der nachstehend beschriebenen Weise verfahren: - Drücken Sie die Taste einige Sekunden, bis die auf dem Display angezeigte Ziffer zu blinken beginnt. - Stellen Sie dann mit den Tasten und die gewünschte Temperatur ein. - Rund 5 Sekunden nach der letzten Betätigung hört das Display auf zu blinken und zeigt künftig die gewählte Temperatur an. Je nachdem, ob die gewählte Temperatur höher oder niedriger als die tatsächliche Temperatur im Weinkühlraum ist, wird seine Innentemperatur nun herab- oder heraufgesetzt, was durch das Aufleuchten der entsprechenden LEDs oder signalisiert wird. Beim Weinkühlschrank mit zwei Zellen sind beide Räume unabhängig voneinander und können in der oben beschriebenen Weise auf verschiedene Temperaturen eingestellt werden. Die durch die Kühlelemente bewirkten Temperaturänderungen im Weinkühlraum erfolgen allmählich und haben keinerlei schädlichen Einfluss auf die Qualität des gelagerten Weins. 8. 3 Einschalten der Innenbeleuchtung Zum Einschalten der Innenbeleuchtung des Weinkühlraums drücken Sie einfach die Taste . Zum Schutz der Qualität Ihres Weins kann die Innenbeleuchtung erst eingeschaltet werden, wenn die Innentemperatur unter 25°C beträgt. 59 Anleitungen für den Benutzer 8. 4 Lagertemperatur Wie Sie sicherlich wissen, muss ein Wein mit der richtigen Temperatur gelagert und konsumiert werden, damit man in den vollen Genuss seiner organoleptischen Eigenschaften kommt. Nachstehend finden Sie eine Tabelle mit den geeigneten Temperaturen für die verschiedenen Weinsorten. WEIN Junge Weißweine Reife Weißweine Junge und leichte Roséweine Reife und volle Roséweine Neue Rotweine Junge leichte Rotweine mit geringem Tanningehalt Reife, tanninhaltige volle Rotweine Sehr reife und edle Rotweine Süße und aromatische Schaumweine Süße und aromatische rote Schaumweine Schaumweine "Charmat-Methode" Schaumweine "Methode Charmat lungo" Schaumweine "klassische Methode ohne Jahrgang" Schaumweine "klassische Methode mit Jahrgang" Passito-Weine und süße Weine Likörweine TEMPERATUR 10° - 12° C 12° - 14° C 10° - 12° C 12° - 14° C 10° - 14° C 14° - 16° C 16° - 18° C 16° - 18° C 8° C 10° - 12° C 8° - 10° C 10° - 12° C 8° - 10° C 10° - 12° C 10° - 18° C 10° - 18° C 8. 4. 1 Weißweine Weißweine haben im Allgemeinen gegenüber den Rotweinen einen höheren Säuregehalt und einen geringeren Tanningehalt. Um in den vollen Genuss der Charakteristika eines sauren Getränks zu kommen, muss man es im Allgemeinen bei einer niedrigeren Temperatur als andere Getränke lagern. Aus diesem Grund müssen diese Weine bei einer Temperatur zwischen 10°C und 14°C gelagert werden. Junge, frische und aromatische Weißweine können auch mit einer Temperatur von 10°C serviert werden, während die weniger aromatischen Weißweine eine Temperatur von 12°C erfordern. Weiche und reife Weißweine, die einige Jahre in der Flasche gereift sind, ertragen höhere Temperaturen und können mit einer Temperatur zwischen 12°C und 14°C serviert werden. Serviert man einen Weißwein mit höheren Temperaturen, betont man seine "süßen" Züge zuungunsten der Säure und der Würze, die hingegen als angenehme und gewünschte Merkmale dieses Typs von Wein angesehen werden. 8. 4. 2 Roséweine Für das Servieren von Roséweinen gilt im Allgemeinen dasselbe wie für Weißweine. Doch muss man den Tanningehalt dieser Weine beachten und sie folglich mit einer höheren Temperatur servieren, damit sie nicht zu adstringierend werden. Junge und frische Roséweine werden, sofern ihr Tanningehalt dies zulässt, mit einer Temperatur zwischen 10°C und 12° C serviert. [. . . ] Die Temperatur mit den Tasten und wie in den Abschnitten "8. 2 Einstellen der Temperatur" beschrieben einstellen. Tür seltener und so kurz wie möglich öffnen. Falls die Dichtung rissig sein sollte, kann versucht werden, sie zu erweichen, indem man sie mit einer Hand zieht und dabei die geschlossenen Finger an der Innenseite entlang gleiten lässt; Tür seltener und für kürzere Zeit öffnen, vor allem bei Betrieb in warmem, feuchtem Klima. Wenn versucht wird, eine Tür sofort nach dem Schließen erneut zu öffnen, muss man viel Kraft aufwenden. [. . . ]

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