Bedienungsanleitung SMEG SE500XMF1

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Mode d'emploi SMEG SE500XMF1
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SE500XMF1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DIE ÖFFNUNGEN, VENTILATIONS- ODER WÄRMEAUSLAßSCHLITZE NIE VERSTOPFEN. GLEICH NACH DER INSTALLATION IST EINE KURZE PRÜFUNG DES GERÄTS NACH DEN NACHSTEHENDEN ANWEISUNGEN DURCHZUFÜHREN. FUNKTIONIERT DAS GERÄT NICHT ORDNUNGSGEMÄß, ZIEHEN SIE DEN NETZSTECKER UND RUFEN SIE DEN ZUSTÄNDIGEN KUNDENDIENST. REPARIEREN SIE DAS GERÄT NIE SELBST. 73 Einleitung NACH JEDEM GEBRAUCH DES OFENS SICHERSTELLEN, DAß DIE SCHALTERGRIFFE AUF "NULL" (AUSGESCHALTET) STEHEN. NIE ENTFLAMMBARE GEGENSTÄNDE IN DEN BACKOFEN LEGEN: FALLS ER UNBEABSICHTIGT EINGESCHALTET WIRD, KÖNNTE EIN BRAND AUSBRECHEN. WÄHREND DES GEBRAUCHS WIRD DER BACKOFEN SEHR HEISS. ACHTEN SIE DARAUF, NICHT HEIZELEMENTE IM BACKOFEN ZU BERÜHREN. DAS TYPENSCHILD MIT DEN TECHNISCHEN DATEN, DER SERIENNUMMER UND DER KENNZEICHNUNG IST GUT SICHTBAR AM RAHMEN DER BACKOFENTÜR ANGEBRACHT. [. . . ] Nun kann der Herd vollständig in das Möbel eingeschoben werden, wobei zu beachten ist, daß das Zuleitungskabel optimal liegt und keine heißen Teile berührt. 78 Anweisungen für den Benutzer 3. BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE 3. 1 Schalterblende Alle Bedienelemente und Anzeigen sind an der Schalterblende zusammengefaßt. FUNKTIONSWAHLSCHALTER Den Schalter in eine der beiden Richtungen auf die gewünschte Funktion stellen. Die Symbole haben die folgende Bedeutung. KEINE FUNKTION EINGESTELLT OBER-/UNTERHITZE AUFTAUEN OBER- UND UNTERHITZE + UMLUFT UMLUFT MIT GROßFLÄCHENGRILL HEIßLUFT HEIZELEMENT GROßFLÄCHENGRILL UNTERHITZE HEIßLUFT MIT OBER/UNTERHITZE TEMPERATURWÄHLER Zum Einstellen der Backofentemperatur den Schalter im Uhrzeigersinn drehen und beliebig auf eine Temperatur von 50° bis 250°C stellen. 79 Anweisungen für den Benutzer THERMOSTAT-KONTROLLAMPE (ORANGE) Ihr Aufleuchten bedeutet, daß der Backofen gerade vorgeheizt wird. Wenn sie erlischt, wurde die voreingestellte Temperatur erreicht. Das gleichmäßige Blinken zeigt an, daß die Backofentemperatur laufend auf dem eingestellten Wert gehalten wird. BETRIEBSKONTROLLEUCHTE (GRÜN) Diese Lampe leuchtet auf sobald an irgendeinem Element des Backofens Spannung anliegt. 80 Anweisungen für den Benutzer 3. 2 Programmiereinheit FUNKTIONEN KNOPF FÜR DEN MINUTENZÄHLER KNOPF FÜR DIE GARZEIT KNOPF FÜR DAS GARENDE MANUELLBETRIEB WERTVERRINGERUNGSKNOPF WERTERHÖHUNGSKNOPF 3. 2. 1 Zeiteinstellung Wenn der Backofen zum ersten Mal oder nach einem Stromausfall an. verwendet wird, blinkt die Anzeige gleichmäßig und zeigt Drückt man auf den Knopf , blinkt die Anzeige nicht mehr. Mit jedem einzelnen Druck auf die Änderungsknöpfe oder kann man den Wert um je 1 Minute erhöhen bzw. So lange auf einen der Änderungsknöpfe drücken, bis die genaue Uhrzeit erscheint. Vor jeder einstellung der programmiereinheit die gewünschte funktion und temperatur einstellen. 3. 2. 2 Halbautomatisches Garen Diese Einstellung ermöglicht nur das automatische Ausschalten des Backofens bei Garende. 81 Anweisungen für den Benutzer gedrückt, leuchtet die Anzeige auf und zeigt die Wird der Knopf an; gedrückt halten und gleichzeitig mit den Zahlen oder die Garzeit einstellen Änderungsknöpfen beginnt die Zählung der programmierten Beim Loslassen von Knopf Garzeit und auf der Anzeige erscheint die genaue Uhrzeit zusammen mit den Symbolen A und . 3. 2. 3 Automatisches Garen Diese Einstellung ermöglicht das vollautomatische Ein- und Ausschalten des Backofens. Damit der eventuell im Backofen entstandene Dampf allmählich austreten kann, die Tür in zwei Zügen öffnen: 4-5 Sekunden lang halboffen lassen (ca. Falls die Ofentür während der Garzeit geöffnet werden muß, so sollte dies möglichst schnell wieder geschlossen werden, um ein zu starkes Absinken der Ofentemperatur zu verhindern. 4. 2 Kühlbelüftung Das Gerät ist mit einer Kühlbelüftung ausgerüstet, die beim Einschalten des Ofens einschaltet. Der laufende Lüfter schafft einen normalen Luftstrom, der unten an der Vorderseite des Ofens ausströmt und auch noch eine kurze Zeit nach dem Abstellen des Ofens andauern kann. 4. 3 Innenbeleuchtung 84 Anweisungen für den Benutzer Bei allen Modellen erfolgt die Einschaltung, wenn man den Temperaturwahlschalter dreht und den Funktionenwahlschalter auf eine beliebige Funktion einstellt. Bei einigen Modellen erfolgt die Einschaltung auch durch Öffnen der Backofentür. 85 Anweisungen für den Benutzer 5. ERHÄLTLICHES ZUBEHÖR Der Backofen verfügt über 4 Schienen zum Einschieben der Behältnisse und Roste in verschiedener Höhe. Bei kleinen Mengen und kurzen Garzeiten den Rost in die vierte Führung von unten einschieben. Für längere Garzeiten oder das Grillen von großen Flächen sollte der Rost je nach Größe der Stücke in eine tiefere Führung eingeschoben werden. 6. 4 Grillen mit Umluft (Multifunktionsmodelle) FUNKTIONSWAHLSCHALTER 200 THERMOSTAT-SCHALTER Ermöglicht eine regelmäßigere Verteilung der Hitze und eine bessere Tiefenwirkung. Die Speisen werden leicht gebräunt und bleiben innen weich. Während der Garzeit muß die Ofentür geschlossen sein und die Heizzeit darf 60 Minuten nicht überschreiten. 88 Anweisungen für den Benutzer 6. 5 Behutsames Garen (nur bei einigen Modellen) FUNKTIONSWAHLSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER 50 ÷ 250°C Für Kleingebäck und Kuchen mit nassem Belag, mit wenig Zucker und feuchte Süßspeisen in Formen. Ausgezeichnet auch, wenn Speisen unten fertigzugaren sind, und für Garvorgänge, die vornehmlich Unterhitze verlangen. Es empfiehlt sich, die Form auf der untersten Schiene einzuschieben. 6. 6 Auftauen (Multifunktionsmodelle) FUNKTIONSWAHLSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER AUF 0 Durch die Bewegung der Luft bei Raumtemperatur werden die Speisen schnell aufgetaut. Das Auftauen bei Raumtemperatur bieten den Vorteil, daß sich der Geschmack und das Aussehen der Speisen nicht verändern. 89 Anweisungen für den Benutzer 6. 7 Tabellen Die Garzeiten, insbesondere für Fleisch, hängen von der Dicke und der Qualität des Produkts sowie dem Geschmack des Verbrauchers ab. TRADITIONELLES GAREN SCHIENENPOSITION VON UNTEN TEIGWAREN LASAGNE NUDELAUFLAUF FLEISCH KALBSBRATEN RINDSBRATEN SCHWEINEBRATEN HÄHNCHEN ENTE GANS - TRUTHAHN KANINCHEN LAMMKEULE FISCH PIZZA BACKWERK MÜRBETEIG RÜHRKUCHEN HÖRNCHEN OBSTKUCHEN BISQUITBODEN APFELTORTE REISTORTE (*) = BEI VORGEHEIZTEM BACKOFEN 2-3 2-3 2 2 2 2 2 2 2 2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 TEMPERATUR (°C) 210 - 230 210 - 230 170 - 200 210 - 240 170 - 200 170 - 200 170 - 200 140 - 170 170 - 200 170 - 200 170 - 200 210 - 240 170 - 200 165 170 - 200 170 - 200 170 190 180 ZEIT IN MINUTEN (*) 30 40 30 - 40 / KG. [. . . ] Gewindering "C" ausschrauben und das hintere Blech "A" herausnehmen (Abb. Montieren Sie die Bleche wieder in ihre ursprüngliche Position. 1) 2) 93 Anweisungen für den Benutzer 7. 4 Ofentürfenster Es empfiehlt sich, das Ofentürfenster immer sauber zu halten. Dazu Küchenpapier oder bei hartnäckigem Schmutz einen feuchten Schwamm und ein normales Reinigungsmittel verwenden. 8. WARTUNG Von Zeit zu Zeit benötigt der Backofen kleinere Wartungsarbeiten oder den Austausch von Verschleißteilen wie Dichtungen, Glühlampen usw. [. . . ]

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