Bedienungsanleitung SMEG SE900

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SE900

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DER ERDANSCHLUß IST OBLIGATORISCH UND MUß NACH DEN SICHERHEITSVORSCHRIFTEN FÜR ELEKTRISCHE ANLAGEN AUSGEFÜHRT SEIN. WIRD DAS GERÄT MIT STECKER UND STECKDOSE AN STROMNETZ ANGESCHLOSSEN, MÜSSEN BEIDE GLEICHER SEIN UND GEMÄß DEN GELTENDEN VORSCHRIFTEN AN ZULEITUNGSKABEL MONTIERT WERDEN. DEN STECKER DURCH ZIEHEN AM KABEL HERAUSZIEHEN. DAS ART DAS NIE DIE ÖFFNUNGEN, VENTILATIONS- ODER WÄRMEAUSLAßSCHLITZE NIE VERSTOPFEN. GLEICH NACH DER INSTALLATION IST EINE KURZE PRÜFUNG DES GERÄTS NACH DEN NACHSTEHENDEN ANWEISUNGEN DURCHZUFÜHREN. [. . . ] Dazu muß der Schaltergriff A immer im entgegen dem Uhrzeigersinn gedreht werden. Die gewünschte Funktion und Temperatur vor Einstellen der Garzeit einstellen. 3. 2. 1 Einstellung der Uhrzeit Zur Einstellung der genauen Uhrzeit, den Schaltergriff A ziehen und im Gegenuhrzeigersinn drehen. 3. 2. 2 Manuelles Garen Für den manuellen Betrieb des Ofens den Schaltergriff A im Gegenuhrzeigersinn drehen, bis der Zeiger auf steht. 3. 2. 3 Garen mit Timer Zur Einstellung der Garzeit den Schaltergriff A im Gegenuhrzeigersinn auf die gewünschte Zeit (max. 3. 2. 4 Ende der Garzeit Der Ofen schaltet automatisch ab und gleichzeitig ertönt das akustische Signal. 3. 2. 5 Ausschalten des Läutwerkes Das Läutwerk kann abgestellt werden, indem der Schaltergriff A im Gegenuhrzeigersinn gedreht wird, bis der Zeiger auf steht. 65 Anweisungen für den Benutzer 4 GEBRAUCH DES BACKOFENS Vor Gebrauch des Backofens sicherstellen, die in Abschnitt "3. 2. 2 Manuelles Garen" genannten Arbeiten ausgeführt zu haben. 4. 1 Warnungen und allgemeine Ratschläge Bei der erstmaligen Backofenverwendung empfiehlt es sich, diesen so lange auf Höchsttemperatur (250°C) aufzuheizen, bis die eventuellen, herstellungsbedingten Ölrückstände verbrannt sind, weil sie den Speisen einen schlechten Geschmack verleihen könnten. Zum Backen/Braten den Boden des Garraums nicht mit Aluminiumoder Stanniolfolie abdecken und keine Töpfe oder Bleche direkt auf den Garraumboden stellen, da sonst die Emailbeschichtung beschädigt wird. Wenn man Backfolie verwendet, muss man sie so anordnen, dass sie die Zirkulation der heißen Luft im Backofen nicht behindert. Damit der eventuell im Backofen entstandene Dampf allmählich austreten kann, die Tür in zwei Zügen öffnen: 4-5 Sekunden lang halboffen lassen (ca. Falls man irgendwelche Vorgänge an den Speisen zu verrichten hat, die Tür wenigst kurze Zeit offen lassen, damit die Backofentemperatur nicht so weit absinkt, daß deren gutes Gelingen aufs Spiel gesetzt ist. 4. 2 Abkühlventilation Das Gerät verfügt über ein Kühlsystem, das beim Einschalten des Ofens zugeschaltet wird. Die Lüfter sorgen für einen normalen Luftstrom, der über der Backofentür ausströmt und auch für eine kurze Zeit nach dem Abstellen des Ofens weiter laufen kann. 4. 3 Innenbeleuchtung Bei den Multifunktionsmodellen schaltet sie ein, wenn der Funktionswählschalter und der Timer gleichzeitig gedreht werden, oder bei ausgeschaltetem Backofen beim Öffnen der Tür. 66 Anweisungen für den Benutzer 5 ERHÄLTLICHES ZUBEHÖR Der Backofen verfügt über 4 Schienen zum Einschieben der Behältnisse und Roste in verschiedener Höhe. Gitter: als Auflage für das Koch- und Backgeschirr. Backofengitter: Wird zum Garen von Speisen, die tropfen könnten, auf eine Auffangschale gelegt. Auffangschale: Zum Backen und Auffangen des Fettes, das von den auf dem Gitterrost liegenden Speisen heruntertropft. Backblech: Zum Backen von Torten, Pizzas und Gebäcke. Obere Schutzabdeckung: zieht man sie heraus, kann man den Backraum leichter reinigen. Griffzange aus verchromtem Rundeisen: Zum Herausnehmen der heißen Gitter Behältnisse. und Zubehör auf Anfrage Bei den autorisierten Kundendienstzentren sind die Originalzubehörteile erhältlich. 67 Anweisungen für den Benutzer 6 EMPFEHLUNGEN ZUM GAREN Es empfiehlt sich, stets das Vorheizen mit Heißluft mit einer Temperatur von 30/40°C mehr als der Gartemperatur auszuführen. Auf diese Weise können die Garzeit und der Energieverbrauch beträchtlich reduziert werden und außerdem wird der Garvorgang verbessert. Während der Garzeit muß die Ofentür geschlossen sein 6. 1 Traditionelles Garen BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER 50 ÷ 250° C Dieses klassische System mit Ober- und Unterhitze ist zum Garen von Speisen auf nur einer Ebene geeignet. Der Backofen muß dazu vorgeheizt werden, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. Das Back-/Kochgut erst nach Ablöschen der Kontrollampe des Thermostats in das Backrohr einschieben. Tiefkühlfleisch kann ohne Auftauen in den Backofen gegeben werden. Als einzige Vorsichtsmaßnahme eine um ca. [. . . ] 74 Anweisungen für den Benutzer 8 AUSSERORDENTLICHE WARTUNG Von Zeit zu Zeit benötigt der Backofen kleinere Wartungsarbeiten oder den Austausch von Verschleißteilen wie Dichtungen, Glühlampen usw. Es folgen einige spezifische Anweisungen dazu. Vor allen Arbeiten die Stromzufuhr zum Gerät abstellen. 8. 1 Austauschen der Backofenlampe Die Schutzabdeckung A im Gegenuhrzeigersinn ausdrehen, die Lampe B mit einer ähnlichen Lampe ersetzen. Schutzabdeckung A wieder montieren. Nur Backofenlampen (T 300°C) verwenden. 8. 2 Entfernen der Backofentür Die Hebel B anheben und die Tür mit beiden Händen in der Nähe der Scharniere A greifen. [. . . ]

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