Bedienungsanleitung SMEG SE92

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SE92

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] FUNKTIONIERT DAS GERÄT NICHT ORDNUNGSGEMÄß, ZIEHEN SIE DEN NETZSTECKER UND RUFEN SIE DEN ZUSTÄNDIGEN KUNDENDIENST. REPARIEREN SIE DAS GERÄT NIE SELBST. 58 Einleitung NACH JEDEM GEBRAUCH DES OFENS KONTROLLIEREN, DAß DIE SCHALTERGRIFFE AUF "NULL" (AUSGESCHALTET) STEHEN. NIE ENTFLAMMBARE GEGENSTÄNDE IN DEN BACKOFEN LEGEN: FALLS ER UNBEABSICHTIGT EINGESCHALTET WIRD, KÖNNTE EIN BRAND AUSBRECHEN. DAS TYPENSCHILD MIT DEN TECHNISCHEN DATEN, DER SERIENNUMMER UND DER KENNZEICHNUNG IST GUT SICHTBAR AM RAHMEN DER BACKOFENTÜR ANGEBRACHT. [. . . ] Beim Einbau unter die Arbeitsplatte mit kombinierten Kochmulden, muß ein Mindestabstand von 110 mm (siehe Abbildung 1) von der eventuellen Seitenwand eingehalten werden. Beim Einbau in einer Säule gelten die Masse der Abbildung 1-2, wobei zu beachten ist, daß das Möbel im oberen/hinteren Teil eine 80-90 mm tiefe Öffnung aufweisen muß. Die 4 Schrauben A im Innern des Rahmens anschrauben (Abb. Für Installationen unter der Abdeckung versichern Sie sich, daß das Möbel im oberen/hinteren Teil eine ähnliche Öffnung wie in Abbildung 1 (Pos. Für den Einbau und die Befestigung der Kochmulde die entsprechende Bedienungsanleitung befolgen. 62 Anweisungen für den Installateur Verwenden Sie die Backofentür nicht als Hebel zum Einschieben des Ofens in das Möbel. Keinen starken Druck auf die offene Tür ausüben. Das Gerät zum Transportieren nicht am Griff der Backofentür greifen 63 Anweisungen für den Benutzer 3 3. 1 BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE Schalterblende Alle Backofenschaltungen und -kontrollen sind an der Schalterblende zusammengefaßt. FUNKTIONSWÄLSCHALTER Den Schalter in eine der beiden Richtungen auf die gewünschte Funktion unter den folgenden drehen: KEINE FUNKTION EINGESTELLT OBER- UND UNTERHITZE GRILLELEMENT BREITES GRILLELEMENT GRILLELEMENT + UMLUFT UNTERHITZE + UMLUFT OBER- UND UNTERHITZE + UMLUFT AUFTAUEN BELÜFTETES HEIZELEMENT THERMOSTAT-SCHALTER Zum Einstellen der Backofentemperatur den Schalter im Uhrzeigersinn drehen und beliebig auf eine Temperatur von 50° bis 250°C stellen. THERMOSTAT-KONTROLLAMPE (ORANGE) Ihr Aufleuchten bedeutet, daß der Backofen gerade vorgeheizt wird. Wenn sie erlischt, wurde die voreingestellte Temperatur erreicht. Das gleichmäßige Blinken zeigt an, daß die Backofentemperatur laufend auf dem eingestellten Wert gehalten wird. KONTROLLLAMPE FUNKTIONEN (BLAU/ROT) Das Aufleuchten dieser Kontrolllampe zeigt an, dass der Funktionenwahlschalter auf eine Funktion gedreht wurde und folglich die Stromversorgung des Backofens eingeschaltet wurde. Als einzige Vorsichtsmaßnahme eine um ca. 20°C niedrigere Temperatur und um ca. 1/4 längere Kochzeit wählen als beim Frischfleisch. Sehr fettes Fleisch kann in den kalten Backofen gegeben werden. 68 Anweisungen für den Benutzer 6. 2 Garen mit Heissluft BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER 50 ÷ 250° C Dieses System ist zum Garen auf mehreren Ebenen und verschiedener Speisen geeignet (Fisch, Fleisch usw. ), ohne daß der Geruch und Geschmack übertragen wird. Die Heißluft gewährleistet eine regelmäßige Verteilung der Hitze. . Beim Mehrfachgaren müssen die Gartemperaturen der verschiedenen Speisen gleich sein. 6. 3 Grillen BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER Für schnelles Überbacken oder Braten von Speisen. Bei kleinen Mengen und kurzen Garzeiten den Rost in die vierte Führung von unten einschieben. Für längere Garzeiten oder das Grillen von großen Flächen sollte der Rost je nach Größe der Stücke in eine tiefere Führung eingeschoben werden. 69 Anweisungen für den Benutzer 6. 4 Grillen mit Heissluft BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER Ermöglicht eine regelmäßigere Verteilung der Hitze und eine bessere Tiefenwirkung. Die Speisen werden leicht gebräunt und bleiben innen weich. Während der Garzeit muß die Ofentür geschlossen sein und die Heizzeit darf 60 Minuten nicht überschreiten. 6. 5 Auftauen BETRIEBSSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER 0 Durch die Bewegung der Luft bei Raumtemperatur werden die Speisen schnell aufgetaut. Das Auftauen bei Raumtemperatur bieten den Vorteil, daß sich der Geschmack und das Aussehen der Speisen nicht verändern. 70 Anweisungen für den Benutzer 6. 6 Tabellen Die Garzeiten, insbesondere für Fleisch, hängen von der Dicke und der Qualität des Produkts sowie dem Geschmack des Verbrauchers ab. TRADITIONELLES GAREN SCHIENENPOSITION VON UNTEN TEIGWAREN LASAGNE NUDELAUFLAUF FLEISCH KALBSBRATEN RINDSBRATEN SCHWEINEBRATEN HÄHNCHEN ENTE GANS - TRUTHAHN KANINCHEN LAMMKEULE FISCH PIZZA BACKWERK MÜRBETEIG RÜHRKUCHEN HÖRNCHEN OBSTKUCHEN PARADIESTORTE APFELTORTE REISTORTE (*) = BEI VORGEHEIZTEM BACKOFEN 2-3 2-3 2 2 2 2 2 2 2 2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 TEMPERATUR (°C) 210 ­ 230 210 ­ 230 170 ­ 200 210 - 240 170 ­ 200 170 ­ 200 170 ­ 200 140 ­ 170 170 ­ 200 170 ­ 200 170 - 200 210 - 240 170 ­ 200 165 170 ­ 200 170 ­ 200 170 190 180 ZEIT IN MINUTEN (*) 30 40 30 ­ 40 PER KG. [. . . ] Montieren Sie die Wände wieder in ihre ursprüngliche Position. 1) 2) 7. 2. 5 Speiseresten oder -flecken Unter keinen Umständen Metallschwämme oder schneidende Schaber verwenden, damit die Oberfläche nicht beschädigt wird. Verwenden Sie normale, nicht kratzende Produkte für Edelstahl, weiche, nicht kratzende Schwämme und eventuell Holz- oder Kunststoffgeräte. Marmelade) müssen sofort entfernt werden, da sie, wenn sie eintrocknen, die Innenbeschichtung aus Email des Backofens beschädigen können. Sorgfältig spülen und mit einem weichen Lappen oder einem Damhirschleder trockenreiben. [. . . ]

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