Bedienungsanleitung SMEG SF4120MC

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SF4120MC

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DIE ÖFFNUNGEN, VENTILATIONS- ODER WÄRMEAUSLASSSCHLITZE NIE VERSTOPFEN. GLEICH NACH DER INSTALLATION IST EINE KURZE PRÜFUNG DES GERÄTS NACH DEN NACHSTEHENDEN ANWEISUNGEN DURCHZUFÜHREN. FUNKTIONIERT DAS GERÄT NICHT ORDNUNGSGEMÄß, ZIEHEN SIE DEN NETZSTECKER UND RUFEN SIE DEN ZUSTÄNDIGEN KUNDENDIENST. REPARIEREN SIE DAS GERÄT NIE SELBST. 46 Einleitung NACH JEDEM GEBRAUCH DES OFENS KONTROLLIEREN, DAß DIE SCHALTERGRIFFE AUF 0 (AUSGESCHALTET) STEHEN. NIE ENTFLAMMBARE GEGENSTÄNDE IN DEN BACKOFEN LEGEN: FALLS ER UNBEABSICHTIGT EINGESCHALTET WIRD, KÖNNTE EIN BRAND AUSBRECHEN. DAS GERÄT WIRD WÄHREND DES GEBRAUCHS SEHR HEISS. DAHER EMPFIEHLT ES SICH, BEI ALLEN HANDGRIFFEN STETS WÄRMESCHUTZHANDSCHUHE ZU TRAGEN. [. . . ] Prüfen, daß die Zuleitung mit einer angemessenen Erdung versehen ist. Es dürfen keine Reduzierstecker, Adapter oder Shunts verwendet werden. Wird das Gerät permanent an das Stromnetz angeschlossen, muß in der Zuleitung an einer leicht erreichbaren Stelle in Gerätenähe ein allpoliger Trennschalter mit Öffnungsabstand der Kontakte von mindestens 3 mm vorgesehen werden. Die Steckdose auf der Rückseite des Backofens darf ausschließlich zur Stromversorgung der als Sonderzubehör mitgelieferten Abzugshaube mit einer maximalen Leistungsaufnahme von 300 W verwendet werden. 48 Anweisungen für den Installateur 2. 1. 1 Sicherheitsthermostat Das Gerät verfügt über eine Sicherheitsvorrichtung, die bei Betriebsstörungen anspricht. Für die Rückstellung wenden Sie sich bitte an den technischen Kundendienst. Für Schäden an Personen und Sachen, die wegen Nichteinhaltung der vorgenannten Anweisungen oder mutwilliger Änderung auch nur eines einzigen Bestandteils des Geräts entstehen, lehnt der Hersteller jegliche Haftung ab. 2. 2 Ausrichtung Das Gerät mit den vier einstellbaren Füßen auf dem Boden ausrichten. Dazu die Gegenmutter lösen und den Fuß ausdrehen. Das Gewinde ermöglicht eine Einstellung von 10 mm. 2. 3 Wasseranschluss Den Anschluss für den Wasserzulauf auf der Rückseite an einen Wasseranschluss mit einem ¾" Gewindestutzen anschlie§en und sicherstellen, dass der Schlauch fest mit den Anschlüssen verschraubt ist. ·Wenn die Wasserleitung neu ist oder lange Zeit nicht verwendet wurde, vor dem Anschlie§en das Wasser laufen lassen, bis es klar und frei von Verunreinigungen ist. Ohne diese Vorsichtsmaßnahme besteht die Gefahr, dass der Wasserzulauf verstopft und das Gerät beschädigt wird. ·Der Backofen muss mit einem Wasserdruck zwischen min. Auf der Oberseite des Backofens befindet sich der Schlauch zum Ablassen des Dampfes, der sich während des Garens bildet. Darauf achten, dass er nicht verstopft. 49 Anweisungen für den Benutzer 3. Beim Öffnen der Backofentür schalten die eizelemente und der Ventilator ab. Wenn die ür geöffnet werden muß, hat dies so schnell ls möglich zu geschehen, damit sich der nnenraum nicht so sehr abkühlt um das ackergebnis zu beeinträchtigen. Um eine Belästigung durch aus dem Backofen ausströmenden Dampf zu verhindern, den Backofen in zwei Schritten öffnen: zunächst die Tür für die Dauer von 4-5 Sekunden (um rund 5-6 cm) halb geöffnet halten und erst dann vollständig öffnen. 4. 2 Innenbeleuchtung Wird der Thermostatschalter gedreht, schaltet die Innenbeleuchtung des Backofens ein. 4. 3 Empfehlungen zum garen DER BACKOFEN IST FÜR EINE LADUNG VON TOTAL 15 Kg. 4. 3. 1 Auftauen SCHALTERGRIFF TIMER AUF HANDBETRIEB SCHALTERGRIFF THERMOSTAT AUF VENTILATION Durch die Bewegung der Luft bei Raumtemperatur werden die Speisen schnell aufgetaut. Dadurch können die Tiefkühlprodukte schnell und ohne Geschmacksverlust oder Veränderung im Aussehen aufgetaut werden. 52 Anweisungen für den Benutzer 4. 3. 2 Vorheizen Den Ofen vor dem Garen mindestens 15 Minuten auf die gewünschte Temperatur vorheizen. 4. 3. 3 Garen im Handbetrieb SCHALTERGRIFF TIMER AUF HANDBETRIEB SCHALTERGRIFF THERMOSTAT NACH WAHL ZWISCHEN 50° UND 250°C ES. Der Ofen heizt auf. Ist die mit dem Thermostat vorgegebene Temperatur erreicht, erlischt die orange Kontrollampe. Das Aufleuchten und Erlöschen dieser Kontrollampe zeigt an, daß die Temperatur während des Garens konstant gehalten wird. 4. 3. 4 Garen mit Timer SCHALTERGRIFF TIMER ZWISCHEN 5' UND 60' SCHALTERGRIFF THERMOSTAT NACH WAHL ZWISCHEN 50° UND 250°C ES. Die orange Kontrollampe leuchtet beim Aufheizen auf. Ist die mit dem Thermostat vorgegebene Temperatur erreicht, erlischt die Kontrollampe. Das Aufleuchten und Erlöschen dieser Kontrollampe zeigt an, daß die Innentemperatur während des Garens konstant gehalten wird. [. . . ] as Eintrocknen von zuckerhaltigen Speiseresten (wie z. B. Marmelade) im Innern des Ofens ist zu vermeiden. Trocknen sie allzu lang im Ofen, könnten sie das Email im Innern des Ofens schwer beschädigen. 55 Anweisungen für den Benutzer 5. 2 Reinigung des Innenraumes Den Backofen abkühlen lassen und nach jedem Gebrauch reinigen. Dazu die beweglichen Teile herausnehmen. [. . . ]

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