Bedienungsanleitung SMEG SFP485X

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Mode d'emploi SMEG SFP485X
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SFP485X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] 55 Aufstellung und Einschalten des Geräts . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56 Vor dem Einschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57 HINWEISE ZUM GEBRAUCH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57 Temperatureinstellung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Dieser Geruch verschwindet, wenn das Gerät zu kühlen beginnt. TEIL 2: HINWEISE ZUM GEBRAUCH Temperatureinstellung Thermostatknopf für Kühl- und Gefrierbereich Kühlbereich Mit dem Thermostatknopf können Sie die Temperatur im Kühl- und Gefrierbereich grob vorgegeben - die Temperaturen werden automatisch gehalten. Sie können den Knopf auf eine Position zwischen 1 und 6 einstellen. Je höher die Einstellung, desto stärker die Kühlung. Im Winter können Sie den Kühlschrank mit einer geringeren Einstellung betreiben, um Energie zu sparen. Kühlbereich-Thermostatknopf 5 - 6 : Starke Kühlleistung. 1 - 3 : Geringe Kühlleistung. DE - 57 - Wichtige Hinweise zur Temperatureinstellung • Bei der Thermostateinstellung sollten Sie berücksichtigen, wie oft die Türen von Kühl- und Gefrierbereich voraussichtlich geöffnet werden, welche Mengen an Lebensmitteln Sie einlagern möchten und in welcher Umgebung Ihr Kühlschrank aufgestellt ist. • Nach dem Anschluss an die Stromversorgung muss Ihr Kühlschrank etwa 24 Stunden lang (je nach Umgebungstemperatur) ununterbrochen arbeiten, um komplett abzukühlen. • Verzichten Sie in dieser Zeit bitte auf häufiges Öffnen der Türen, lagern Sie nicht zu viele Lebensmittel ein. • Wenn Sie den Kühlschrank nach einer Strom Unterbrechung wieder einschalten möchten, warten Sie mindestens 5 Minuten ab, bevor Sie den Stecker in die Steckdose stecken. Andernfalls kann der Kompressor beschädigt werden. TEIL 3: LEBENSMITTEL LAGERN Kühlbereich • Damit sich keine Feuchtigkeit sammelt oder unangenehme Gerüche entstehen, sollten Sie Lebensmittel grundsätzlich in geschlossenen Behältern oder gut verpackt in den Kühlschrank geben. • Heiße Lebensmittel und Getränke lassen Sie zuerst auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie in den Kühlschrank geben. • Falls tiefgekühlte Lebensmittelpakete feucht sein sollten oder unangenehm riechen, wurden sie vermutlich zuvor nicht richtig oder unter falschen Bedingungen gelagert und sind voraussichtlich verdorben. Verzichten Sie auf den Kauf solcher Lebensmittel!Falls Fleisch nach dem Auftauen nicht gleich zubereitet wird, darf es keinesfalls wieder eingefroren werden. DE - 60 - Früchte und Gemüse Vorbereitung Aufbewahrungsz eit (Monate) Auftauzeit bei Raumtemperatur (Stunden) Kann gleich nach dem Entnehmen verarbeitet werden Kann gleich nach dem Entnehmen verarbeitet werden Kann gleich nach dem Entnehmen verarbeitet werden Kann gleich nach dem Entnehmen verarbeitet werden 2 - bei Zimmertemperatur Kann gleich nach dem Entnehmen verarbeitet werden Kann gleich nach dem Entnehmen verarbeitet werden Kann gleich nach dem Entnehmen verarbeitet werden Kann gleich nach dem Entnehmen verarbeitet werden 2 - bei Zimmertemperatur 5 - im Kühlschrank 4 - im Kühlschrank 2 - bei Zimmertemperatur 4 - bei Zimmertemperatur 5 bis 7 - bei Zimmertemperatur Blumenkohl Blätter entfernen, den Kern aufteilen und in Wasser mit einem Spritzer Zitrone lagern Waschen und in kleinen Mengen einfrieren 10-12 Grüne Bohnen, Brechbohnen 10-13 Erbsen Auslösen und waschen 12 Pilze und Spargel Waschen und in kleinen Mengen einfrieren Abwaschen Waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden Putzen und als Kolben oder gelöst einfrieren Putzen und in Scheiben schneiden Stängel entfernen, halbieren, Kerne entfernen Gewaschen Schälen und in Scheiben schneiden Halbieren, Kerne entfernen Putzen und waschen Mit 10 % Zucker in einen Behälter geben Waschen, Stiele entfernen 6-9 Kohl 6-8 Auberginen 10-12 Mais 12 Möhren 12 Paprika 8-10 Spinat Äpfel und Birnen Aprikosen und Pfirsiche Erdbeeren und Himbeeren Gekochte Früchte Pflaumen, Kirschen und Sauerkirschen 6-9 8-10 4-6 8-12 12 8-12 DE - 61 - Milchprodukte und Gebäck Milch Vorbereitung Aufbewahrungszei t (Monate) 2-3 Hinweise zur Aufbewahrung Nur homogenisierte Milch Käse (kein Weißkäse) In Scheiben 6-8 Kann bei kurzer Lagerung in der Originalpackung bleiben. Bei längerer Lagerung in Plastikfolie einwickeln Butter, Margarine Eiweiß Vollei (Eiweiß und Eigelb) In der Originalverpackung 6 10-12 In geschlossenem Behälter In geschlossenem Behälter In geschlossenem Behälter Eier Gut vermischen, gegen Stocken eine Prise Salz oder Zucker zugeben Gut vermischen, gegen Stocken eine Prise Salz oder Zucker zugeben * 10 Eigelb 8-10 * Sollten nicht mit Schale eingefroren werden. Eiweiß und Eigelb können getrennt oder gut vermischt eingefroren werden. Aufbewahrungszeit Auftauzeit bei Raumtemperatur (Monate) (Stunden) Brot Gebäck Kuchen Obstkuchen Gefülltes Gebäck Pizza 4-6 3-6 1-3 1-1, 5 2-3 2-3 2-3 1-1, 5 2-3 3-4 1-1, 5 2-4 Auftauzeit im Ofen (Minuten) 4-5 (220-225°C) 5-8 (190-200°C) 5-10 (200-225°C) 5-8 (190-200°C) 5-8 (190-200°C) 15-20 (200°C) Der Geschmack bestimmter Gewürze (Anis, Basilikum, Brunnenkresse, Essig, bestimmte Kräuter, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Senf, Thymian, Majoran, schwarzer Pfeffer, Wurst, usw. ) kann sich verändern und verstärken. Würzen Sie zuvor gefrorene Lebensmittel daher nur leicht; geben Sie die Gewürze erst nach dem Auftauen zu. Die Aufbewahrungsdauer von Lebensmitteln hängt auch von den verwendeten Ölen oder Fetten ab. Geeignet sind Margarine, Rinderfett, Olivenöl und Butter - weniger geeignet sind Erdnussbutter und Schmalz. Flüssige Speisen frieren Sie am besten in Kunststoffbehältern ein, sonstige Speisen geben sich mit Plastikfolie oder Beuteln zufrieden. DE - 62 - TEIL 4: REINIGUNG UND WARTUNG • Trennen Sie das Gerät vom Netz, bevor Sie es reinigen. [. . . ] Normale Betriebsgeräusche Knacken (Eis): • Diese Geräusche entstehen beim automatischen Abtauen. • Die Geräusche lassen nach dem Abtauen nach (sie entstehen dadurch, dass sich bestimmte Materialien ausdehnen oder zusammenziehen). Kurzes Knacken • Dieses Geräusch entsteht beim Ein- und Ausschalten des Kompressors. Kompressorgeräusche • Dies ist ein normales Betriebsgeräusch. [. . . ]

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