Bedienungsanleitung SMEG SI0644X

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SI0644X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] q HINWEISE ZUM GEBRAUCH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . SICHERHEITSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . UMWELTSCHUTZ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 3. 1 Unser Beitrag zum Umweltschutz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] (W) * 1400 1850 2300 1400 Leistungsaufnahme bei Funktion Power (W) * 1800 2500 3200 1800 *die Leistungen sind nur richtweise angegeben und können je nach verwendetem Kochgefäß variieren oder durch die ausgewählten Einstellungen abgeändert werden. 9 Anweisungen für den Benutzer 4. 2 Leistungssteuerung Um den Verbrauch zu optimieren, können die aus zwei Kochplatten bestehenden Gruppen (Siehe Abbildung unten) nicht mehr als eine bestimmte Höchstleistung liefern. Wenn der für die zwei Platten eingestellte Wert die erlaubte Leistung überschreitet, wird die elektronische Karte automatisch dafür sorgen, die größte mögliche Stufe beizubehalten, indem sie die von den Platten gelieferte Leistung ändert. Am Display wird immer die von der elektronischen Karte gewählte Leistungsstufe sichtbar sein. Die Priorität gilt der letzten eingestellten Kochzone. 4. 3 Topferkennung Sollte sich in einer Kochzone kein Topf befinden oder der Topf zu klein sein, wird keine Energie übertragen. Wenn sich in der Kochzone ein geeigneter Topf befindet, ermittelt das Erkennungssystem dessen Vorhandensein und schaltet die Zone mit der eingerichteten Leistung ein. Die Energieübertragung wird auch dann unterbrochen, wenn der Topf auf der Kochzone geschoben wird. Wird die Topferkennung eingeschaltet, auch wenn die Töpfe oder Pfannen auf der Kochzone zu klein sind, wird nur die erforderliche Energie übertragen. Grenzen der Topferkennung: Der Mindestdurchmesser des Topfbodens ist durch einen kleineren Innenkreis auf der Kochzone gekennzeichnet. Kochtöpfe mit kleineren Durchmessern könnten nicht erfasst werden und der Induktor könnte deshalb nicht aktiviert werden. Wenn das Kochgefäß nicht richtig positioniert ist oder nicht aus geeignetem Material besteht wird einige Sekunden nach Aktivierung der Platte das folgende Symbol auf dem Display angezeigt: . 10 Anweisungen für den Benutzer 4. 4 Töpfe geeignet für das Induktionskochen Die Kochgefäße, die auf dem Induktionsfeld benutzt werden sollen, müssen aus Metall und magnetisch sein, der Boden muss einen ausreichenden Durchmesser aufweisen. Es dürfen nur Töpfe mit einem für Induktionsplatten geeignetem Boden verwendet werden. · · · Geeignete Kochgefäße Kochgefäße aus emailliertem Stahl mit dickem · Boden. Kochgefäße aus Gusseisen mit emailliertem Boden. Kochgefäße aus mehrschichtigem Edelstahl, rostfreiem ferritischem Stahl und Aluminium mit Spezialboden. Ungeeignete Kochgefäße Kochgefäße aus Kupfer, Edelstahl, Aluminium, feuerfestem Glas, Holz, Keramik und Ton. Um zu überprüfen, ob der Kochtopf geeignet ist, einfach einen Magneten an den Boden annähern: Falls er angezogen wird, ist der Kochtopf für das Induktionskochen geeignet. Falls kein Magnet vorhanden ist, etwas Wasser in den Topf geben und diesen auf eine Kochplatte stellen. Wenn auf dem Display die Leistungsanzeige zu blinken beginnt, bedeutet das, dass der verwendete Topf nicht geeignet ist. Nur Kochgeschirr verwenden, das einen flachen Boden aufweist. Die Verwendung von Töpfen mit unregelmäßigem Boden kann die Effizienz des Heizsystems beeinträchtigen und die Erfassung des Topfs auf der Kochplatte verhindern. 4. 5 Ratschläge zum Energiesparen Im Folgenden geben wir Ihnen einige Ratschläge für eine sinnvolle und sparsame Benutzung Ihres neuen Kochfeldes. · Der Durchmesser des Topfbodens muss dem Durchmesser der Kochzone entsprechen. · Beim Kauf eines neuen Topfs müssen Sie kontrollieren, ob sich der Durchmesser auf den Boden oder den oberen Rand des Kochgefäßes bezieht, denn Letzterer ist fast immer größer als der Bodendurchmesser. · Wenn Gerichte mit langen Kochzeiten zubereitet werden sollen, können Sie durch die Verwendung eines Dampfkochtopfs Zeit und Energie sparen und gleichzeitig die in den Lebensmittel enthaltenen Vitamine schonen. · Stellen Sie sicher, dass ausreichend Flüssigkeit im Dampfkochtopf ist, denn ein Überhitzen aufgrund fehlender Flüssigkeit könnte Topf und Kochzone beschädigen. · Bedecken Sie die Töpfe möglichst mit einem passenden Deckel. · Wählen Sie einen Topf, dessen Größe der Menge des Kochguts entspricht. [. . . ] Falls sie nicht ausreichend hitzebeständig sind, können sie sich im Lauf der Zeit verformen. Der Mindestabstand zwischen Abzugshaube und Kochfläche muss mindestens dem in der Montageanleitung der Abzugshaube angegebenen Abstand entsprechen. Auch für die Aussparungen des Feldes auf der Rückseite ist wie auf den Montageabbildungen angegeben der Mindestabstand einzuhalten. 8. 2 Aussparung auf der Arbeitsfläche Der folgende Eingriff benötigt Maurer- und/oder Schreinerarbeiten und ist deshalb von spezialisiertem Fachpersonal vorzunehmen. Die Installation kann auf verschiedenen Materialien wie Stein, Metall, Massivholz, kunststoffbeschichtetem Holz vorgenommen werden, vorausgesetzt diese weisen eine Hitzebeständigkeit von mindestens 90°C auf. [. . . ]

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