Bedienungsanleitung SMEG SID61MFX5

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG SID61MFX5

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] 8. HINWEISE ZUR SICHERHEIT UND ZUM GEBRAUCH __________________________58 INSTALLATION DES GERÄTS _____________________________________________60 BESCHREIBUNG DER BEDIENEINRICHTUNGEN _____________________________63 GEBRAUCH DES KOCHFELDS ____________________________________________65 GEBRAUCH DES BACKOFENS ____________________________________________68 ELEKTRONISCHE ZEITSCHALTAUTOMATIK_________________________________70 REINIGUNG UND PFLEGE________________________________________________72 INSTANDSETZUNG _____________________________________________________74 DIE GÜLTIGKEIT DIESER ANWEISUNGEN BESCHRÄNKT SICH AUF DIE LÄNDER, DEREN KENNUNGEN AUF DEM DECKBLATT DER VORLIEGENDEN GEBRAUCHSANLEITUNG ANGEGEBEN SIND. ANLEITUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: Sie richten sich an den Fachmann, der mit der Überprüfung der Gasanlage, der Installation, der Inbetriebnahme und der Abnahme des Geräts betraut ist. ANLEITUNGEN FÜR DEN BENUTZER: Sie enthalten Empfehlungen für den Gebrauch, sowie die Beschreibung der Bedieneinrichtungen und der korrekten Reinigung und Pflege des Geräts. 57 Präsentation 1. HINWEISE ZUR SICHERHEIT UND ZUM GEBRAUCH DIESES HANDBUCH IST INTEGRALER BESTANDTEIL DES GERÄTS. ES MUSS FÜR DIE GESAMTE LEBENSDAUER DES HERDS GRIFFBEREIT AUFBEWAHRT WERDEN. [. . . ] GEBRAUCH DES KOCHFELDS 4. 1 Kochzonen Das Gerät verfügt über 4 Kochzonen unterschiedlicher Größe und Leistung. Sie sind deutlich erkennbar durch Kreise auf der Glasfläche markiert. Die abgegebene Heizleistung wird auf dem Glaskeramikkochfeld angezeigt. Bei den 4 Kochzonen handelt es sich um Induktionskochzonen, die sich wenige Sekunden nach der Aktivierung einschalten. Die Heizleistung der einzelnen Kochzonen kann zwischen Minimum und Maximum mit den Schaltern auf der Bedienblende eingestellt werden. Unter jeder Kochzone befindet sich eine Induktionsspule, die von einem elektronischen System gespeist wird und ein magnetisches Wechselfeld erzeugt. In der nachstehenden Tabelle werden die Mindestdurchmesser der Kochtöpfe für die verschiedenen Kochzonen angegeben. 65 Anleitungen für den Benutzer KochzonenMindestnummer durchmesser des Kochtopfs 1 2 3 4 90 mm 110 mm 140 mm 90 mm Man kann auch Kochtöpfe verwenden, deren Durchmesser größer als der der Kochzone ist. Doch muss man in diesem Fall darauf achten, dass der Topfboden keine anderen Kochzonen berührt und stets mittig zur Kochzone angeordnet ist. Verwenden Sie ausschließlich eigens für das Induktionskochen konzipierte Kochtöpfe mit einem dicken und vollkommen ebenen Boden. In Ermangelung von derartigen Töpfen können Sie Kochtöpfe mit nicht gewölbtem Boden (konkav oder konvex) verwenden. NEIN NEIN JA 4. 1. 3 Signal der Topferkennung Alle Kochzonen verfügen über die Topferkennung, die sicherstellt, dass die Kochzone nur beheizt wird, wenn ein geeigneter Kochtopf zentriert auf die Kochzone gestellt wurde. Wenn der Kochtopf nicht richtig auf die Kochzone gestellt wurde oder aus einem ungeeigneten Material ist und man dennoch versucht, die Kochzone einzuschalten, erscheint einige Sekunden nach der Einschaltung das Symbol auf dem Display, um auf den Fehler hinzuweisen. 4. 1. 4 Restwärme Alle Kochzonen haben eine Restwärmeanzeige. Nach dem Ausschalten einer beliebigen Kochzone wird möglicherweise das blinkende Symbol , , " angezeigt. Hierdurch wird signalisiert, dass diese Kochzone noch sehr heiß ist. Sie können die Kochzone erneut benutzen, auch wenn das Symbol blinkt: Verfahren Sie in diesem Fall nach den Anweisungen im Kapitel , , 3". 4. 1. 5 Sperren des Kochfelds Das Kochfeld kann im ausgeschalteten Zustand , , gesperrt" werden, um zu verhindern, dass es versehentlich von einem Kind eingeschaltet wird. Drehen Sie hierzu, wenn alle Kochzonen ausgeschaltet sind, die Schalter der Kochzonen 2 und 3 gleichzeitig nach links und lassen Sie sie dann wieder los. Auf den Displays der Kochzonen 1 und 4 erscheint dann das Symbol das signalisiert, dass die Sperre aktiviert wurde. Zum Aufheben der Sperre müssen Sie den Vorgang wiederholen: Auf den Displays der Kochzonen 1 und 4 erscheint dann das Symbol das signalisiert, dass die Sperre aufgehoben wurde. 66 Anleitungen für den Benutzer 4. 1. 6 Thermischer Schutz der Elektronikkarte Das Gerät verfügt über eine Einrichtung, die ständig die Temperatur der Elektronikkarte misst. Wenn die Temperatur einen bestimmten Wert überschreitet, veranlasst die Einrichtung spezifische Maßnahmen zum Senken der Temperatur, ohne dass der ordnungsgemäße Betrieb des Glaskeramikkochfelds unterbrochen werden muss. In der nachstehenden Tabelle sind die automatisch ergriffenen Maßnahmen und die zugehörige Temperaturschwelle angegeben: Beschreibung Auslösetemperatur Einschaltung des Ventilators mit niedriger Geschwindigkeit 50° C Einschaltung des Ventilators mit hoher Geschwindigkeit 60° C Rückkehr des Ventilators zur niedrigen Geschwindigkeit 55° C Ausschaltung des Ventilators 45° C Herabsetzung der Heizleistung von Power-Funktion auf Stufe 76° C 9 Herabsetzung der Heizleistung aller Kochzonen um 1 Stufe 85° C Ausschaltung aller Kochzonen 90° C Erneute Einschaltung der Kochzonen mit reduzierter Leistung 85° C Wiederherstellung des normalen Betriebs aller Kochzonen 80° C Alle Eingriffe diesen Typs werden auf dem Kochfeld durch einmaliges Aufblinken der Displays für die Heizleistungsanzeige gemeldet. 4. 1. 7 Thermischer Schutz des Glaskeramikkochfelds Alle Kochzonen verfügen über eine Einrichtung, die ständig ihre Temperatur misst. Wenn die Temperatur einen bestimmten Wert überschreitet, veranlasst die Einrichtung spezifische Maßnahmen zum Senken der Temperatur, ohne dass der ordnungsgemäße Betrieb des Glaskeramikkochfelds unterbrochen werden muss. [. . . ] REINIGUNG UND PFLEGE Das Gerät nicht mit einem Dampfstrahl reinigen. 7. 1 Reinigen des Edelstahls und Versionen mit emaillierten Oberflächen Damit die Edelstahlflächen in einem perfekten Zustand bleiben, sollten Sie sie regelmäßig nach dem Gebrauch reinigen. Selbstverständlich sollten Sie das Gerät vorher abkühlen lassen. 7. 1. 1 Tägliche Reinigung Verwenden Sie zum Reinigen der Oberflächen aus Edelstahl ausschließlich Spezialreiniger, die keine Scheuermittel und keine sauren Substanzen auf Chlorbasis enthalten. Hinweis zum Gebrauch: Geben Sie den Reiniger auf ein feuchtes Tuch und verteilen Sie ihn auf den Oberflächen. Spülen Sie die Edelstahlflächen dann gründlich mit sauberem Wasser und trocknen Sie sie mit einem weichen Tuch oder einem Fensterleder ab. [. . . ]

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