Bedienungsanleitung SMEG WE800MFB1

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Mode d'emploi SMEG WE800MFB1
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG WE800MFB1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DIE INSTALLATION MUß VON QUALIFIZIERTEN FACHLEUTEN UNTER EINHALTUNG DER GELTENDEN NORMEN VORGENOMMEN WERDEN. DIESES GERÄT IST FÜR DEN GEBRAUCH IN PRIVATHAUSHALTEN AUSGELEGT UND IST MIT DEN GELTENDEN NORMEN KONFORM. DAS GERÄT HAT FOLGENDE ZWECKBESTIMMUNG: KOCHEN UND ERWÄRMEN VON SPEISEN. JEDER ANDERE GEBRAUCH WIRD ALS UNSACHGEMÄSSER GEBRAUCH BETRACHTET. [. . . ] FUNKTIONSWAHLSCHALTER Den Schalter in eine der beiden Richtungen auf die gewünschte Funktion stellen. Die Symbole haben die folgende Bedeutung. KEINE FUNKTION EINGESTELLT BACKOFENBELEUCHTUNG (KEIN ELEMENT EINGESCHALTET) OBER-/UNTERHITZE UNTERHITZE GRILLELEMENT GROßFLÄCHENGRILL UMLUFT UNTERHITZE UMLUFT MIT GROßFLÄCHENGRILL UMLUFT MIT OBER/UNTERHITZE BELÜFTETES HEIZELEMENT HEIßLUFT HEIZELEMENT OBER- UND UNTERHITZE + BELÜFTETES HEIZELEMENT AUFTAUEN 86 Anweisungen für den Benutzer TEMPERATURWÄHLER (Um- und Heißluftgeräte) Zum Einstellen der Backofentemperatur den Schalter im Uhrzeigersinn drehen und beliebig auf eine Temperatur von 50° bis 250°C stellen. SCHALTGRIFF KOCHSTELLE Mit diesem Schalter kann die Heizung der zugehörigen Kochstelle durch Drehen im Uhrzeigersinn auf den gewünschten Wert zwischen 2 und 12 eingestellt werden. SCHALTGRIFF ZWEIKREISKOCHZONE Mit diesem Regler kann die Heizung für Zweikreiskochzonen eingestellt werden. Durch Drehen des Schalters im Uhrzeigersinn auf den gewünschten Wert zwischen 2 und 12 wird nur innerhalb des kleinen Durchmessers geheizt. oder gestellt und losgelassen Wird der Schalter auf das Symbol (kehrt auf 12 zurück), werden beide Durchmesser geheizt. Zur Einstellung der Temperatur den Schalter im Gegenuhrzeigersinn auf den gewünschten Wert drehen. Wenn Sie nur noch den Teil innerhalb des kleinen Durchmessers heizen wollen, drehen Sie den Schalter auf 0 und anschließend auf einen Wert zwischen 2 und 12. THERMOSTAT-KONTROLLAMPE Ihr Aufleuchten bedeutet, daß der Backofen gerade vorgeheizt wird. Wenn sie erlischt, wurde die voreingestellte Temperatur erreicht. Das gleichmäßige Blinken zeigt an, daß die Backofentemperatur laufend auf dem eingestellten Wert gehalten wird. 87 Anweisungen für den Benutzer 3. 2 Modell mit Uhr/Kurzzeltwecker 3. 2. 1 Einstellung der Uhrzeit Zum Einstellen der genauen Uhrzeit den Drehknopf "A" je nach Modell niederdrücken bzw. oder herausziehen und im Uhrzeigersinn drehen. Die Uhr ist wie in der Abbildung angeordnet (bei einigen Modellen befindet sich der Drehknopf auf der rechten Seite). Wenn sich der Schalter des Kurzzeitweckers auf dem Symbol 0 befindet, wird kein Heizelement eingeschaltet. 4. 1 Warnungen und allgemeine Ratschläge Bei der erstmaligen Backofenverwendung empfiehlt es sich, diesen so lange auf Höchsttemperatur (250°C) aufzuheizen, bis die eventuellen, herstellungsbedingten Ölrückstände verbrannt sind, da es ansonsten zu Geschmacksübertragungen kommen könnte. Zum Backen/Braten den Boden des Garraums nicht mit Aluminium- oder Stanniolfolie abdecken und keine Töpfe oder Bleche direkt auf den Garraumboden stellen, da sonst die Emailbeschichtung beschädigt wird. Wenn man Backfolie verwendet, muss man sie so anordnen, dass sie die Zirkulation der heißen Luft im Backofen nicht behindert. EMPFEHLUNGEN ZUM GAREN wenn das Vorheizen des Ofens erforderlich ist, empfiehlt sich dafür die Verwendung von Um- oder Heißluft bei einer um 30-40 °C über der gewünschtenGartemperatur liegenden Einstellung des Thermostatschalters. Dadurch kann die Garzeit sowie der Energieverbrauch reduziert werden. Während der Garzeit muß die Ofentür geschlossen sein 6. 1 Traditionelles Garen (Multifunktionsmodelle) FUNKTIONSWAHLSCHALTER THERMOSTAT-SCHALTER 50 ÷ 250°C Dieses klassische System mit Ober- und Unterhitze ist zum Garen von Speisen auf nur einer Ebene geeignet. Der Backofen muß dazu vorgeheizt werden, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. Das Back-/Kochgut erst nach Verlöschen der Kontrollampe des Thermostats in das Backrohr einschieben. Tiefkühlfleisch kann ohne Auftauen in den Ofen gegeben werden. Als einzige Vorsichtsmaßnahme eine um ca. 20°C niedrigere Temperatur und um ca. [. . . ] Verwenden Sie normale, nicht kratzende Produkte für Edelstahl, weiche, nicht kratzende Schwämme und eventuell Holz- oder Kunststoffgeräte. Sorgfältig spülen und mit einem weichen Lappen oder einem Damhirschleder trockenreiben. Das Eintrocknen von zuckerhaltigen Speiseresten (wie z. B. Marmelade) im Innern des Ofens ist zu vermeiden. [. . . ]

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