Bedienungsanleitung THERMA BOC B.2

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Mode d'emploi THERMA BOC B.2
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung THERMA BOC B.2

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] GEBRAUCHSANWEISUNG HOTTE DE VENTILATION CAPPA D'ASPIRAZIONE COMPACT­BAUBACKOFEN BOC B. 2 Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde Bitte lesen Sie diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt «Sicherheitshinweise». Bewahren Sie diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf und geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. Mit dem Warndreieck und/oder durch die Signalwörter «Achtung!», «Vorsicht!» sind Hinweise hervorgehoben, die für Ihre Sicherheit oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes wichtig sind. [. . . ] Durch die intensivere Wärmeverteilung wird die Zubereitungszeit verkürzt. Je höher das Fleischstück, desto niedriger kann die Backofentemperatur sein. Der Garzustand kann durch Drücken mit einem Löffel geprüft werden. Gibt der Braten nicht mehr nach, ist er gar. Lassen Sie den Braten vor dem Aufschneiden ca. 10 Minuten zugedeckt stehen, dann läuft kaum noch Saft heraus. Vorheizen Durch die sehr schnell erreichte, eingestellte Temperatur erübrigt sich das Aufheizen des Backofens bei den meisten Back­ und Bratvorgängen, siehe Back­ und Brattabellen. Wir empfehlen das Vorheizen bei: ­ Fleischgerichten und Kurzbratstücken wie Filet, Roastbeef, Schnitzel oder Kotelett. Die Fleischporen schliessen sich schneller und das Bratgut bleibt saftig. ­ Kleingebäck, das leicht auseinanderläuft, Brötchen, Wähen, Biskuitrollen. Braten und Backen im Bratge fäss oder auf dem Blech Grosses Tiefkühlgebäck wie z. B. Pizza auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen, um wegen grosser Temperaturdifferenzen, Backblechverzug zu vermeiden. Mageres Fleisch, Wildfleisch und Hackbraten direkt in ein Bratgefäss (Bräter, Pyrex- oder Steingutform) oder auf das Kuchenblech legen. Falls eine Bratzeit von über einer Stunde erforderlich ist, legen Sie die Zutaten für die Sauce erst eine halbe Stunde vor Garzeit­Ende in das Bratgefäss. Lassen sie diese leicht anbräunen und füllen Sie dann etwas heisses Wasser ein. Dazu wird der Backofen vor dem Einschieben aufgeheizt bis die eingestellte Temperatur erreicht ist. Hinweise zum Gebrauch der Backtabelle Bei zu hohen Temperaturen bäckt der Kuchen schnell von oben zu, er geht nicht richtig auf oder fällt zusammen, weil nicht genügend Feuchtigkeit ausbacken konnte. Dauert der Backvorgang zu lange oder bräunt das Backgut nicht wie erwartet, so stellen Sie eine höhere Temperatur ein. Die gleichmässige Bräunung des Kuchens kann durch Senken der Backtemperatur (ca. In diesem Fall ist die Backzeit zu verlängern. Die Angaben für die Backdauer können sich auch verändern, da Eigrösse, Bindefähigkeit des Mehls sowie das Formenmaterial unterschiedlich sind. Back- und Bratgeschirr Zum Backen und Braten mit Umluft können Sie, ausser dem mitgelieferten Zubehör, dunkle und helle Backformen, Backkeramik und hitzebeständige Formen verwenden. Jedoch verlängern helle Bleche und Formen die Back­ und Bratzeiten. Beachten Sie bitte die Hinweise der Geschirrhersteller. Backformen oder Bratgeschirr werden auf das Kuchenblech gestellt. Temperaturwahl Bei Funktion Umluft wird die Wärme dem Gargut schneller zugeführt als bei der konventionellen Methode. Die Temperatur kann daher etwa 20°C niedriger gewählt werden, als in Rezepten für Ober­/Unterhitze angegeben wird. 12 Reinigung und Pflege Während der Reinigung der Kuchenblechführungen, Lampengläser und Backofentür dürfen keine Heizelemente eingeschaltet sein. Achten Sie darauf, dass der Backofen so weit abgekühlt ist, dass Sie ohne Gefahr die Innenteile berühren können. Nur die Backofenbeleuchtung darf eingeschaltet werden. [. . . ] Die Gläser dürfen sich nicht berühren. Sterilisieren bis Perlbeginn Zeit in Min. Weiter­ sterilisieren Zeit in Min. Anschliessend im aus­ geschalteten Backofen stehen lassen Zeit in Min. Beerenobst Erdbeeren Blaubeeren Himbeeren reife Stachelbeeren unreife Stachelbeeren 150 150 35 ­ 45 35 ­ 45 ­­­ 15 ­­­ ­­­ Steinobst Früchte mit hartem Fleisch Birnen Quitten Zwetschgen 150 35 ­ 45 15 ­­­ Gemüse Karotten Pilze Mixed Pickles Kohlraben Bohnen Erbsen Spargeln 150 150 150 150 45 45 50 50 15 30 15 80 ­ 120 60 60 ­­­ 45 ­ 60 Dörrtabelle Mit Turbo­Unterhitze auf der untersten Ebene. Die Gläser dürfen sich nicht berühren. Temperatur °C Gemüse Bohnen Peperoni (Streifen) Suppengemüse Pilze Kräuter 75 90 75 50 40 ­ 50 Zeit in Stunden 4­6 5­6 5­6 6­8 2­3 Früchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen 90 90 75 75 6 ­ 10 6 ­ 10 5­8 6­9 24 Kundendienst Ersatzteilverkauf Garantie ThermaPhon 25 Kundendienst Kundendienst­Administration 5506 Mägenwil Tel. 062 / 889 91 31 Fax 062 / 889 91 21 Kundendienst 5506 Zürich­Mägenwil Industriestrasse 10 Fax 01 / 405 88 18 8604 Volketswil Hölzliwisenstrasse 12 Fax 01 / 405 88 18 7000 Chur Comercialstrasse 19 Fax 071 / 388 20 49 9000 St. Gallen Vonwilstrasse 15 Fax 071 / 260 26 67 4133 Pratteln Rheinpark­Center, Netzibodenstrasse 23 b Fax 062 / 889 95 85 6032 Emmen Buholzstrasse 1 Fax 062 / 889 95 85 3063 Ittigen/Bern Ey 5 Fax 031 / 925 31 30 Administration du service 5506 Mägenwil Tel. [. . . ]

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