Bedienungsanleitung THERMA EH B 4/60.2

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Mode d'emploi THERMA EH B 4/60.2
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung THERMA EH B 4/60.2

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] GEBRAUCHSANWEISUNG beta HOTTE DE VENTILATION CAPPA D'ASPIRAZIONE EINBAUHERD EH B 4/60. 2 Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde Bitte lesen Sie diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt «Sicherheitshinweise». Bewahren Sie diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf und geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. Mit dem Warndreieck und/oder durch die Signalwörter «Achtung!», «Vorsicht!» sind Hinweise hervorgehoben, die für Ihre Sicherheit oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes wichtig sind. [. . . ] Vorbereitetes Obst kann direkt in die Gläser gefüllt werden. Alle verwendeten Gläser müssen gleich gross und in einwandfreiem Zustand sein. Prüfen Sie auch den Zustand der Gummidichtungen. Zuckerwasser auf und füllen Sie damit die Gläser bis zu 3/4 Höhe auf. Schieben Sie das Kuchenblech in die unterste Rille und stellen Sie die Gläser gemäss nebenstehender Abbildung auf das Blech. Die Gläser dürfen sich gegenseitig nicht berühren und sie dürfen auch keinen Kontakt mit dem Backofengehäuse haben. Die Sterilisierzeit und ­temperatur finden Sie in der Sterilisiertabelle Seite 28. Öffnen Sie während des Sterilisiervorgangs auf keinen Fall die Backofentür. Nach Ablauf der Sterilisierzeit nehmen Sie die Gläser aus dem Ofen und lassen Sie sie, vor Zugluft geschützt , auf einer Holz­ oder Stoffunterlage vollständig auskühlen. Für Gemüse (Bohnen und Kohlarten) wiederholen Sie den Sterilisiervorgang nach 24 bis 48 Stunden. Prüfen Sie nach dem Auskühlen und nach einigen Tagen die Dichtheit der Verschlüsse. Wenn sie sich leicht abheben lassen, ist das entsprechende Glas nochmals zu sterilisieren oder dessen Inhalt sofort zu verbrauchen. 15 Allgemeine Informationen zum Braten und Backen Braten mit Umluft und Ober-/ Unterhitze Die Bratzeit hängt von Art, Gewicht und Höhe des Bratens ab. Im allgemeinen rechnet man je cm Fleischhöhe · · · Rind, Wild Schwein, Kalb Filet, Roastbeef 15 ­ 18 Minuten 15 ­ 18 Minuten 10 ­ 12 Minuten. Temperaturwahl Bei Funktion Umluft wird die Wärme dem Gargut schneller zugeführt als bei der konventionellen Methode. Die Temperatur kann daher etwa 20°C niedriger gewählt werden, als in Rezepten für Ober­/Unterhitze angegeben wird. Feinsiebfilter Bei Bratvorgängen mit Umluft und beim Turbogrillieren Feinsiebfilter einhängen, er schützt das Backofeninnere vor übermassiger Verschmutzung. Nehmen Sie beim Backen den Feinsiebfilter immer heraus, sonst erreichen Sie, durch die schlechtere Wärmeverteilung, keine optimalen Backresultate. Je höher das Fleischstück, desto niedriger kann die Backofentemperatur sein. Der Garzustand kann durch Drücken mit einem Löffel geprüft werden. Gibt der Braten nicht mehr nach, ist er gar. Lassen Sie den Braten vor dem Aufschneiden ca. 10 Minuten zugedeckt stehen, dann läuft kaum noch Saft heraus. Vorheizen Durch die sehr schnell erreichte, eingestellte Temperatur erübrigt sich das Aufheizen des Backofens bei den meisten Back­ und Bratvorgängen, siehe Back­ und Brattabellen. Wir empfehlen das Vorheizen bei: ­ Fleischgerichten und Kurzbratstücken wie Filet, Roastbeef, Schnitzel oder Kotelett. Die Fleischporen schliessen sich schneller und das Bratgut bleibt saftig. ­ Kleingebäck, das leicht auseinanderläuft, Brötchen, Wähen, Biskuitrollen. Braten und Backen auf dem Rost Braten mit der Anrichteseite nach oben auf den Rost legen. [. . . ] vorheizen Backofen­ Funktion Temperatur °C Grillzeit in Minuten 1. Seite 2. Seite Ebene 4 ­ 8 Schweinekoteletts 2 ­ 4 Schweinekoteletts marinierte Schweinekoteletts Filetssteak 4 Filetssteak 2 Pouletshälften 4 Pouletshälften 1 ­ 4 Pouletsschenkel 4 ­ 6 Pouletsschenkel Grillwürstchen bis 6 Stück Grillwürstchen mehr als 6 Stück Grillschnecken bis 4 Stück Grillschnecken bis 6 Stück ganze Fische Toastbrot (ohne Belag) Grill 5 Minuten vorheizen 275 275 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 Grillrost mit Wölbung nach unten 15 12 12 5 6 16 25 15 20 6 6 10 10 10 1­2 10 12 12 4 5 16 18 15 15 4 4 9 9 ­­­ 1­2 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 5 5 5 5 Grillrost mit Wölbung nach oben ­ ­ Die angegebenen Garzeiten sind Richtwerte Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt 27 Back- und Brattabelle (vor dem Garen in der Pfanne anbraten) Roastbeef, 1 kg Kalbsbraten, 1 kg Schweinscarré, 1 kg vorheizen garen vorheizen garen Backofen­Funktion (einstellen siehe Seite 24) Ober­ + Unterhitze Umluft (UL) (UL) Temp °C Zeit Min. Ebene Temp °C Zeit Min. Ebene 2 Ebenen Niedertemperatur-Garen mit Fleischfettfilter 85 ­ 95 100 ­ 110 85 ­ 95 2 2 2 140* 80 140* 80 140* 80 85 ­ 95 100 ­ 110 85 ­ 95 2 2 2 ­­­ ­­­ ­­­ 140* 80 140* 80 140* 80 vorheizen garen ­ Die angegebenen Garzeiten sind Richtwerte Mit Unterhitze auf der untersten Ebene. Die Gläser dürfen sich nicht berühren. Sterilisier tabelle Temperatur °C Sterilisieren bis Perlbeginn Zeit in Min. Weiter­ sterilisieren Zeit in Min. Anschliessend im aus­ geschalteten Backofen stehen lassen Zeit in Min. Beerenobst Erdbeeren Blaubeeren Himbeeren reife Stachelbeeren unreife Stachelbeeren 150 ­ 160 150 ­ 160 35 ­ 45 35 ­ 45 ­­­ 15 ­­­ ­­­ Steinobst Früchte mit hartem Fleisch Birnen Quitten Zwetschgen 150 ­ 160 35 ­ 45 15 ­­­ Gemüse Karotten Pilze Mixed Pickles Kohlraben Bohnen Erbsen Spargeln 150 ­ 160 150 ­ 160 150 ­160 150 ­ 160 50 45 50 50 15 30 15 80 ­ 120 60 60 ­­­ 45 ­ 60 28 Kundendienst Ersatzteilverkauf Garantie ThermaPhon 29 Kundendienst Kundendienst­Administration 5506 Mägenwil Tel. 062 / 889 91 31 Fax 062 / 889 91 21 Kundendienst 5506 Zürich­Mägenwil Industriestrasse 10 Fax 01 / 405 88 18 8604 Volketswil Hölzliwisenstrasse 12 Fax 01 / 405 88 18 7000 Chur Comercialstrasse 19 Fax 071 / 388 20 49 9000 St. Gallen Vonwilstrasse 15 Fax 071 / 260 26 67 4133 Pratteln Rheinpark­Center, Netzibodenstrasse 23 b Fax 062 / 889 95 85 6032 Emmen Buholzstrasse 1 Fax 062 / 889 95 85 3063 Ittigen/Bern Ey 5 Fax 031 / 925 31 30 Administration du service 5506 Mägenwil Tel. [. . . ]

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