Bedienungsanleitung THERMA EHZ2 WS

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Mode d'emploi THERMA EHZ2 WS
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung THERMA EHZ2 WS

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] GEBRAUCHSANWEISUNG HOTTE DE VENTILATION CAPPA D'ASPIRAZIONE EINBAUHERD EH Z2 EH Z3 EH Z4 Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde Bitte lesen Sie diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt «Sicherheitshinweise». Bewahren Sie diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf und geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. Mit dem Warndreieck und/oder durch die Signalwörter «Achtung!», «Vorsicht!» sind Hinweise hervorgehoben, die für Ihre Sicherheit oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes wichtig sind. [. . . ] In dieser Funktion wird der Kleinflächengrill zusammen mit dem Oberhitzeheizkörper betrieben. Temperaturbereich 210 bis 275 °C, siehe Grilliertabelle Seite 28. 15 Allgemeine Informationen zum Braten und Backen Braten mit Ober-/Unterhitze Die Bratzeit hängt von Art, Gewicht und Höhe des Bratens ab. Im allgemeinen rechnet man je cm Fleischhöhe · · · Rind, Wild Schwein, Kalb Filet, Roastbeef 15 - 18 Minuten 15 - 18 Minuten 10 - 12 Minuten. Vorheizen Durch die sehr schnell erreichte, eingestellte Temperatur erübrigt sich das Aufheizen des Backofens bei den meisten Back- und Bratvorgängen, siehe Backund Brattabellen. Wir empfehlen das Vorheizen bei: - Fleischgerichten und Kurzbratstücken wie Filet, Roastbeef, Schnitzel oder Kotelett. Die Fleischporen schliessen sich schneller und das Bratgut bleibt saftig. - Kleingebäck, das leicht auseinanderläuft, Brötchen, Wähen, Biskuitrollen. Dazu wird der Backofen vor dem Einschieben aufgeheizt bis die eingestellte Temperatur erreicht ist. Je höher das Fleischstück, desto niedriger kann die Backofentemperatur sein. Der Garzustand kann durch Drücken mit einem Löffel geprüft werden. Gibt der Braten nicht mehr nach, ist er gar. Lassen Sie den Braten vor dem Aufschneiden ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen. Braten und Backen auf dem Rost Braten mit der Anrichteseite nach oben auf den Rost legen. Das Kuchenblech zum Auffangen des Bratensaftes in die Einschubhöhe darunter einschieben. Hinweise zum Gebrauch der Backtabelle Bei zu hohen Temperaturen bäckt der Kuchen schnell von oben zu, er geht nicht richtig auf oder fällt zusammen, weil nicht genügend Feuchtigkeit ausbacken konnte. Dauert der Backvorgang zu lange oder bräunt das Backgut nicht wie erwartet, so stellen Sie eine höhere Temperatur ein. Die gleichmässige Bräunung des Kuchens kann durch Senken der Backtemperatur (ca. In diesem Fall ist die Backzeit zu verlängern. Die Angaben für die Backdauer können sich auch verändern, da Eigrösse, Bindefähigkeit des Mehls sowie das Formenmaterial unterschiedlich sind. Braten und Backen im Bratge- fäss oder auf dem Blech Grosses Tiefkühlgebäck wie z. B. Pizza auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen, um wegen grosser Temperaturdifferenzen, Backblechverzug zu vermeiden. Mageres Fleisch, Wildfleisch und Hackbraten direkt in ein Bratgefäss (Bräter, Pyrex- oder Steingutform) oder auf das Kuchenblech legen. Falls eine Bratzeit von über einer Stunde erforderlich ist, legen Sie die Zutaten für die Sauce erst eine halbe Stunde vor Garzeit-Ende in das Bratgefäss. Lassen sie diese leicht anbräunen und füllen Sie dann etwas heisses Wasser ein. Back- und Bratgeschirr Zum Backen und Braten können Sie, ausser dem mitgelieferten Zubehör, dunkle und helle Backformen, Backkeramik und hitzebeständige Formen verwenden. Jedoch verlängern helle Bleche und Formen die Back- und Bratzeiten. Beachten Sie bitte die Hinweise der Geschirrhersteller. [. . . ] in °C Zeit in Min. Ebene 240* 240* 200 200* 200 200* 10 - 15 10 - 15 45 - 55 35 - 38 60 - 65 25 - 30 2 2 2 2 2 3 Gemüse, Reis, Mais usw. als Beilage Mais, zugedeckt Reis, zugedeckt Ofen- Frites (blanchiert) Ofen-Frites (roh) Ofenkartoffeln / Bratkartoffeln Herzoginkartoffeln 200* 200* 220* 230* 230* 220* 30 30 30 - 35 30 - 40 40 - 45 30 - 35 2 2 3 3 3 3 Pikantes aus aller Welt Musaka (Griechenland) Lasagne (Italien) Gefüllte Paprika (Ungarn) 180* 200 200* 45 - 50 60 - 65 80 - 90 2 2 2 Fleisch, Geflügel, Wild und Fisch ohne Grill Schweinebraten, 1kg Kalbsbraten, 1kg Rindsbraten, 1kg Hackbraten, 1kg Tessinerbraten (mit Speck) Roastbeef, 1kg Chicken Nuggets (Verwenden Sie Alufolie auf dem Blech) 190* 190* 200* 200* 200* 210* 250* 200* 180* 180* 160* 190* 190* 190* 85 - 90 70 - 85 75 - 80 75 - 80 60 - 65 25 - 30 13 - 16 50 - 60 65 - 75 140 - 190 210 - 230 60 - 70 25 - 30 20 - 25 2 2 2 2 2 2 3 2 2 1 2 2 3 3 Poulet, 1 - 1, 2kg Ente, 1, 5 - 2kg Gans, 3kg (tiefes Kuchenblech) Truthahn, 4, 5 - 5, 5 kg (tiefes Kuchenblech) Hirschbraten Forelle in Alufolie, 300g (Verwenden Sie starke Folie) Forellenfilets à 200g 27 - Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte - Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt Niedertemperatur- Garen (vor dem Garen in der Pfanne anbraten) Roastbeef, 1 kg Kalbsbraten, 1 kg Schweinscarré, 1 kg vorheizen garen vorheizen garen Ober- + Unterhitze (einstellen siehe Seite 11) Temp. in °C Zeit in Min. Ebene 140* 80 140* 80 140* 80 85 - 95 100 - 110 85 - 95 2 2 2 vorheizen garen Grilliertabelle - Kuchenblech als Auffangschale auf Ebene 1 - Backofen 3 Min. vorheizen BackofenFunktion Temperatur °C 275 275 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 Grillzeit in Minuten 1. Seite 2. Seite Ebene 4 - 8 Schweinekoteletts 2 - 4 Schweinekoteletts Filetssteak 4 Filetssteak 2 Pouletshälften 4 Pouletshälften 1 - 4 Pouletsschenkel 4 - 6 Pouletsschenkel Grillwürstchen bis 6 Stück Grillwürstchen mehr als 6 Stück Grillschnecken bis 4 Stück Grillschnecken bis 6 Stück ganze Fische Toastbrot (ohne Belag) Grill 5 Minuten vorheizen 15 12 5 6 16 20 15 18 6 6 10 10 10 - 12 1-2 10 12 4 5 16 18 15 15 4 4 9 9 --1-2 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 5 5 5 5 Grillrost mit Wölbung nach unten Grillrost mit Wölbung nach oben 28 - Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte Sterilisier- tabelle 5 dl Wasser in das Backblech geben. [. . . ]

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