Bedienungsanleitung ZANKER ZV14S

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANKER ZV14S

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Achten Sie also darauf, daß Kinder es nicht zum Spielen benutzen. Das Gerät bleibt auch nach dem Ausschalten noch lange heiß. Halten Sie daher Kinder fern, solange das Gerät in Betrieb ist, und achten Sie darauf, daß sie die Oberflächen nicht berühren oder sich zu nahe am in Betrieb befindlichen oder noch nicht völlig abgekühlten Gerät aufhalten. l l l Betrieb l Auch das Backofenzubehör (Bratrost, Grillstab und Fettfänger) muß vor dem erstmaligen Gebrauch abgewaschen werden. Achtung: Wenn Sie ein Reinigungsspray verwenden, so sprühen Sie niemals auf den Thermostatfühler. [. . . ] Heißluft-Beheizung Wahlschalter-Knebel auf drehen, dann Thermostat-Knebel auf die geeignete Temperatur einstellen. Auftauen - Zum Auftauen den Wahlschalter-Knebel auf drehen. In dieser Schalterstellung lässt sich Tiefgefrorenes im kalten Luftstrom in kurzer Zeit schonend auftauen. Bemerkung: Wenn sich der Wahlschalter-Knebel auf Stellung befindet, soll der Thermostat-Knebel auf «l» gedreht werden. 100 50 Abb. 9 FO 1114 Zubehör Der Backofen ist mit einer emaillierten Fettpfanne ausgestattet, mit welcher der Saft von am Spieß gegartem Fleisch aufgefangen werden kann. Mit dem Grill zubereitete Speisen können entweder direkt auf dem Rost oder in hitzeboständigem Geschirr angeordnet werden. Thermostat-Kontrollampe °C Sie erlischt, wenn die eingestellte Temperatur im Backofen erreicht ist, und leuchtet jeweils beim Aufheizen wieder auf. Betriebskontrollampe Sie zeigtan, dass ein oder mehrere Heizkörper des Backofens bzw. der Kochmulde eingeschaltet sind. 0 20 35 150 Beim ersten Gebrauch: a) den Temperaturwähler auf MAX stellen - Multifunktionsbackofen: den Wahlschalter-Knebel auf stellen b) den leeren Backofen einschalten für etwa 45 Minuten; c) dem Raum Frischluft zuführen (z. B. durch das Öffnen eines Fensters) Während dieser Zeit kann ein unangenehmer Geruch auftreten. Dieser wird verursacht durch Rückstände von der Herstellung und ist absolut normal. Helles Fleisch, Geflügel, und Fisch erfordern dagegen eine niedrigere Temperatur (150-175°C). Die Soßenzutaten werden nur bei kurzer Garzeit gleich zu Beginn in die Bratenpfanne gegeben, andernfalls werden sie in der letzten halben Stunde zugegeben. Es ist ratsam, bei der ersten Inbetriebnahme die kleinere Einstellung zu wählen. Bratdauer wird daher aufgrund der kleineren Temperaturregler-Stellung verlängert. 37 Back- , Brat- und Grilltabelle Ober- und Unterhitze sowie Heißluft Gewicht (GR. ) Ober- und Unterhitze ART DER SPEISE Ebene Kuchen Rührteig Blätterteig Mürbeteig Buttermilch-Käsekuchen Apfelkuchen Strudel Marmeladentorte Kleine Kuchen Biskuits Baiser Brot und Pizza Weißbrot Roggenbrot Brötchen Pizza Flans Pasta-FlanGemüse-Flan Quiches Lasagne Fleisch Rind Schwein Kalb Englisches Roastbeef Lamm Hähnchen Truthahn Ente Gans Hase Fisch kompletter Fisch Fischstücke 2 2 2 1 1 2 2 2 2 2 1 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 4 3 2 1 Heißluft 4 3 2 1 Garzeit in NOTIZEN temp. °C Ebene 180 180 180 175 180 175 180 180 180 100 200 200 200 220 200 200 200 200 200 200 200 220 200 200 200 175 175 200 200 200 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2 2 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2(1u3)* 2(1u3)* °C 160 160 160 150 160 150 160 160 160 100 175 175 175 200 175 175 175 175 175 175 175 200 175 175 175 160 160 175 175 175 minuten 45-60 20-35 20-30 60-80 40-60 60-80 45-60 15-25 10-20 90-120 45-60 30-45 20-35 20-35 40-50 45-60 35-45 45-60 50-70 100-130 90-120 50-70 110-130 60-80 210-240 120-150 150-200 60-80 40-60 30-40 auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost Bein komplett komplett komplett komplett A-Stücke 2 Fische 4 Stücke 1 Stück in Brotpfanne 8 Brötchen auf Backblech 1000 500 500 250 1000 1200 1000 1500 1200 1000 4000 1500 3000 1200 1000 800 ANMERKUNG: Die Garzeiten beinhalten nicht die Vorheizungs-Zeiten. Wir empfehlen ein kurzes Vorheizen (für etwa 10 Minuten) vor dem Backen von Pizza (*) Wenn Sie mehr als ein Gericht gleichzeitig zubereiten möchten, empfehlen wir den Einschub in die Ebenen zwischen den Klammern. HERKÖMMLICHES GRILLEN Gericht Hühnerbrust Toast Bratwürste Koteletts Fisch, Filets Menge gr 400 200 500 500 500 Einschubleiste (Höhe des Rostes) 3 3 4 4 4 Temperatur °C Max Max Max Max Max Kochzeit in Min. 13 10 3 1 10 6 12 8 8 6 HINWEIS: 1) Die Fettpfanne wird zum Auffangen des Bratensaftes in die unterste Einschubleiste eingeschoben; es wird geraten, 1/2 l Wasser in die Pfanne zu gießen. 2) Alle Kochvorgänge haben bei geschlossener Backofentür stattzufinden. 38 Pflege und Wartung Ziehen Sie vor jeder Reinigungsarbeit den Gerätenetzstecker. Reinigung der Kochmulde Zuerst alle Speisereste und Spritzer mit einem Reinigungsschaber entfernen. Die Kockmulden danach bei geringer Wärme reinigen; dazu ein geeignetes Reinigungsmittel und Küchenpapier verwenden. Zuletzt mit einem feuchten Tuch nachwischen und mit einem sauberen Tuch abtrocknen. WARNUNG - Niemals Alufolie, Plastiktöpfe oder andere Kunstoffteile auf das heisse Glaskermikkochfeld legen. Mit dem (nicht mitgelieferten) Schaber können evetuelle Plastik- oder Kunststoffreste, die sich aufgrund einer Überhiztung angelegt haben, sofort von der heißen oberfläche entfernt werden. Ebenso müssen Zucker oder andere zuckerhaltige Speisen, die übergelaufen sind, sofort entfernt werden. [. . . ] 15 42 GARANTIE - KUNDENDIENST für BENELUX Bei Reparaturarbeiten vor Ablauf der Garantie des Gerätes müssen die Originalrechnung oder der Empfangschein vorgelegt oder gemeinsam mit dem Gerät eingesandt werden. Allgemeine garantiebestimmungen 1 Der Hersteller gewährt für das auf der Rechnung angeführte Gerät ein Jahr lang Garantie ab dem Kaufdatum. Wenn während diesem Zeitraum Mängel aufgrund von Material- und/oder Herstellungsfehlern auftreten, so hat der Kunde Anspruch auf eine kostenlose Reparatur. 1a Bei Haushaltsstaubsaugern ist die Garantie auf zwei Jahre ausgedehnt. [. . . ]

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