Bedienungsanleitung ZANUSSI EK6322B

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Mode d'emploi ZANUSSI EK6322B
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANUSSI EK6322B

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DEUTSCH Warnungen und wichtige Hinweise DIESE ANWEISUNGEN WURDEN Für sie, zu ihrer sicherheit und der ihrer mitbewohner zuzammegestellt. lesen sie sie also bitte aufmerksam duRch, bevor sie ihr gerät installieren und in gebraUch nehmen. Installation l l l l l l l Die für Installation und Anschluß erforderlichen Arbeiten müssen von fachkundigen und qualifizierten Installateuren unter Einhaltung geltender Vorschriften ausgeführt werden. Auch für den Einbau des Geräts eventuell notwendige Änderungen an der Hausinstallation dürfen nur durch einen Fachmann erfolgen. Stellen Sie sicher, daß die Luft frei um das Gerät zirkulieren kann. [. . . ] Handelt es sich bei Ihrem Stück um mageres Fleisch, so geben Sie ein wenig Öl und ein wenig Butter dazu. Butter oder Öl sind überflüssig, wenn der Braten oben einen Speckstreifen aufweist. Verläuft der Speckstreifen nur auf einer Seite, dann legen Sie den Braten so in den Backofen, daß die Speckseite nach oben zeigt. Durch das Zerfließen des Specks erhält auch die Unterseite das nötige Fett. Dunkles Fleisch muß eine Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank genommen werden, da es durch plötzliche Temperaturunterschiede hart wird. Ein Braten, vor allem wenn er aus dunklem Fleisch ist, darf nicht zu Beginn des Bratvorgangs gesalzen werden, da das Salz sonst den Saft und das Blut aus dem Fleisch zieht und somit keine knusprig gebratene Kruste entsteht. Wir empfehlen Ihnen, den Braten außen etwa nach der Hälfte der Bratzeit zu salzen. Legen Sie einen für den Backofen bestimmten Braten in einen Teller oder eine Schüssel mit niedrigem Rand, da ein hoher Rand einen Abschirmeffekt hat und verhindert, daß die Hitze nach allen Seiten hin gut verteilt wird. Das Fleisch kann auf einen Teller oder eine Schüssel, die ofenfest sind, oder direkt auf den Bratrost gelegt werden, unter den Sie zum Auffangen des Bratensafts den Fettfänger einschieben sollten. Die Soßenzutaten müssen nur bei kurzer Kochzeit sofort in den Bratenteller gegeben werden; ansonsten genügt es, sie in der letzten halben Stunde der Bratzeit hinzuzufügen. Braten Sie dunkles Fleisch, das nicht durchgebraten sein soll, bei gleichmäßig hoher Hitze und verringern Sie die Temperatur erst, um das Fleischinnere zu Ende zu 43 braten. Helles Fleisch kann vom Anfang bis zum Ende bei gemäßigter Temperatur gebraten werden. Ob das Fleisch gar ist, können Sie mit einer Gabel überprüfen: läßt es sich nicht eindrücken, so ist es durchgebraten. Lassen Sie den Braten vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten stehen, damit der Fleischsaft nicht ausfließt. Teller können bis zum Servieren im Backofen bei Mindesttemperatur warmgehalten werden. Fisch Bereiten Sie kleine Fische vom Anfang bis zum Ende bei starker Hitze, mittelgroße Fische zuerst bei starker, dann bei allmählich abnehmender Temperatur und große Fische vom Anfang bis zum Ende bei mäßiger Hitze zu. Ob der Fisch durchgebraten ist, können Sie durch vorsichtiges Anheben eines Bauchstücks sehen: das Fleisch ist gar, wenn es gleichmäßig weiß und undurchsichtig ist (Ausnahme: Lachs, Forelle u. ä. ). Befolgen Sie auf jeden Fall die Anweisungen des von Ihnen zu Rate gezogenen Rezepts. Grillen Zum Grillen eignen sich hauptsächlich Fleisch oder Innereien (in Scheiben oder unterschiedlich große Stücke, generell aber nicht zu dick geschnitten), Geflügel (in der Mitte auseinandergetrennt und platt geschlagen), Fisch, bestimmte Gemüsesorten (z. B. Zucchini, Auberginen und Tomaten), Fleisch- oder Fischspieße und Meeresfrüchte. Bestreichen Sie Fleisch und Fisch, den Sie grillen möchten, mit etwas Öl und legen Sie ihn immer auf den Bratrost. Schieben Sie den Bratrost auf die Einschiebeleisten, die entweder dem Grill am nächsten liegen oder von ihm am weitesten entfernt sind, je nachdem, ob die Oberseite nicht verbrennen oder das Innere roh bleiben soll. Geben Sie 1 oder 2 Glas Wasser in den Fettfänger, damit durch herabtropfendes Fett oder Bratensaft kein Rauch entsteht. Der Grill kann auch zum Überbacken sowie Rösten von Brot und bestimmten Obstsorten wie Bananen, halbierten Pampelmusen, Ananasscheiben, Äpfeln usw. [. . . ] Überprüfen Sie schließlich, ob bei schnellem Zudrehen des Drehknopfes von größter auf kleinste Flamme der Brenner nicht ausgeht. 19 FO 0068 Auswechseln und Einstellen der Düse für den Backherd 1. Auswechseln der Düse: Um die Düse des Backherds auszuwechseln, muß die Backherdboden herausgezogen, die Schraube 1 (Abb. 20) abgeschraubt und der Brenner abgenommen werden. [. . . ]

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