Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] . Seite Richtiges Einordnen des Geschirrs, Verwendung der Körbe . . Seite
Ratschläge für das Spülen . . Seite 12
Reinigung der Siebe, Reinigung des Grobsiebes, Innen- und Außenreinigung . . Seite 12 Längerer Stillstand des Gerätes, Frostgefahr, Transport des Gerätes . [. . . ] Deshalb sollten Sie die Enthärtungsanlage Ihres Geschirrspülers bei Verwendung phosphatfreier Kompaktspülmittel auch in Weichwassergebieten (< 4° dH) mit Regeneriersalz versorgen!
Reinigerzugabe
Verwenden Sie ausschließlich spülmaschinengeeignete flüssige, pulver- oder tablettenförmige Reinigungsmittel. Vor dem Beginn eines jeden Spülprogrammes, mit Ausnahme des Vorspülprogrammes, ist der Reiniger in den eigenen Spülmittelbehälter einzufüllen. Sollte der Deckel des Behälters geschlossen sein. ziehen Sie leicht den Auslöseknopf (D) leicht nach vorne.
PBR01D
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M M IN AX
Für die Programme mit Vorspülen ist es nötig, außer dem im Spülmittelbehälter eingefüllten Spülmittel, eine kleine Menge ca. 5 g = 1/2 Eßlöffel auf den Deckel des Spülmittelbehälters zu gießen.
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Richtiges Einordnen des Geschirrs
Vor dem Einordnen des Geschirrs in den Geschirrspülautomaten, sollten alle groben Speisereste, wie kleine Knochen, Zahnstocher, Gräten, Fleisch- oder Gemüsereste, Obstschalen usw. entfernt werden, um Verstopfungen der Siebe zu vermeiden und eine gründliche Reinigung zu gewährleisten. Zum Einordnen des Geschirrs, ziehen Sie die Geschirrkörbe heraus.
Für eine bessere Reinigung wird empfohlen, die Löffel mit anderem Besteck zu mischen, damit sie nicht ineinander fallen können. Das Silberbesteck darf nicht zusammen mit anderen Metallen gespült werden.
UI03
Verwendung des unteren Geschirrkorbes
Im unteren Geschirrkorb werden Töpfe, Deckel, Teller (Durchmesser bis 27 cm), Salatschüsseln, Besteck usw. Vorlegeteller und große Deckel sind vorzugsweise am Rand des Korbes zu verteilen, wobei darauf zu achten ist, daß der obere Sprüharm in seiner Bewegung nicht behindert wird.
Verwendung des oberen Geschirrkorbes
Im oberen Korb werden Tassen, Gläser, Salatschüsseln, Untertassen, Dessertteller bis zu einem Durchmesser von 20 cm eingeordnet. Gläser mit langem Stiel können umgedreht in den höheren Tassenfächern eingehängt werden.
US18
IEC 436 / DIN 44990
UI02
IEC 436 / DIN 44990
US19
UI19
Sehr kleine Geschirrteile sollten nicht in der Maschine gespült werden, da sie leicht aus den Körben und auf die Heizung fallen können.
Das Besteck sollte in dem Besteckkorb so eingeordnet werden, daß die Griffe nach unten zeigen, siehe Abb. Falls diese unten herausragen und dabei den unteren Sprüharm blockieren, so ist das Besteck umgedreht zu stellen.
PCE01D
8
Achtung!Nudeln, Reis, Grieß, Kartoffeln, Eier, Soße, Bratenfleisch).
Normal oder stark verschmutztes Geschirr mit anhaftenden, vorwiegend stärkehaltigen Speiseresten (z. B. Nudeln, Reis, Grieß, Kartoffeln, Eier, Soße, Bratenfleisch).
A B
(25 g) 2 Dessertlöffel
2 Dessertlöffel randvoll (20 g)
Halbe Dessertlöffel (5 g)
Vorspülen kalt Hauptspülen 65°C 1 Klarspülgang kalt 1 Klarspülgang warm Hauptspülen 65°C 1 Klarspülgang kalt 1 Klarspülgang warm
/ /
** SCHNELL-
PROGRAMM
Verschiedenartiges Geschirr
Wenig verschmutztes Geschirr ohne anhaftende und stärkehaltige Speisereste (z. B. Getränke, Gebäck und Süßigkeiten, Salat, Aufschnitt, Käse). Das Geschirrnwird nicht getrocknet!
C D
2 Dessertlöffel voll (15 g)
Hauptspülen 65°C 2 Klarspülgänge kalt
PTP01D
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VORSPÜLEN
Benutztes Geschirr, das im Geschirrspüler gesammelt und zu einen späteren Zeitpunkt gespült werden soll.
/
/
1 Spülgang kalt, um das Antrocknen von Speiseresten zu vermeiden
Für Vergleichsprüfanstalten gem. IEC 436/DIN 44990.
- * Normal Programm mit Vorspülen; - Fassungsvermögen Standard-Geschirr 12 Maßgedecke; - Empfohlene Spülmittelmenge: 20 g im Behälter 5 g auf dem Behälterdeckel
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Dies ist ein Sonderprogramm zum Kurzspülen (etwa 38 Minuten) von leicht verschmutzten Tellern, Gläsern und Tassen (Töpfe ausgenommen). Es ist möglich, das Geschirr nach dem Schnellprogramm sofort wiederzuverwenden. Aufgrund der Programmkürze ist hier kein Trocknungsvorgang vorgesehen.
Arbeitsschritte 1 Prüfen Sie, ob die Siebe sauber sind (siehe Abschnitt "Wartung")
7 Am Ende des Spülprogrammes
Nach Beendigung des Spülprogrammes bleibt die Maschine automatisch stehen. Schalten Sie die Maschine durch erneutes Drücken der EIN/AUS-Taste aus. Öffnen Sie die Tür und warten Sie einige Minuten bis Sie das Geschirr entnehmen: dadurch vermeiden Sie Verbrennungen und die Trocknung wird begünstigt!Um zu vermeiden, daß Wassertropfen vom oberen Korb auf das Geschirr im unteren Korb fallen, ist es empfehlenswert, zuerst den unteren und dann den oberen Korb zu entleeren.
2 Prüfen Sie, ob Salz und Klarspülmittel vorhanden sind (siehe entsprechenden Abschnitt)
3 Einordnung des Geschirrs in die Maschine
Entfernen Sie die groben Speisereste vom Geschirr. Ziehen Sie den unteren Korb heraus und ordnen Sie darin Töpfe, Teller und Besteck ein. [. . . ] Bei einer Höhe über 120 mm müssen der Bedienungsblende des Gerätes eine oder von Leisten abgenommen werden, bis dieselbe Höhe erreicht wird. Befestigen Sie die Leisten mittels 2 Schrauben 4, 2x38. 596 mm 594 mm max 20 mm max von 2 bis 7, 5 kg max
596
820÷880 818÷878
57a5 . mx
5 55ax.
m
II31
II07
Die Nivellierfüßchen erlauben eine Höhenänderung des Gerätes um 6 cm. [. . . ]