Bedienungsanleitung ZANUSSI ZBC981X

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Mode d'emploi ZANUSSI ZBC981X
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   ZANUSSI ZBC981X (422 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANUSSI ZBC981X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DEUTSCH WARNUNGEN UND WICHTIGE HINWEISE Heben Sie auf jeden Fall die mit diesem Gerät gelieferte Gebrauchsanweisung auf. Sollte nämlich das Gerät an Dritte abgegeben oder verkauft werden, oder falls Sie das Gerät bei einem Umzug in der alten Wohnung lassen sollten, ist es von größter Wichtigkeit, daß der / die neue Nutzer(in) über diese Gebrauchsanweisung und die Hinweise verfügen kann. Diese Hinweise dienen der Sicherheit des Nutzers und seiner Mitbewohner. Lesen Sie sie also aufmerksam, bevor Sie das Gerät anschließen und/oder in Gebrauch nehmen. l l l l l l l l l l l l l l Dieses Gerät ist für den Gebrauch seitens Erwachsenen bestimmt. [. . . ] Je flacher das Grillgut ist, um so näher am Grillstab wird gegrillt und umgekehrt, um zu vermeiden, daß die Oberfläche verbrennt und das Fleisch innen noch roh ist. Der Rost kann mit der Wölbung nach oben oder nach unten eingeschoben werden; die Fettpfanne wird in die Leiste Nr. Fast alle Fleischarten eignen sich zum Grillen, Ausnahme machen lediglich mageres Wildfleisch und Hackbraten. UMLUFT-GRILLEN Drehen Sie den Wahlschalter auf die Position ; stellen Sie den Thermostatschalter auf die gewünschte Temperatur ein (max. Daraufhin setzt ein abwechselndes Funktionieren von Grill und Ventilator ein (Konvektionsbetrieb). Diese Betriebsweise ermöglicht das gleichmäßige Eindringen der Wärme in das Kochgut, ohne die Oberfläche über zu lange Zeit hinweg der direkten Bestrahlung des Grills auszusetzen. Die Funktion ist besonders geignet für: die Zubereitung großer Fleischstücke, Geflügel und ganzer Fische wie Forellen, Makrelen oder Meeräschen. Beim Braten muss der Spezial-Fettfilter (siehe Abb. 4) eingesetzt werden, um die Verschmutzung des Lüfterrades in der Backofenrückwand zu vermindern. Nach beendetem Bratvorgang wird der Fettfilter wie folgt abgenommen und gründlich gereinigt: Filter-Feder nach oben drücken und Filter abnehmen. Der Einsatz des Filters ist beim Backen nicht notwendig. SPEZIAL-FETTFILTER KOCHZEITEN Die Kochzeiten können je nach Beschaffenheit und Volumen der Speisen variieren. Wir empfehlen, die ersten Kochvorgänge zu überwachen und die Ergebnisse zu notieren. In den nachstehenden Tabellen finden Sie eine Übersicht über die Kochzeiten und Temperaturen für die Zubereitung verschiedener Speisen mit dem Grill (Tab. 4 23 TABELLE FÜR DIE DAUER HERKÖMMLICHER KOCHVORGÄNGE UND MIT HEISSLUFT herkömmlicher MENGE g. GERICHT Kochvorgang Leiste 4 3 2 1 mit Heißluft Kochzeit Temperatur °C Leiste 4 3 2 1 Temperatur NOTEN °C in Minuten 1000 500 500 250 1000 1200 1000 1500 1200 1000 4000 1500 3000 1200 1000 800 GEBÄCK Rührteig Hefeteig Mürbeteig, Tortenboden Quarktorte Apfeltorte Strudel Mürbeteigkuchen Kleinegebäck Kekse Baisers BROT und PIZZA Weißbrot Roggenbrot Brötchen Pizza AUFLÄUFE Nudelauflauf Gemüseauflauf Quiches Lasagne FLEISCH Rinderbraten Schweinebraten Kalbsbraten Roastbeef/englisch Lamm Huhn Truthahn Ente Gans Hase FISCH im Ganzen Filets 2 1 2 1 1 2 2 2 2 2 1 1 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 180 180 180 175 180 175 180 180 180 100 200 200 200 220 200 200 200 200 200 200 200 220 200 200 200 175 175 200 200 200 2 (1und3) 2 2 (1und3) 2 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 2 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 (1und3) 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 (1und3) 2 (1und3) 160 160 160 150 160 150 160 160 160 100 175 175 175 200 175 175 175 175 175 175 175 200 175 175 175 160 160 175 175 175 45 ~ 60 20 ~ 35 20 ~ 30 60 ~ 80 40 ~ 60 60 ~ 80 45 ~ 60 15 ~ 25 10 ~ 20 90 ~ 120 45 ~ 60 30 ~ 45 20 ~ 35 20 ~ 35 40 ~ 50 45 ~ 60 35 ~ 45 45 ~ 60 50 ~ 70 100 ~ 130 90 ~ 120 50 ~ 70 110 ~ 130 60 ~ 80 210 ~ 240 120 ~ 150 150 ~ 200 60 ~ 80 140 ~ 60 30 ~ 40 auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost Keule im Ganzen im Ganzen im Ganzen im Gazen Stücke 2 Stück 4 Filets 1 Wecken Kastenform 8 Stück auf dem Blech HINWEISE: 1) Die angegebenen Kochzeiten verstehen sich ohne Vorheizen. Es wird empfohlen, besonders bei Süßspeisen, Pizza und Brot, 10 Minuten vorzuheizen. 2) Die Einschubleisten, welche in Klammer angegeben ist, beim Garen auf mehreren Ebenen zu benützen. 3) Alle Kochvorgänge haben bei geschlossener Backofentür zu erfolgen. 24 PRAKTISCHE RATSCHLÄGE ZUM GRILLEN Tab. 1 HERKÖMMLICHES GRILLEN Gericht Hühnerbrust Toast Bratwürste Koteletts Fisch, Filets Tab. 2 Menge gr 400 200 500 500 500 Einschubleiste (Höhe des Rostes) 3 3 4 4 4 Temperatur °C Max Max Max Max Max Kochzeit in Min. 13 10 3 1 10 6 12 8 8 6 UMLUFTGRILL Gericht Schweinebraten Roastbeef Huhn Spieße Fisch im Ganzen Menge gr 1500 1500 1200 800 800 Einschubleiste (Höhe des Rostes) 2o3 3 2o3 3 3 Temperatur °C 170 220 190 200 200 Kochzeit in Min. 45 30 30 20 40 30 15 10 12 8 HINWEIS: 1) Die Fettpfanne wird zum Auffangen des Bratensaftes in die unterste Einschubleiste eingeschoben; es wird geraten, 1/2 l Wasser in die Pfanne zu gießen. 2) Alle Kochvorgänge haben bei geschlossener Backofentür stattzufinden. PFLEGE UND WARTUNG Vor dem Reinigen den Backofen ausschalten und abkühlen lassen. Das Gerät darf nicht mit einem Heißdampf- oder Dampfstrahlreiniger gereinigt werden. der Hochglanzoberfläche der Emaille beeinträchtigen die Funktion des Backofens jedoch nicht. [. . . ] ZBM 742 Betriebsspannung (50 Hz) Zusätzliche Daten für Österreich Dieses Gerät entspricht den folgenden EWG-Richtlinien: 73/23 - 90/683 (Niederspannungsrichtlinie); 89/336 (EMV-Richtlinie); 93/68 (allgemeinen Richtlinie); und weiteren Änderungen. Modell ZBM 762 - ZBM 742 - ZBC 741 - ZBC 981 - Typ 9659 3. Energieverbrauch für das Anheizen 0, 6 kWh 5. Energieverbrauch je Stunde im Beharrungszustand 0, 8 kWh 6. [. . . ]

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