Bedienungsanleitung ZANUSSI ZC565G

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Mode d'emploi ZANUSSI ZC565G
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANUSSI ZC565G

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DEUTSCH Warnungen und wichtige Hinweise DIESE ANWEISUNGEN WURDEN Für sie, zu ihrer sicherheit und der ihrer mitbewohner zuzammegestellt. lesen sie sie also bitte aufmerksam duRch, bevor sie ihr gerät installieren und in gebraUch nehmen. Installation l l l l l l Kindersicherheit l l Die für Installation und Anschluß erforderlichen Arbeiten müssen von fachkundigen und qualifizierten Installateuren unter Einhaltung geltender Vorschriften ausgeführt werden. Auch für den Einbau des Geräts eventuell notwendige Änderungen an der Hausinstallation dürfen nur durch einen Fachmann erfolgen. Stellen Sie sicher, daß die Luft frei um das Gerät zirkulieren kann. [. . . ] Teller können bis zum Servieren im Backofen bei Mindesttemperatur warmgehalten werden. Garzeiten Die Garzeiten fallen je nach der Zusammensetzung der einzelnen Speisen, ihren Zutaten oder ihrer Flüssigkeitsmenge unterschiedlich aus. Wir empfehlen Ihnen daher, die Garzeit eines Gerichts bei der erstmaligen Zubereitung aufzuschreiben und mit dem Ergebnis zu vergleiches; auf diese Weise können Sie das gleiche Gericht immer unter den gleichen Bedinungen zubereiten und rehalten stets ein ähnliches Resultat. Zu Ihrer Orientierung geben wir auf der folgenden Seite eine Übersicht über Brat- und Backzeiten für Backofen und Grill wieder. Die angegebenen Werte können später von Ihnen entsprechend Ihnen persönlichen Erfahrungen geändert werden. Fisch Bereiten Sie kleine Fische vom Anfang bis zum Ende bei starker Hitze, mittelgroße Fische zuerst bei starker, dann bei allmählich abnehmender Temperatur und große Fische vom Anfang bis zum Ende bei mäßiger Hitze zu. Ob der Fisch durchgebraten ist, können Sie durch vorsichtiges Anheben eines Bauchstücks sehen: das Fleisch ist gar, wenn es gleichmäßig weiß und undurchsichtig ist (Ausnahme: Lachs, Forelle u. ä. ). Befolgen Sie auf jeden Fall die Anweisungen des von Ihnen zu Rate gezogenen Rezepts. Grillen Zum Grillen eignen sich hauptsächlich Fleisch oder Innereien (in Scheiben oder unterschiedlich große Stücke, generell aber nicht zu dick geschnitten), Geflügel (in der Mitte auseinandergetrennt und platt geschlagen), Fisch, bestimmte Gemüsesorten (z. B. Zucchini, Auberginen und Tomaten), Fleisch- oder Fischspieße und Meeresfrüchte. Bestreichen Sie Fleisch und Fisch, den Sie grillen möchten, mit etwas Öl und legen Sie ihn immer auf den Bratrost. Schieben Sie den Bratrost auf die Einschiebeleisten, die entweder dem Grill am nächsten liegen oder von ihm am weitesten entfernt sind, je nachdem, ob die Oberseite nicht verbrennen oder das Innere roh bleiben soll. Geben Sie 1 oder 2 Glas Wasser in den Fettfänger, damit durch herabtropfendes Fett oder Bratensaft kein Rauch entsteht. Der Grill kann auch zum Überbacken sowie Rösten von Brot und bestimmten Obstsorten wie Bananen, halbierten Pampelmusen, Ananasscheiben, Äpfeln usw. Obst sollte jedoch nicht zu nahe an der Wärmequelle geröstet werden. 4 3 2 1 FO 0019 Fig. 8 46 Back-und Bratzeiten Gebackart / Bratgut Rührteigkuchen in Backform Marmorkuchen Königskuchen Sandkuchen Mürbteigkuchen Tortenboden Käsekuchen Obstkuchen Hefegebäck im Backform Brioche Kleingebäck Mürbteig Brandteig (Windbeutel) Meringelteig Lasagna (Nudel) Fleisch (Garzeit je 1 cm Dicke) Braten mit langer Garzeit Braten mit kurze Garzeit Hackbraten Geflügel Ente 1-1/2 - 2 kg Gans 3 kg Brathähnchen Truthahn (Puter) 5 kg Wild Hase Rehkeule Hirschkeule Gemüse Gemüsetopf Fisch Meeräsche Pizza Grillfleisch Schweinkotelett Grillwürste Grillhähnchen Kalbsbraten am Spieß 0, 6 kg Hähnchen am Spieß Temperatur °C Einschiebeliste Garzeit in Min. Gasbackofen 175 175 175 200 200 200 200 170 200 140 225 175 200 200 200 200 200 175 200 200 175 200 200 240 2 3 3 3 2 2 2 3 3 3 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 2 60-70 60-70 35-40 15-20 35-40 35-40 35-40 10-15 30-40 120 40-50 12-15 10-12 30-40 120-180 150-210 60-90 240zirca 60-90 90-150 90-180 40-45 40-50 20-25 15-20 20-25 60-70 70-80 60-90 * Die Einschieblisten sind jeweils von unten zu zählen (2=2 von unten esw. ), und zwar ohne die Stützleiste am Backofenboden; in die der Fettfänger nicht eingeschoben werden kann. 47 Pflege und Wartung Ziehen Sie vor jeder Reinigungsarbeit den Gerätenetzstecker. Reinigung des Herds Fleischsaft-, Fruchtsaft- und andere Spritzer müssen so schnell wie möglich mit einem feuchten Lappen entfernt werden, da sie dem Hochglanzemail auf lange Sicht abträglich sind. Verwenden Sie zum Entfernen leichter Kratzer im Email ein mildes Scheuerpulver, zum Abnehmen von größeren Schmutzansammlungen aber auf keinen Fall Eisendrahtspäne oder ein Messer. Für die tägliche Reinigung empfehlen wir Ihnen Wasser und Seife bzw. eines der zahlreichen handelsüblichen Reinigungsmittel. Waschen Sie emaillierte Bratroste mit Wasser und einem Reinigungsmittel ab. Nehmen Sie die Gasbrennerkappen und die Flammenverteilerringe ab und waschen Sie sie sorgfältig mit heißem Wasser und einem Reinigungsmittel. Lassen Sie sie gut trocknen, bevor Sie sie wieder aufsetzen. Vergewissern Sie sich, daß sie gut aufgesetzt sind. Das Gasbrennerflanschrohr können Sie mit Eisendrahtspänen oder einem milden Scheuermittel reinigen. [. . . ] 2 Der Hersteller garantiert ein Jahr lang Reparaturen durch den Kundendienst. Ersatzteile, die im Zuge dieser Reparaturen verwendet werden, unterliegen ihrerseits einer einjährigen Garantie, ab dem Datum der Reparatur. Sollte das Gerät während dieses Zeitraumes Mängel in direkter Folge der Reparaturarbeiten aufweisen oder sollten Schäden durch diese neuen Teile entstehen, so hat der Kunde Anspruch auf eine kostenlose Reparatur. Reparaturarbeiten verlängern aber nicht die gesamte Garantie des Gerätes. [. . . ]

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