Bedienungsanleitung ZANUSSI ZC902M

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Mode d'emploi ZANUSSI ZC902M
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   ZANUSSI ZC902M (146 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANUSSI ZC902M

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] CUISINIÈRE FORNUIS STANDHERD COOKER MODE D'EMPLOI - HANDLEIDING GEBRAUCHSANLEITUNG - OPERATING INSTRUCTIONS BE DEUTSCH GARANTIE Sie erhalten auf Ihr neues Küchengerät eine Garantie, deren Bedingungen Sie aus der beiliegenden Garantiekarte ersehen können. Wenn dem Gerät keine Garantiekarte beiliegt, so fordern Sie sie bitte bei Ihrem Fachhändler unter Angabe des Kaufdatums, des Gerätemodells und der Fabrikationsnummer an, die auf dem kleinen Typenschild am Gerät eingraviert sind. Bewahren Sie die Garantiekarte sorgfältig auf, denn Sie müssen sie im Bedarfsfall zusammen mit der Einkaufsrechnung, dem Kassenzettel oder der Quittung dem Technischen Kundendienst vorlegen, der Ihnen etwaige Reparaturen sonst in Rechnungen stellen muß. WICHTIG Diesesa neue Küchengerät ist leicht zu handhaben. Sie sollten jedoch zur Verbesserung Ihrer Kochergebnisse diese Broschüre aufmerksam durchlesen und alle Anleitungen beachten, bevor Sie Ihr Gerät zum ersten Mal in Gebrauch nehmen. [. . . ] Ein Braten, vor allem wenn er aus dunklem Fleisch ist, darf nicht zu Beginn des Bratvorgangs gesalzen werden, da das Salz sonst den Saft und das Blut aus dem Fleisch zieht und somit keine knusprig gebratene Kruste entsteht. Wir empfehlen Ihnen, den Braten außen etwa nach der Hälfte der Bratzeit zu salzen. Legen Sie einen für den Backofen bestimmten Braten in einen Teller oder eine Schüssel mit niedrigem Rand, da ein hoher Rand einen Abschirmeffekt hat und verhindert, daß die Hitze nach allen Seiten hin gut verteilt wird. Das Fleisch kann auf einen Teller oder eine Schüssel, die ofenfest sind, oder direkt auf den Bratrost gelegt werden, unter den Sie zum Auffangen des Bratensafts den Fettfänger einschieben sollten. Die Soßenzutaten müssen nur bei kurzer Kochzeit sofort in den Bratenteller gegeben werden; ansonsten genügt es, sie in der letzten halben Stunde der Bratzeit hinzuzufügen. Braten Sie dunkles Fleisch, das nicht durchgebraten sein soll, bei gleichmäßig hoher Hitze und verringern Sie die Temperatur erst, um das Fleischinnere zu Ende zu braten. Helles Fleisch kann vom Anfang bis zum Ende bei gemäßigter Temperatur gebraten werden. Ob das Fleisch gar ist, können Sie mit einer Gabel überprüfen: läßt es sich nicht eindrücken, so ist es durchgebraten. Lassen Sie den Braten vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten stehen, damit der Fleischsaft nicht ausfließt. Teller können bis zum Servieren im Backofen bei Mindesttemperatur warmgehalten werden. Fisch Bereiten Sie kleine Fische vom Anfang bis zum Ende bei starker Hitze, mittelgroße Fische zuerst bei starker, dann bei allmählich abnehmender Temperatur und große Fische vom Anfang bis zum Ende bei mäßiger Hitze zu. Ob der Fisch durchgebraten ist, können Sie durch vorsichtiges Anheben eines Bauchstücks sehen: das Fleisch ist gar, wenn es gleichmäßig weiß und undurchsichtig ist (Ausnahme: Lachs, Forelle u. ä. ). Befolgen Sie auf jeden Fall die Anweisungen des von Ihnen zu Rate gezogenen Rezepts. Grillen Zum Grillen eignen sich hauptsächlich Fleisch oder Innereien (in Scheiben oder unterschiedlich große Stücke, generell aber nicht zu dick geschnitten), Geflügel (in der Mitte auseinandergetrennt und platt geschlagen), Fisch, bestimmte Gemüsesorten (z. B. Zucchini, Auberginen und Tomaten), Fleisch- oder Fischspieße und Meeresfrüchte. Bestreichen Sie Fleisch und Fisch, den Sie grillen möchten, mit etwas Öl und legen Sie ihn immer auf den Bratrost. Schieben Sie den Bratrost auf die Einschiebeleisten, die entweder dem Grill am nächsten liegen oder von ihm am weitesten entfernt sind, je nachdem, ob die Oberseite nicht verbrennen oder das Innere roh bleiben soll. Geben Sie 1 oder 2 Glas Wasser in den Fettfänger, damit durch herabtropfendes Fett oder Bratensaft kein Rauch entsteht. Der Grill kann auch zum Überbacken sowie Rösten von Brot und bestimmten Obstsorten wie Bananen, halbierten Pampelmusen, Ananasscheiben, Äpfeln usw. Obst sollte jedoch nicht zu nahe an der Wärmequelle geröstet werden. Garzeiten Die Garzeiten fallen je nach der Zusammensetzung der einzelnen Speisen, ihren Zutaten oder ihrer Flüssigkeitsmenge unterschiedlich aus. Wir empfehlen Ihnen daher, die Garzeit eines Gerichts bei der erstmaligen Zubereitung aufzuschreiben und mit dem Ergebnis zu vergleiches; auf diese Weise können Sie das gleiche Gericht immer unter den gleichen Bedinungen zubereiten und rehalten stets ein ähnliches Resultat. [. . . ] Der Hersteller lehnt jede Haftung für den Fall ab, daß die vorstehenden Unfallverhütungsmaßnahmen nicht eingehalten werden. Nulleiter Phase Erdungskabel (Gelb/Grün ) Abb. 16 46 STÖRUNGEN UND IHRE BEHEBUNG Wenn das Gerät nicht korrekt funktioniert, sollten Sie folgende Überprüfungen vornehmen, ehe Sie sich an den Technischen Kundendienst wenden: DAS GAS TRITT NICHT SO AUS, WIE ES SOLLTE. Vergewissern Sie sich, daß - die Löcher in den Flammenverteilerringen der Gasbrenner nicht verstopft sind; - die Gasflasche nicht leer ist (bei Gasflaschenbetrieb); - der Druckregler funktioniert; - der Gasflaschenhahn ganz geöffnet ist. Vergewissern Sie sich, daß - kein Gashahn offengeblieben ist; - das/der Gaszufuhrrohr/schlauch gut liegt und sich in einem guten Erhaltungszustand befindet; denken Sie daran, daß Sie den Schlauch mindestens ein Mal im Jahr durch einen neuen ersetzen müssen. [. . . ]

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