Bedienungsanleitung ZANUSSI ZHM743X

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Mode d'emploi ZANUSSI ZHM743X
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANUSSI ZHM743X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] EINBAU-HERD ZHM 743 BEDIENUNGS- UND EINBAUANWEISUNGEN DE AT 2 Warnungen und wichtige Hinweise Diese Hinweise dienen der Sicherheit des Nutzers und seiner Mitbewohner. Lesen Sie sie also aufmerksam, bevor Sie das Gerät anschließen und/oder in Gebrauch nehmen. Installation l l l Kindersicherheit l Lassen Sie die Installation und den Anschluß von einem Fachmann, gemäß den ihm dank seiner Fachkenntnis bekannten Richtlinien ausführen. Auch gegebenenfalls auf Grund der Installation erforderliche Modifikationen an der Stromversorgung haben durch einen Fachmann zu erfolgen. Es ist gefährlich, Veränderungen jeglicher Art an diesem Gerät oder an seinen Eigenschaften vorzunehmen. [. . . ] Zum Abstellen Taste A drücken und Funktions- und Temperatur-Knebel in AUS-Stellung zurücksetzen. Bei ungenügender Stromzufuhr werden alle Einstellungen (Tageszeit, eingestellte Programme oder im Ablauf befindliche Programme) abgebrochen. Wenn die Stromversorgung wieder in Ordnung ist, blinken die Anzeige-lampen, was bedeutet, daß die Schaltuhr wieder eingestellt werden muß. + A U T O + 7 Praktische Hinweise zum Backen, Braten und Grillen Mit diesen Backofen sind die besten Ergebnisse beim Backen und Braten der verschiedensten Gerichte zu erzielen. Grillen Drehen Sie den Wahlschalter auf Position ; stellen Sie den Thermostatschalter auf die gewünschte Temperatur ein. Fleisch und Fisch werden vor dem Grillen mit Öl bestrichen und auf dem Rost angeordnet. Je flacher das Grillgut ist, um so näher am Grillstab wird gegrillt und umgekehrt, um zu vermeiden, daß die Oberfläche verbrennt und das Fleisch innen noch roh ist. Vergewissern Sie sich, daß die Roste immer richtig eingeseitzt sind. Fast alle Fleischarten eignen sich zum Grillen, Ausnahme machen lediglich mageres Wildfleisch und Hackbraten. Garen mit Ober- und Unterhitze Den Backofen-Funktionsschalter auf das entsprechende Symbol ( ) drehen und die gewünschte Temperatur mit dem Temperaturwähler einstellen. Die Funktion benutzt die Ober- und UnterhitzeHeizkörper und ermöglicht das Garen auf einer Ebene. Wenn der Garvorgang begonnen hat, die Tür während der ganzen Zeit geschlossen halten, und die Ergebnisse durch das Backofen-Türglas kontrollieren. Grillen HINWEIS: 1) Die Fettpfanne wird zum Auffangen des Bratensaftes in die unterste Einschubleiste eingeschoben; es wird geraten, 1/2 l Wasser in die Pfanne zu gießen. 2) Alle Kochvorgänge haben bei geschlossener Backofentür stattzufinden. Kochzeiten Die Kochzeiten können je nach Beschaffenheit und Volumen der Speisen variieren. Wir empfehlen, die ersten Kochvorgänge zu überwachen und die Ergebnisse zu notieren. In den nachstehenden Tabellen finden Sie eine Übersicht über die Kochzeiten und Temperaturen für die Zubereitung verschiedener Speisen. Ratschläge und Tips für das Grillen Wenn man Fleisch oder Fisch grillen möchte, diese direkt auf den Rost legen, nachdem sie mit etwas Öl besprüht wurden. In der Grillfunktion kommt die Hitze von dem OberhitzeHeizkörper. Deshalb ist es nötig, die Einschubebene anzupassen in Abhängigkeit von der Höhe des Fleisches oder des Fischs. Immer daran denken, die Pratpfanne in die erste Ebene von unten einzuschieben und etwas Wasser hinzuzugeben. 9 Back- und Brattabelle - Grilltabelle Ober- und Unterhitze sowie Heißluft Gewicht (GR. ) ART DER SPEISE Kuchen Rührteig Blätterteig Mürbeteig Buttermilch-Käsekuchen Apfelkuchen Strudel Marmeladentorte Kleine Kuchen Biskuits Baiser Brot und Pizza Weißbrot Roggenbrot Brötchen Pizza Flans Pasta-FlanGemüse-Flan Quiches Lasagne Fleisch Rind Schwein Kalb Englisches Roastbeef Lamm Hähnchen Truthahn Ente Gans Hase Fisch kompletter Fisch Fischstücke Ober- und Unterhitze Ebene 2 2 2 1 1 2 2 2 2 2 1 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 4 3 2 1 Heißluft 4 3 2 1 Garzeit in temp. 160 160 160 150 160 150 160 160 160 100 175 175 175 200 175 175 175 175 175 175 175 200 175 175 175 160 160 175 175 175 NOTIZEN temp. °C Ebene 180 180 180 175 180 175 180 180 180 100 200 200 200 220 200 200 200 200 200 200 200 220 200 200 200 175 175 200 200 200 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2 2 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2(1u3)* 2(1u3)* °C minuten 45-60 20-35 20-30 60-80 40-60 60-80 45-60 15-25 10-20 90-120 45-60 30-45 20-35 20-35 40-50 45-60 35-45 45-60 50-70 100-130 90-120 50-70 110-130 60-80 210-240 120-150 150-200 60-80 40-60 30-40 auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost Bein komplett komplett komplett komplett A-Stücke 2 Fische 4 Stücke 1 Stück in Brotpfanne 8 Brötchen auf Backblech 1000 500 500 250 1000 1200 1000 1500 1200 1000 4000 1500 3000 1200 1000 800 Herkömmliches Grillen Gericht Hühnerbrust Toast Bratwürste Koteletts Fisch, Filets Menge gr 400 200 500 500 500 Einschubleiste (Höhe des Rostes) 3 3 4 4 4 Temperatur °C Max Max Max Max Max Kochzeit in Min. 13 10 3 1 10 6 12 8 8 6 10 Pflege und Wartung Vor dem Reinigen den Backofen ausschalten und abkühlen lassen. Das Gerät darf nicht mit einem Heißdampf- oder Dampfstrahlreiniger gereinigt werden. Reinigung des Backofen F Für eine lange Lebensdauer des Gerätes ist es nötig, regelmässig folgende Reinigungsarbeiten vorzu-nehmen: - Durchführung nur bei abgekühltem Backofen. - Die emaillierten Teile mit Seifenlauge reinigen. - Edelstahlteile und Glasscheiben mit einem weichen Tuch trockenreiben. Bei hartnäckigen Flecken handelsübliche Reinigungsmittel für Edelstahl oder warmen Essig benutzen. [. . . ] 10), den Backofen am Einbau-schrank befestigen. Bei der Installation einer Elektro-Kochmulde über dem Backofen muß der Elektroanschluß der Mulde und des Backofens getrennt voneinander erfolgen, und zwar aus Sicherheitsgründen und damit der Backofen leichter herausgenommen werden kann, wenn dies erforderlich sein sollte. Abb. 10 FO 0039 Elektro-Anschluß Vor dem Anschluß bitte folgendes beachten: - Die Sicherung und die Hausinstallation müssen auf die max. Belastung des Gerätes ausgelegt sein (siehe Typenschild). [. . . ]

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