Bedienungsanleitung ZANUSSI ZKF325X

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Mode d'emploi ZANUSSI ZKF325X
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   ZANUSSI ZKF325X (160 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANUSSI ZKF325X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Die Glaskeramikplatte darf nicht als Arbeitsfläche oder Abstellfläche benutzt werden. Die Zubereitung von Speisen in Kunststoffgefäßen oder Alu-folie ist unzulässig. Service l l Bei notwendigen Reparaturen wenden Sie sich an den Kundendienst des Herstellers, der auch über Originalersatzteile verfügt. Im Falle einer nötigen Reparatur niemals selber Hand anlegen. Reparaturen, die von nicht qualifizierten Personen durchgeführt werden, können Schäden verursachen. [. . . ] Vor Gebrauch der Kochmulde soll die Platte aus Glaskeramik gründlich mit einem Reinigungsmittel ohne Schleifstoffe gewaschen werden, dann trockne man sie ab und erhitze sie etwa 10 Minuten lang auf der stärksten Position (Nr. Während dieser ersten Ingebrauchnahme der Kochmulde ist es möglich, daß man Brandgeruch oder einen anderen unangenehmen Geruch verspürt, das ist kein Grund zur Beunruhigung, da es vom Verdampfen der Restbestände von Fetten aus der Konstruktionsphase und der während des Zusammenbaus des Gerätes benutzten Dichtungsstoffe herrührt. Diese Gerüche verschwinden nach einer bestimmten Zeit der Benutzung der Mulde. 0 4 3 Fig. 1 FO 2134 Position 1 Warmhalten von Lebensmitteln Auflösen von Butter und Schokolade Zubereitung von Soßen, Schmorbraten, Aufläufen, Eiern . . . Suppen aus getrockneten Hülsenfrüchten, Auftauen von Gefrierprodukten, Kochen von Wasser oder Milch Dampfkartoffeln, frische Hülsenfrüchte, Suppen, Nudeln, Brühen, Pfannkuchen, Fisch Gebackenes, Crèpes, Steaks Steaks, Fleischscheiben, Ausgebackenes Position 2 Position 3 i Position 4 Position Position 5 6 2 1 6 5 5 Praktische Hinweise Für das Kochen auf Mulden aus Glaskeramik benutzen Sie vorzugsweise Töpfe mit dreifachem Boden mit einem Durchmesser, der so groß wie der der Kochzone oder geringfügig größer ist, dabei helfen Ihnen die Markierungen. Kochzone Hintere Kochzone Vordere Kochzone Durchmesser Kochtopf 180 mm 145 mm Um einen Wärmeverlust zu vermeiden und dadurch schneller zu kochen, raten wir Ihnen, Töpfe mit geradem Boden zu benutzen, damit der Boden so gut wie möglich auf der Platte aufliegt, und, soweit möglich, einen Deckel zu verwenden. Töpfe und Kasserolen aus Kupfer oder Aluminium sind wenig geeignet für das Kochen auf einer Kochmulde aus Glaskeramik, da sie Flecken und Ränder auf der Glaskeramik hinterlassen können. Steakpfannen aus Gußeisen oder anderen Legierungen sind für das Kochen auf einer Platte aus Glaskeramik nicht geeignet, da die große Dicke des Bodens gefährliche Wärmekonzentrationen im Kochbereich hervorrufen kann; der rauhe Boden kann die Oberfläche zerkratzen, und die Legierung kann die Glaskeramik unauslöschbar beflecken. Wählen Sie eventuell eine Steakpfanne aus Edelstahl mit dreifachem Boden, möglichst platt, damit sie gut auf der Kochplatte aufliegt, wodurch das Kochen gleichmäßig wird. Säubern und trocknen Sie den Boden der Töpfe gut, bevor Sie sie auf die Kochplatte setzen; die rauhen Böden der Töpfe oder Pfannen können Spuren hinterlassen oder Kratzer verursachen, wenn sie auf der Kochplatte verschoben werden. Wichtiger Hinweis: i Tritt trotz sorgfältiger Benutzung des Gerätes doch ein Bruch der Glaskeramikplatte ein, so ist das Gerät sofort auszuschalten und der Kundendienst anzuforden. Auf dem Glaskeramikkochfeld dürfen keine Speisen in Aluminiumfolie oder Kunststoffgeschirr zubereitet werden. 6 Pflege und Reinigung Eine Kochmulde aus Glaskeramik reinigt sich einfacher als jede andere Kochplatte, da sie weder die traditionellen Auflageroste noch Flammenbrecher der Gasherde oder elektrische Platten hat, die geputzt werden müssen; aber trotzdem muß die Platte aus Glaskeramik sorgfältig gepflegt werden. l Reinigen Sie Ihr Kochfeld sorgfältig, wenn Sie es zum ersten Mal benutzen wollen. Danach raten wir Ihnen, es täglich zu säubern. l Benutzen Sie ein feuchtes Tuch und ein wenig flüssiges Geschirrspülmittel. Es ist wichtig, die Platte aus Glaskeramik sehr sorgfältig abzutrocknen, da Reste von Putzmitteln im Laufe der folgenden Benutzungen korrosive Wirkungen haben könnten. l Die spezifischen Putzmittel für Stahl, wie Sidol inox, Stahlfix, Sigolim Chrom oder ähnliche, sind besonders geeignet für die hartnäckigsten Verschmutzungen wie Flecken von Zucker - Marmelade oder Produkten mit hohem Zuckergehalt. l Statt dieser Putzmittel können Sie einen besonderen Kratzer mit Glas oder Rasierklinge benutzen, um Verkrustungen von Speisen, Fettspritzer, wenn die Platte warm ist, oder verbrannte Substanzen wie Zucker oder gezuckerte Substanzen oder Plastik zu entfernen. l In diesem Fall ist die Reinigung der Platte aus Glaskeramik komplett, wenn man die Platte energisch mit einem weichen, in speziellem Stahlputzmittel getränkten Lappen abreibt. Eine Maßnahme, um auch die hartnäckigsten Verkrustungen zu besiegen ist die, die Kochplatte eine ganze Nacht lang mit einem in Wasser und Reinigungsmittel getränkten Tuch zu bedecken und die Säuberungsaktion am nächsten Morgen zu wiederholen. [. . . ] Kabel vom typ H05V2V2-F T 90 oder höherwertig zu verwenden, die für die Belastung und die Funktionstemperatur geeignet sind; außerdem ist es nötig, daß die grün-gelbe Schutzleiterader etwa 2 cm länger ist als die kürzeren Phasen- und neutralen Adern. Nach dem Anschluß prüfe man die Heizelemente, indem man sie etwa 3 Minuten funktionieren läßt. - die Vorsicherung und die elektrische Anlage die Belastung des Gerätes aushalten können (s. Das Gerät ist mit den beiliegenden Haltevorrichtungen zuverlässig in der Arbeitsplatte zubefestigen. 30 a 20 min FO 0957 Fig. 4 a) entfernbare Platte Wartung - Kundendienst Original-Ersatzteile Dieses Gerät wurde vor dem Verlassen des Werkes von spezialisiertem Fachpersonal geprüft und eingestellt, um beste Ergebnisse beim Betrieb zu garantieren. [. . . ]

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