Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. Hinweise und praktische Tipps Umweltinformationen 1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes. Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Gebrauchsanweisung Hinweise zur selbständigen Behebung, siehe Abschnitt , , Was tun, wenn. . . ".
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Inhalt
Gebrauchsanweisung . [. . . ] Die Oberfläche könnte beschädigt werden.
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Bedienung des Kochfeldes
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Beim Einschalten der Kochzone kann diese kurz summen. Das ist eine Eigenart aller Glaskeramikkochzonen und beeinträchtigt weder Funktion noch Lebensdauer des Gerätes.
Kochstellen-Schalter
· In den Bereichen 1-10 können Sie die Kochleistung stufenlos einstellen. 1 =kleinste Leistung 10 =höchste Leistung
Kochen mit den Kochzonen
1. Zum Ankochen/Anbraten eine hohe Leistung wählen.
2. Sobald sich Dampf bildet bzw. das Fett heiß ist, auf die erforderliche Fortgarstufe zurückschalten. 3. Zur Beendigung des Kochvorgangs auf Null-Position zurückdrehen.
2
Schalten Sie die Kochzone ca. 5-10 Minuten vor dem Ende des Kochvorgangs aus, um die Restwärme zu nutzen. So sparen Sie elektrische Energie.
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Restwärmeanzeige
Ihr Glaskeramikkochfeld ist mit einer Restwärmeanzeige ausgestattet; jeder Kochzone ist eine Kontrolllampe zugeordnet. Diese leuchtet auf, sobald die entsprechende Kochzone heiß ist, und warnt vor unbedachter Berührung. Auch nach dem Ausschalten der Kochzone erlischt die Restwärmeanzeige erst, wenn die Kochzone abgekühlt ist. Sie können die Restwärme zum Schmelzen und Warmhalten von Speisen benutzen. Solange die Restwärmeanzeige leuchtet, besteht Verbrennungsgefahr. Kartoffelpuffer Braten von Lendenstücken, Steaks Braten von Fleisch, Schnitzel, Cordon bleu Kotelett, Frikadellen, Bratwürste, Leber Mehlschwitze, mildes Braten Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen, Dämpfen von Kartoffeln, Fleischbrühe kochen Dünsten von Gemüse, Schmoren von Fleisch Milchreis kochen Quellen von Reis und Milchgerichten (zwischendurch umrühren), Dämpfen kleinerer Mengen Kartoffeln oder Gemüse, Erhitzen von Fertiggerichten Schaumomelett, Eierstich, Sauce hollandaise, Warmhalten von Gerichten, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Nachwärme, Aus-Stellung
8-9
Starkes Anbraten
7-8
Mildes Braten
5-6
Kochen
4-5
Dämpfen, Dünsten
3-4
Quellen
1-2 0
Schmelzen
3
Wir empfehlen, beim Ankochen oder Anbraten auf die Ankochstufe , , 10" zu stellen und Speisen mit einer längeren Garzeit anschließend auf der entsprechenden Fortgarstufe fertiggaren zu lassen.
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Reinigung und Pflege
Kochfeld
1
3
Achtung: Reinigungsmittel dürfen nicht auf die heiße Glaskeramikfläche gelangen!Alle Reinigungsmittel müssen nach der Reinigung mit ausreichend klarem Wasser entfernt werden, da sie beim Wiederaufheizen ätzend wirken können!Verwenden Sie keine aggressiven Reinigungsmittel, wie z. B. Grill- oder Backofensprays, grobe Scheuermittel bzw. Reinigen Sie die Glaskeramik-Kochfläche nach jedem Gebrauch, wenn sie handwarm oder kalt ist. So vermeiden Sie das Festbrennen von Verschmutzungen. Kalk- und Wasserränder, Fettspritzer und metallisch schimmernde Verfärbungen mit einem handelsüblichen Glaskeramik- oder Edelstahlreiniger entfernen, z. B. mit , , Sidol-Edelstahlglanz", , , Stahl-Fix", , , WK-Top" oder , , Cillit".
Leichte Verschmutzungen
1. Glaskeramikfläche mit einem feuchten Tuch und ein wenig Handspülmittel abwischen. 2. Anschließend mit einem sauberen Tuch trockenreiben. Es dürfen keine Reinigungsmittelrückstände auf der Oberfläche verbleiben. Durch unsachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefahren für den Benutzer entstehen. [. . . ] Der Netzanschluss des Kochteils ist so auszuführen, dass eine allpolige Trennmöglichkeit mit einer Kontaktöffnungsweite von mindestens 3mm, z. B. LS-Automat, FI-Schutzschalter oder Sicherung, vorhanden ist. Als Netzanschlussleitung muss eine Leitung vom Typ H05VV-F oder höherwertig verwendet werden. Der Anschluss ist gemäß Schema vorzunehmen. [. . . ]